Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung insgesamt in Ordnung

Gut

Die weitläufige Hotelanlage ist landestypisch gebaut und unmittelbar am feinkörnigen Sandstrand gelegen. Die von einem parkähnlichem Garten umgebene und sehr gepflegte Anlage misst ca. 300 x 160 Meter. Die Unterkunftsgebäude sind dreistöckig, alle Zimmer mit einem (sehr) kleinen Balkon versehen. Die allgemein zugänglichen Bereiche waren sehr sauber, Reinigungspersonal allgegenwärtig. Wir hatten all inc. und waren damit ganz zufrieden. Unsere Kinder waren zum Urlaubszeitpunkt 6 und 7 Jahre alt und für die war der Urlaub ein Highlight. Es waren viele Familien mit Kindern anwesend, sehr viele Deutsche (ca. 50 %) und jeweils zu gleichen Teilen Engländer, Franzosen, Russen, Skandinavier und andere. Für Familien mit aufgeschlossenen Kindern kann der Urlaub, bei moderaten Ansprüchen und Vorstellungen, eine schöne Sache sein. Für den geringen Preis und die Eingruppierung in landestypische *** ist das Angebot in Ordung.

• Das relativ schmucklose Zimmer hatte ein französisches und ein Stockbett für die Kinder. Es war noch ein kleiner Tisch, ein Spiegel und winziger Fernseher vorhanden. Eine Fernbedienung hätte es an der Rezeption gegen Kaution gegeben, wir verzichteten allerdings darauf. Das Zimmer war schön und wurde vor nicht allzulanger Zeit gestrichen. Das Bad hatte eine Wanne und einen Einzelwaschtisch, alles etwas verbraucht. Eine Klima/Heizanlage war vorhanden, wurde aber nicht gebraucht.

• Es gab einen Speisesaal in dem alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Die Zeiten sind ausreichend lange, die Kapazität der Hotelgröße angepasst. Es bestand auch die Möglichkeit auf einer großen Terrasse zu essen. Das Essen wurde grundsätzlich in Buttetform gereicht. Nach kurzer Zeit war schon ein Wiederholungsefekt zu erkennen und mein Fall ist die vorwiegend landestypische Kost nicht. Ziemlich fade! Für ein Trinkgeld wurden einem auch die Getränke an die stets sauberen Tische gebracht. Die Freundlichkeit der abservierenden Angestellten erschien auch etwas "beinflussbar". Da soll sich nun jeder selbst ein Bild machen. Geärgert haben uns über unsere vorwiegend deutschen Mitreisenden. Wie immer wurde gedrängelt, möglichst alle Shrimps auf einen Teller geladen - egal wieviele noch hinter einem waren, Plätze reserviert und der ein oder andere erkaufte sich eine Vorzugs-behandlung.

• Das Personal war grundsätzlich freundlich und alle Ansprechpartner mehrsprachig, fast alle Sprachen deutsch. Das Zimmer wurde täglich von der Reinigungskraft betreten, die Betten gemacht und das Bad kurz und oberflächlich gereinigt. Die in ein Laken eingeschlagenen Wolldecken sind sowieso nicht jedermanns Sache, zumal die bestimmt nicht nach jedem Gast gewaschen werden. Wir hatten anfäglich ein paar Wollmäuse im Zimmer und diese waren auch noch da, als wir nach einer Woche abgereist sind. Ganz gegensätzlich war der Sauberkeitszustand im allgemein zugänglichen Bereich.

• Das Hotel liegt unmittelbar am feinkörnigen Sandstrand, der jedoch nur im Bereich des Hotels sauber war. Wenige Meter abseits lag Müll, Standgut und Bauabfälle, ein Strandspaziergang macht so keinen Spaß. Außerdem auch gefährlich, da ich auch auf ins Wasser ragendes Baueisen gestoßen bin. Der Flughafen in Monastier ist nur wenige Kilometer entfernt und die Anlage ist auch mit dem öffentlichen Bus gut zu erreichen. Bei den nächstgrößeren Orten handelt es sich um Monastier (ca. 12 Km) und Sousse (ca. 8 Km). Beide kann man mit dem öffentlichen Bus oder mit dem Taxi bequem in kurzer Zeit erreichen. Die Busse fahren ca. halbstündlich, von ca. 09:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr. Hinten einsteigen! Da sitzt nämlich der Kassier. In beiden Städten kann man die antike Innenstadt besichtigen und ehemalige Befestigungsanlagen (jeweils 5 TND Eintritt). Obligatiorisch sind die Basare mit ihren Plagiatangeboten und sonstigem touristischem Nepp - das ein oder andere hübsche Mitbringsel lässt sich aber trotzdem finden.

• Gut

Besonders lobenswert fanden wir den Kids-Club. Die Kinder wurden äußerst freundlich aufgenommen und liebevoll betreut. Wenn ein Kind zu seinen Eltern wollte bzw. keine Lust mehr hatte wurde es von den Betreuern zum Liegeplatz der Eltern gebracht. Das Angebot war reichhaltig. Es wurde gemalt, getanzt, geplanscht, Muschelkästchen gebastelt, Theater einstudiert ..... Am Abend fand für alle Kinder eine Sing- und Tanzeinlage statt, bei der alle mitmachen konnten. Auch hier wurde die Kinder freundlich mitgenommen, wurde aber auch in ruhe gelassen. Für Interessierte wurde Animation, Sportmöglichkeiten, Tanz ... angeboten und teilweise auch begeistert angenommen. Es gab zwei große Poolbereiche. Einmal den Aquapark mit insgesamt vier großen Rutschen und noch weitere für Kleinkinder. Die Rutschen waren nicht optimal zusammengebaut und an manchen nicht planen Stellen konnte man sich ordentliche Abschürfungen zuziehen. (Vor allem die blaue Rutsche). Leider gab es am Aquapark kein all inc.. Entwender Kaufte man sich was an dem kleinen Freiluftkiosk oder man musste ziemlich weit zur all inc.-Bar laufen. Ein weiterer Poolbereich war zwischen Rezeption und Strand. Nett hergerichtet, sauber. Es standen genügend liegen zur Verfügung und wer wollte konnte unter den ebenfalls ausreichenden Sonnenschirmen Platz nehmen. Der Strandbereich wurde ja bereits von mir beschrieben. Sonnenschutz und entsrechende Liegen waren auch dort ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Andreas