Daniela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung ok

Das Hotel entspricht zu 100 % der Beschreibung des Kataloges (12Fly) Wunderschöne überschaubare Anlage mit herrlichen Pflanzen. Den ganzen Tag sah man fleißige Gärtner und Reinigungskräfte. Teilweise neu renovierte Zimmer. Wir hatten noch ein Altes. Einfache Einrichtung, kleiner Balkon, ausreichend großes Bad. Zimmer wurde jeden Tag gesäubert und täglich wurden die Handtücher gewechselt. Die Pools waren immer sauber und das Wasser wurde jeden Tag kontrolliert. Leider war das Meer und der Strand nicht besonders einladend, obwohl dort jeden Tag das Seegras entfernt wurde und der Sand gesiebt wurde. Im Speisesaal und der Terasse fand man immer ausreichend Platz. Am Buffet mußten wir nie lange anstehen und es wurde immer fleißig nachgefüllt. Die Abräumer waren immer sehr bemüht die Tische sauber zu bringen. Die Gästestruktur war sehr international. D, Ö, F, RUS, I, TN,... Wir machten einige sehr nette Bekanntschaften und wunderten uns so über manchen Gast. Im Großen und Ganzen waren wir mit der Wahl unseres Hotels sehr zufrieden. Wer mehr haben will, muß auch mehr bezahlen. Bei Ausflügen immer selbst Kopfbedeckung und Wasser mitnehmen, ansonsten endet der Ausflug in einer Kaffeefahrt, nach der Mann/Frau sich am besten nicht weit von Toiletten entfernen sollte. Handyempfang sehr gut Mit Trinkgeld nicht übertreiben Hände weg von den Strandverkäufern Geld-Rück-Wechsel nur am Flughafen möglich.

• Gut
  • Zimmer sind ausreichend gross, da man sich dort nur zum Schlafen aufhält. Sie werden jeden Tag gesäubert. Kleiner Fernseher, deutschsprachige Programme VOX, RTLII, ZDF Fernbedienung gegen Kaution (hatten wir nicht) Klimaanlage funktioniert einwandfrei

• Es gibt einen großen Speisesaal mit großer Terasse. Im Innenbereich befindet sich das Buffet und im Freien wird gegrillt, Pizza gemacht und in der Früh die Eier nach Wunsch gebraten. Es gibt landestypische Küche aber auch jeden Tag Pizza und Pasta. Leider wiederholt sich der Speiseplan bereits nach einigen Tagen. Bei uns daheim wird es jetzt lange keinen Reise mit Soße und Pizza geben. Wenn nicht alle Gäste zur selben Zeit das Buffet stürmen würden, dann käme es auch nicht zu Staus. Die Sauberkeit läßt leider etwas zum Wünchen übrig. Teller, Besteck und Gläser waren so manches Mal schmutzig. Wenn man einem der Abräumer ein Trinkgeld (auch Zigaretten) zusteckt, dann wird der Tisch liebevoll dekoriert und die Getränke serviert. Ansonsten muß man das selbst übernehmen.

• Gut
  • Das Personal war ständig bemüht es allen Gästen Recht zu machen. Vom Abräumer bis zum Zimmermädchen waren alle immer sehr freundlich und das auch ohne Trinkgeld. Mit Deutsch und Englisch kommt man in Tunesien gut über die Runden. Im Katalog wurde zwar ein Wäscheservice angeboten, aber wir konnten dort keinen ausfindig machen. Arzt brauchten wir keinen, daher wissen wir auch nicht ob einer kommt, wenn man ihn ruft. Laut anderen Gästen ist der Apotheker im nahen Ort ein halber Arzt und kann sehr gut helfen. Wir hatten keine Beschwerden, daher wissen wir auch nicht, wie das Personal reagiert.

• Obwohl nur ca. 10 Min. vom Flughafen Monastir entfernt, von Fluglärm keine Spur. Monastir ca. 10 Km entfernt und Sousse ca. 7 Km. Scheinbar mit Taxi und Bus kein Problem dorthin zu kommen. Wir waren nicht dort, denn unter Tags war es einfach zu heiß und am Abend war unser Sohn zu müde. Nach ca. 10 Min. Fußmarsch erreicht man 3 Geschäfte. Dort gibt es die landestypischen Souveniers, Schmuck, Leder, Keramik,... und natürlich auch so manches gefälschte Kleidungsstück. Tipp! Preise gut vergleichen, den teilweise ist es im Club billiger. Außerhalb der Anlage gab es kein Feilschen sondern Fixpreise. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir hielten uns dort selten auf. Vorsicht! Am besten den Strandverkäufern keine Beachtung schenken. Aus einem "Wie geht es ihnen" wird gleich "Ein Geschenk für sie" und im selben Moment hebt er die Hand auf und verlangt eine utopische Summe! Niemals mehr wie 10 Dinar mitnehmen und bezahlen! In der Anlage bieten sie 3 Ausflüge an: Kamelsafari (wir machten mit; sehr lustig), Piratenschiff (sei ganz nett, solange sich niemand übergeben muß) und Quad-fahren soll auch lustig sein). Ansonsten kann man die Ausflüge dort auch über div. Reiseanbieter buchen. Wir waren von der Anlage begeistert. Das planke Entsetzen bekamen wir, als wir die Anlage verließen. Ob zu Fuß zu den Geschäften oder mit dem Bus zu unserer Kamelsafari, Müll links und rechts neben der Straße ohne Ende.

• Gut

Aquapark: Extra wegen diesem haben wir dieses Hotel gebucht. Nach drei Tagen jeweils max. 2 Std. hatten wir die Nase voll. Die Rutschen sind nicht in einwandfreier Qualität und nach drei mal rutschen, kanns schon sein, dass man so manchen blauen Fleck und einen aufgeschürften Rücken hat. Da der Aquapark öffentlich zugängig ist, sieht man auch viele Einheimische (die Frauen in Burkas Ganzkörperbadeanzüge). Leider greift an der Poolbar da All Inclusive Service nicht. Entweder nimmt man sich was von unten mit rauf oder kauft sich etwas. Pool: könnte eine Spur grösser sein, da auch einige Animationen hier stattfinden. Die Tiefe des Pools reicht von 1 Meter bis zu 2 Meter. Das Babybecken mit zwei kleinen Rutschen ist 60 cm tief. Im Bereich der Kinderanimation befindet sich ein eigener Pool mit einigen Rutschen. Näheres können wir dazu nicht sagen, denn unser Sohn verweigerte die Teilnahme, trotz freundlichen und deutschsprachigen Animateuren. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme, obwohl so mancher Gast bereits im Morgengrauen seine "ganz persönliche Liege" reserviert und dann den ganzen Tag nicht gesehen wird. Freizeitangebote: Inclusive: Minigolf (Bahnen nicht gesäubert), Bogenschießen, Wasserball, Volleyball, Gymnastic, Kanufahren, Tretbootfahren (Boote sehr alt), Tennis, Tischtennis,.... zu bezahlen: Parasailing, Bananaboat, Jetski, Billard, Internet (1 Std. 5 Dinar), div. Ausflüge

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Daniela