Also - der Zustand des Hotels war echt OK!!!! Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber man versucht die Mängel stets zu beseitigen! Es wurde den ganzen Tag geputzt - wir haben jeden Tag einen Dinar für die Putzfrau hingelegt - es war immer alles in Ordnung! Das Essen war echt klasse (natürlich nicht annähernd wie zuhause), war halt ziemlich Europäisch - mit ein bischen Salz und Pfeffer konnte man seine Speisen wirklich genießen - vorallem es war für jeden etwas dabei! Ich kann nur sagen - das Hotel ist Familienfreundlich aber die Gäste sind teilweise echt unverschämt und peinlich!!!!! Das allerwichtigste ist: Handeln Handeln Handeln - wenn einer sag er möchte 10 Dinar dan zahl nicht mehr wie 4 Dinar!!!!
Die Zimmer sind zweckmäßig - wir sind nur zum schlafen und umziehen in die Zimmer gegangen und dafür hat es leicht gereicht... Wir hatten ein Familienzimmer - Klimaanlage funktionierte - war alles wirklich OK!!! Aber - die lieben Gäste - jeder meint das er alleine da ist - außerdem muss man sich ja anschreien wenn man sich unterhält - schrecklich wie die Leute mitten in der Nacht sich so aufführen können!!!! Also das schlimmste an diesen Hotel sind die Gäste - man muss bedenken das man hier sehr wenig für einen super Urlaub bezahlt hat - da muss man ein paar abstriche machen oder ein besseres Hotel für mehr Geld buchen!
Das Essen war absolut OK. War halt ziemlich europäisch - aber Kinder stehen nun mal auf Pizza, Nudeln, Kartoffeln, Reis und Fleisch! Ich hab mir sogar ein paar Rezepte geben lassen. Leider meinen viele Gäste das sie alles an Essen antatschen bzw. vom Servierlöffel probieren müssen - teilweise überladene Teller wo fast alles dann stehen gelassen worden ist! Das Essen wird immer wieder aufgefüllt - es kann nicht ausgehen!!!!!! Das war mir sogar schon peinlich...
Fast das ganze Personal ist total hilfsbereit und freundlich! Man nehme sich nur vor der gesamten Rezeption in acht (abgründe tun sich auf) - so was unfreundliches und soviel inkompetenz auf einen Haufen hab ich selten gesehen - die sollte man kündigen!!!! Verständigen konnte man sich einigermaßen aber glaubt nicht das man mit Englisch weiterkommt..... Wir sind im groben wirklich zufrieden gewesen!
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen (ca. 30m) - Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es, soweit ich weiß, nur in Sousse oder Monastir - aber für uns war das kein Problem, wir wollten eh unsere Ruhe haben :-) Wir sind einmal nach Sousse Medina in den Basar gefahren (sehr interessant) - mit dem Taxi hin (5 Pers. 10 Dinar) und mit dem Bus zurück (würde ich nur Leuten empfehlen die Abenteuerlustig oder gut informiert sind) hat nur 3 Dinar gekostet! Unser Taxifahrer hat uns erklärt das er der Tunesische Schumi ist!
Absolut genial war ja der Aquapark - ich bin noch nie soviel gerutscht Vor der blauen und der bunten (dunkel) Rutsche in acht nehmen - man könnte sich verletzen (aber nur die wilden)! Ansonsten einfach nur Gas geben - die rote Rutsche sind wir mit der Luftmatratze runter gerutscht (sehr lustig!!) Wenn nicht schon in der früh um halb sieben die Besetzer unterwegs gewesen wären dann hätte ich mich auch nicht so aufregen müssen - man muss nicht besetzen - man bekommt immer eine Liege - und jetzt sind wir doch mal ehrlich, für was brauchen Kinder in deinen Aquapark eine Liege????? Den Kinderclub haben wir nicht benötigt unsere Kinder sind schon älter - am Abend war immer Kinderdisco/animation - also ich fand es schrecklich aber ich glaub den kleinen hat es gefallen! Was ich sehr schade finde - die Musik war wirklich sehr sehr laut! Die Musik war immer sehr sehr laut... Die Animation für Erwachsene war wirklich ein Witz - Animateure die sich den ganzen Tag nur selbst vorführen und junge Mädchen anbaggern!!!!! Den Minimarkt direkt in der Hotelanlage würde ich nur bedingt nutzen - und lasst euch net gleich den Schmuck andrehen (vieeeeel zu teuer). Wir haben Postkarten gekauft - empfehlenswert ist in der Nähe (ca. 10 Minuten zu fuß) der Safari Markt - da gibt es festpreise die fair sind!!!!! Der Aquapark ist Gold wert!!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Birgit |