Silke (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Viel besser als 2008

Das Hotel liegt in der Zone Touristik an letzter Stelle in Skanes zwischen Monastir und Sousse. Hotel ist zum größten Teil renoviert und sehr schön. Sauberkeit war vorhanden, könnte allerdings noch verbessert werden, was im Außenbereich die Tische betrifft. Ansonsten wurde fast überall immer geputzt, wenn was dreckig war. Der Eden Club ist ein reines AL Hotel, und biettet genügend Auswahl an Getränken an. (Katalogbeschreibung veraltet, vor Ort zeigen lassen was alles AL ist). An Nationalitäten ist alles vorhanden, zur unserer Reisezeit viele Osteuropäer, die aber nicht negativ auffielen.

• Sehr klein. Sauberkeit könnte besser sein. Klimaanlage funktionierte super, auch sehr leise. TV ist vorhanden, allerdings gibt es nur drei deutsch Sender (VOX; DSF, und MTV)

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurant. Eins davon am Aqua Park, welches kostenpflichtig ist. Drei Bars gibt es auch, eine drin, eine am Pool und eine am Aqua Park welche auch wieder kostenpflichtig ist. Essen war sehr lecker. Abwechslungsreich war es ebenfalls. Küchenstil war überwiegend Landestypisch, aber auch International. Manchmal war es schon sehr laut im Speisesaal und man mußte auch mal desöftern was länger draußen anstehn, aber man hat ja Zeit. Trinkgeld haben wir unseren zwei Kellern gerne gegeben, hatten dafür zwei Wochen lang immer den selben Tisch und wenn wir zum essen kamen standen auch schon unsere Getränke auf den Tisch.

• Zu uns war das Personal immer freundlich und zuvorkommend. Deutsch konnten viele, ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Zimmerreinigung war Ok, könnte auch etwas besser sein. Beschwerden hatten wir keine. Es gibt eine Wäscherei, haben wir nicht genutzt. Ein Arzt ist jeden Tag zu festen Zeiten im Hotel, brauchten wir aber nicht. Kinderbetreuung gab es, eine Deutsche und eine Einheimische, die Kinder hatten viel Spaß.

• Hotel liegt direkt an Strand, der zur unserer Zeit sehr sauber war. Auch das Meer war klar. 10 minuten bis zum Flughafen Monastir, aber kaum Fluglärm. Nächster Ort ist Sousse, Sahline oder Monastir. Sehr günstig mit dem Taxi zu erreichen, Preis vorher aushandeln. Ausflugsmöglichkeiten werden von jedem Reiseveranstalter angeboten, Preise vergleichen, aber auch im Hotel gibt es Verkäufer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aus dem Hotel links raus ca. 400m. Dort bekommt man alles zu Festpreisen.

Der Pool war sehr sauber, jeden Tag wurde eine Probe entnommen. Animation war auch vorhanden. War größtenteils echt super. Allerdings, kann man sich die Folklore sparen, ich habe noch nie in Tunesien so einen schlechten Bauchtanz gesehn wie dort. Liegen waren auch genügend vorhanden, wir mußten uns nie eine Liege reservieren, haben auch noch mittags um eins welche bekommen. Internet ist vorhanden 5Dinar 1 Stunde. Man kann sich so oft ein und ausloggen wie man möchte. Strand hatte ich ja schon oben beschrieben.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im September 2010