- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ca. 10 min vom Flugfhafen Monastir ( je nachdem wieviel Hotels vorher angefahren werden) entfernt. Es ist ein 3 Sterne Hotel mit All. incl. Angebot.
Unser Zimmer war nicht das schönste. Leider wurde wohl seit Jahren nichts mehr an den Zimmern gemacht ( ausser mangelhaft überstrichen). Das Mobiliar alles sehr einfach gehalten , das Bad innen liegend ohne Fenster. Von daher bleiben Stockflecken und Schimmel nicht aus. Sehr negativ war, das wir von unsererm ebenerdigen Mini Balkon direkt auf eine Mauer schauten. Ja, wir waren nur 1 Woche und ja man hält sich im Urlaub nicht im Zimmer auf, trotzdem war es schade. Es gibt auch nur wenige Zimmer mit Meerblick, da der Zimmerkomplex hinten liegt. Das positive war die überaus freundliche , super liebe Reinigungsdame. Sie hat wirklich noch das beste aus dem Zimmer raus geholt. Jeden Tag frische Handtücher, Bett wurde immer wunderschön gestaltet. Frische Blumen auf dem Zimmer. Es gab einen Flachbild TV ( Wahnsinn). 3 deutsche Sender. Kein Fön .
Das Essen war für 1 Woche All. incl. ok. Aber mehr auch nicht. Es gab morgens mit die Reste vom Vorabend ( Nudeln, Gemüse ect. ) . Zum Frühstück gab es " nur Baguette" keine Brötchen ect. Eine Sorte Wurst, 2 Sorten Käse, Marmelade, gekochte Eier , Naturjoghurt, jeden Tag das gleiche, auch immer gleich präsentiert. Der Tisch mit den Schalen Cornflakes, Müsli ect. sah oft sehr unappetilich aus. Das einzige leckere waren die warmen Schokocroissants. Der Cafe aus den sehr schmuddeligen Automaten, wirklich ungenießbar. Mittags gab es jenachdem verschiedene Auswahl , Salate waren die ersten 2 Tage gut , aber auch in der Woche sich wiederholend. Ich finde alles lieblos , wie in einer Betriebskantine angerichtet. Auch wenn es " nur" ein 3 Sterne Haus ist, da habe ich schon deutlich bessere erlebt. Obst gab es nur auf Zuteilung durch einen Mitarbeiter ( was wohl dem übertriebenen Aufladen auf den Teller mancher Gäste geschuldet war). Es gab Wassermelone, Trauben oder Nektarinen. Auch abends war immer irgendwas dabei , was geschmeckt hat. Getränke an den Tisch wie auch Tisch Reservierungen wurden nur nach Gabe von Trinkgeld umgesetzt. Was für mich nicht schlimm ist, hab ja 2 gesunde Beine zum laufen. Hier muss ich noch erwähnen das sich so manche Gäste, was die Essenskultur anbelangt , überhaupt nicht zu benehmen wissen. Beobachtet haben wir das sie Löffel vom Buffet abgeleckt wurden und danach wieder reingelegt wurden, wie auch vom Buffet Dinge abgebissen oder "angeschnüffelt" wurden und wieder zurück gelegt wurden, das ist einfach nur eklig.
Man muss Voraus sagen , das die Tunesier fast alle sehr gastfreundlich sind. An der Rezeption konnte man sich stets auf englisch oder auch deutsch verständigen. Im Restaurant haben die Kellner meist englisch gesprochen. Alle haben ihr bestes gegeben. Manche Gäste können dies aber nicht wert schätzen und benehmen sich schlimmer wie Tiere. Es tut mir leid, aber auch wenn ich All. incl. gebucht und ganz wichtig " bezahlt" habe, bin ich nicht Graf Rotz. Zum negativen ist uns aufgefallen, das eine gewisse " Grundsauberheit" in diesem Hotel komplett fehlt. Angefangen von den Tischen, Stühlen, Böden, Cafe Automaten , garnicht reden möchte ich von den Getränkeautomaten ( einfach nur widerlich). Es gibt immer zuwenig Gläser zund Tassen, leider waren auch diese nie richtig sauber. Alles war immer irgendwie schmierig, verklebt. Manche Gäste hatten ihre eigenen Tassen mit. Sowas hatte ich noch in keinem anderen Hotel.
Das Hotel befindet sich in Richtung Sousse als letztes auf der rechten Strasßenseite. Der Strand direkt an der Anlage ( leider voller Müll, Zigarettenkippen, was sicher an den Gästen liegt, aber trotzdem könnte man es zumindest 1x tägl. reinigen). Auch die Algen die durchs Meer angespült wurden , wurden nur sporadisch nach Lust und Laune entfernt. Die Liegen, leider alle komplett ohne Auflagen, 80% davon waren durchgelegen und gehören eigentlich entsorgt. Zu unserer Reisezeit , Ende September waren " nur" ca. 500 Gäste im Hotel ,es gab daher immer genug freie Liegen am Strand wie auch am Pool ohne Handtuch Reservierungen morgens um 6 Uhr. :-)
Die Animation war ok. Aber auch jeden Tag das gleiche, Musik ( viel russisch, manchmal auch Helene Fischer oder Roland Kaiser ;-) Aquagym, Volleyball, Dart und 2x am Tag Club Tanz. Der Pool wurde morgen jeden Tag gereinigt. Es wird Massage im Hotel angeboten . Diese kann ich leider überhaupt nicht empfehlen. Das sogenannte Hamman war ein (wirklich!!) verschimmeltes Kellerloch. Man saß 30 min alleine dort rum, danach Peeling, Algencreme, danach wieder 30 min warten. Die anschließende Massage war ok, aber keine angenehme Atmosphäre. Schade ums Geld.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Kristin |