- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
ALL INCLUSIVE und Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer gebucht. Leider war das Hotel überbucht und wir haben trotz Reklamation nur ein einfaches Familienzimmer erhalten. Also alle Mann in einem Raum. Die Strandbar und an der Bar am Aquapark waren jedoch kostenpflichtig. Nicht sehr sauber. Frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück nur gegen Zahlung von 1 Dinar. Nationalitäten: vorwiegend Russen sowie Franzosen, Österreicher, Deutsche Hotel extrem hellhörig! In der Hotelhalle und an der Poolbar gab es aus Getränkeautomaten ganz grässliche Pulvergetränke, stilles Wasser (immer warm) sowie Cocktails, Rot-, Rose- und Weißwein. Man hält seinen Plastikbecher (es gibt nur Plastikbecher) unter den Automaten und drückt dabei gegen einen Hebel und schon erhält man das gewünschte Getränk. Ohne Probleme selbst für Kleinkinder zu erreichen, also leider auch die alkoholischen Getränke. Drei Sterne in Tunesien sind sicher nicht mit drei Sternen Deutschland oder Österreich zu Vergleichen - man muss hier einfach Abstriche machen. Aber dieses Hotel ist eine einzige Enttäuschung gewesen.
ALL INCLUSIVE und Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer gebucht. Leider war das Hotel überbucht und wir haben trotz Reklamation nur ein einfaches Familienzimmer erhalten. Rückreise nicht möglich alles ausgebucht. Klimaanlage tropfte und wurde trotz Reklamation nicht repariert. Hatten ständig Wasserpfütze im Zimmer. Schimmel an den Wänden. Halbwegs sauberes Zimmer bekommt man, wenn man jeden Tag 1 Dinar aufs Kopfkissen legt. Einerseits verständlich die Putzfrauen verdienen leider hier sehr wenig. Total hellhörig. Warm Duschen vor 18. 00 Uhr nicht möglich - gab zu dieser Zeit nur kaltes Wasser. Wasser oft sehr braun.
1 Restaurant für alles Frühstück, Mittag- und Abendessen. Frühstück zum Teil akzeptabel. Frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück nur gegen Zahlung von 1 Dinar. Es gab jedoch nur kalte Milch für den Kakao - diese habe ich jeden Morgen in einer Mikrowelle warm gemacht. Wie gesagt nur 1 Mikrowelle war vorhanden, für mind. 300 Familien mit Kindern. Das Mittag- und Abendessen war nicht abwechselungsreich, es war kalt und ungenießbar - mit Sicherheit zum Teil auch schon verdorben - stank fürchterlich - Spaghetti, Salate etc. schmeckten oft säuerlich und wurden, dann auch nicht aufgegessen. Was die Gäste bei einem Essen (z. B. gegrillte Makrele oder Tunfisch - anderen Fisch gab es nicht) nicht gegessen haben, gab zu den nächsten Malzeiten in einer Art Tomaten(?)soße. Wir haben in der zweiten Woche aufgegeben und mittags nur Baguette und Melone gegessen und abends Harrissa, grüne Oliven Baguette und manchmal kleine Biskuittörtchen (total süß - aber halbwegs essbar). In der Hotelhalle und an der Poolbar gab es aus Getränkeautomaten ganz grässliche Pulvergetränke, stilles Wasser (immer warm) sowie Cocktails, Rot-, Rose- und Weißwein. Man hält seinen Plastikbecher (es gibt nur Plastikbecher) unter den Automaten und drückt dabei gegen einen Hebel und schon erhält man das gewünschte Getränk. Ohne Probleme selbst für Kleinkinder zu erreichen. Beim Mittag- und Abendessen stehen zusätzlich noch zum Selberzapfen Cola, Fanta (schmeckt beides nicht so wie wird gewöhnt sind) Sprit und Bier. Leider ist das Personal nicht in der Lage die Zapfstellen richtig einzustellen. Es kommt leider nur Schaum und es dauert ewig bis man einen Becher voll hat, was natürlich auch lange Wartezeiten an den Automaten hervorruft. In der zweiten Woche habe ich herausgefunden, das man auch Mineralwasser an der Bar haben kann. Laut Hotelbeschreibung sollte es nachmittags Eis für die Kinder (meine haben nie eins bekommen) und landestypische Snacks geben. Die landestypischen Snacks bestanden aus den übriggebliebenen Hörnchen und furztrockenem Kuchen.
Bis 23. 00 Uhr sollte es die Getränke bei AI kostenlos geben. Leider gab es meistens ab 22. 40 Uhr nichts mehr an der Bar (Cola, Sprit, Bier) angeblich alles leer oder der Kellner verlangte bereits eine Bezahlung des Getränks.
Das Hotel ist das letzte in der Reihe. Der Transfer zu Flughafen hin und zurück geht schnell - keine lange Fahrt - kein Fluglärm. Taxis nach Monastir oder Sousse zw. 6-8 Dinar. Oder mit der Bimmelbahn das kostet 8 Dinar pro Erwachsener und 6 Dinar für Kinder (Hin- und zürück). Taxi ist also günstiger. Und ehrlich gesagt sieht man herzlich wenig von der Landschaft wenn man mit der Bimmelbahn fährt - es lohnt sich nicht. Es gab einen kleinen Hotelshop - wenig Auswahl aber sehr teuer! Ca. 400 m vom Hotel entfernt wird Abwasser eingeleitet, kommt leider automatisch am Hotel vorbei. Das Seegras in hat mich nicht unbedingt gestört - aber in den 14 Tagen sammelten sich Berge am Hotel-Strand an - die leider nicht entfernt worden sind.
Die Rutschen am Aquapark sind bis auf die gelben (siehe Hotelprospekt) gefährlich. Die Stöse an den Verbindungen haben scharfe Kanten und die Kinder schürfen sich die Haut auf. Die Toiletten am Aquapark sind in einem desolaten Zustand und einfach nur igitt. Es stand eine Tischtennisplatte - krumm und bucklig - zur Verfügung. Hotelshop wenig Auswahl und teuer. Strand wurde nicht gereinigt. Fliesen und Gitter am Pool zum Teil kaputt. Fliesen an der Terrasse kaputt. Internetzugang ja - Email versenden nicht möglich. Minigolf total alt und verrostet - standen immer nur zwei Schläger zur Verfügung - also konnte immer nur eine Gruppe/Familie spielen. Es wurde noch Volleyball am Strand und Aquagymnastik angeboten. Haben nicht teilgenommen. Die Musik am Pool war sehr, sehr laut - so das wir uns immer weiter nach hinten verzogen haben. Es gab Showeinlagen auf einer Showbühne und Kinderdisco. Die Animateure waren sehr bemüht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Mathilde |