Die Anlage ist schön angelegt, die Gebäude in denen die Zimmer untergebracht sind, sind keine "Riesenklötze". Das Personal ist den ganzen Tag bemüht die Anlage in einen sauberen Zustand zu versetzen. Allerdings schleppten viele Gäste ihre Speisen und Getränke kreuz und que durch die Anlage und ließen sie stehen wo es ihnen gerade beliebte. Die Zimmer sind nicht riesig, aber mal ehrlich, wer verbringt seinen Urlaub schon auf dem Zimmer. Unser Zimmer diente lediglich zum Duschen und Schlafen und dafür war es absolut ausreichend. Gibt man der Putzfrau ein paar Dinar, ist das Zimmer auch sauber. Die Handtücher werden täglich gewechselt, jeden Tag wird gefegt und feucht gewischt und die Betten werden auch regelmäßig frisch überzogen. Die eingeschlossenen Leisungen konnten alle in Anspruch genommen werden und wenn es mal Probleme gab, lag es meistens an den Touristen, die z. B. ausgeliehene Minigolfschläger und Bälle einfach nicht zurück brachten. Als Mutter von 2 kleinen Kindern kann ich das Hotel auch als familienfreundlich bezeichnen. Meine haben sich nie gelangweilt und das Personal ist total kinderfreundlich, selbst wenn mal was "daneben" geht. Also alles in allem kann ich nur sagen, daß es ein wunderschöner Urlaub war. Allerdings habe ich mir für den Urlaub auch vorgenommen, mich von nichts und niemandem ärgern zu lassen, dafür ist mir die "Schönste" Zeit des Jahres einfach viel zu schade. Ist man allerdings auf der Suche nach irgendwelchen Mängeln wird man sie sicher finden und kann sich prima daran aufhängen und sich den ganzen Urlaub verderben lassen. Alles in allem würde ich sagen liegt es viel an jedem selbst ob er sich wohlfühlt und die Schönen Seiten genießt oder lieber den ganzen Urlaub nur rumnörgelt.
Oben das meiste schon beschrieben. Die Betten waren offensichtlich ziemlich gut, keine Rückenschmerzen und wir haben alle durchgeschlafen, wie die Murmeltiere.
Auch hier muß ich sagen, wenn es nicht sauber war, hatte mal wieder irgendjemand sein Essen auf dem Boden verteilt und de Kellner nicht darüber informiert; der hätte es nämlich umgehend weggeräumt und gesäubert. Das Essen ist ein Mix aus Basis wie Reis, Nudeln, Kartoffeln, dazu ein Gemüse und Fleisch mit Soße. Suppe, Salate, gegrilltes Fleisch oder Fisch, Pizza (schmeckt natürlich nicht wie beim Italiener), landestypischen Spezialitäten und einem genialen Nachtischbuffet. Ich persönlich habe nie etwas gehabt, das überhaupt nicht geschmeckt hat, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Selbst meine Kinder (kleine Eßmuffel), haben immer etwas gefunden, sind also weder halb verhungert gewesen, noch mußte ich als Mahlzeitersatz irgendwelche Kekse oder sonstiges kaufen.
Also nochmal, das Personal ist sehr freundlich und eigentlich immer gut gelaunt, obwohl sich immer mal wieder Gäste total daneben benehmen. Mit einem Kauderwelsch von Deutsch, Englisch und Französich kommt man immer weiter. Wir konnten uns immer verständigen und sogar meine Kinder (7Jahre) haben ihre Probleme (mal wieder den Schlüssel auf dem Zimmer liegen lassen) ganz alleine gelöst; und die beiden sprechen weder Englisch noch Französisch. Der Check-In klappte reibungslos. Sind um 6 Uhr morgens angekommen, nach Ausfüllen der Papiere erst mal frühstücken gegangen und konnten um 7 schon auf unser Zimmer. Brauchte man einen Arzt, sagte man einfach an der Rezeption Bescheid und nach einer halben Stunde stand dieser dann auf der Matte, bzw. im Zimmer, hat nach der Untersuchung auch die Medikamente besorgt und vorbeigebracht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die nächste Ortschaft ist ca. 5 Minuten, der Flughafen in Monastir ca. 15 Minuten entfernt. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben und gut verhandelbar.
Angeboten wurden hier: Wassergymnastik, Boule, Bogenschießen, Beach-Volleyball, Tennis, Minigolf und Wassersport von örtlichen Anbietern. Zu unserer Zeit befand sich leider sehr viel Seegras im Meer, aber Quallen habe ich nur an einem Tag gesehen. Ansonsten ist das Meer ideal für Kinder, da man weit hineinlaufen kann. Sonnenschirme und Liegen werden sowohl am Pool, als auch am Strand angeboten und nur für die Auflagen (wenn man halt eine brauchte) mußte man 2 Dinar zahlen. Rutschen waren meiner Meinung nach in Ordnung (bin sie aber selber nicht gerutscht), meine Kinder hatten auf jeden Fall keine Verletzungen.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Tina |