Katja (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Familienurlaub! Gerne wieder!

Gut

Das Hotel liegt 15 Minuten vom Flughafen entfernt, von dem man überhaupt nichts mitbekommt. Tolle Transferzeit. Die direkte Lage am Strand, die verschiedenen Pools (auch Kinderbecken) und der Aquapark mit 5 Riesenrutschen haben uns am besten gefallen. Im Frühling 2009 wurde das Hotel komplett renoviert. Hotelhalle und Empfangsbereich sehen sehr modern und gepflegt aus. Die Zimmer sind zwar schon älter, trotzdem sauber. Permanent ist Personal unterwegs um die Anlage in Schuß zu halten (Putzfrauen, Gärtner usw.). Um das Hotel herum ist es mal von 2 Geschäften, ein paar Hotels und einem Restaurant abgesehen,ziemlich öde. Man ist aber mit dem Taxi, oder lustiger mit dem Einheimischen Bus, für wenig Geld schnell in Sousse oder Monastir. Wer sich vor Augen führt, dass er in einem 3,5 Sterne Hotel in Afrika ist, und die Fehler nicht mit der Lupe sucht kann hier einen schönen und entspannten Urlaub verbringen. Viel Spaß! Vielleicht kommen wir wieder!

• Die Zimmer sind nicht die neuesten dafür aber recht gepflegt und Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Zum Schlafen und Duschen langt es allemal. Klimaanlage und Deutsches TV vorhanden. Die Balkons langen nur zum Trocknen der Badesachen, drauf sitzen ist schlecht, es passt genau 1 Stuhl drauf. Einen Safe kann man für 1 TD am Tag an der Rezeption mieten. Sehr sinnvoll übrigens, denn die Türen (Eingang und Balkon) sind mehr ein Sichtschutz als ein Einbruchschutz.

• Der gastronomische Bereich war scheinbar gerade im Umbruch. Als wir kamen war es recht chaotisch im Speisesaal. Keine freien Tische, lange Schlangen am Buffet und noch längere an den Getränken. Irgendwas an Geschirr, Gläsern oder Besteck war auch immer mal kurzfristig leer. Wir konnten aber fast jeden Tag einen kleinen Schritt der Verbesserung feststellen. Außerdem haben die Kellner wirklich ihr bestes gegeben und waren immer damit beschäftigt alles wieder ordentlich herzurichten. Das Buffet stand zwar jeden Tag unter einem anderen Motto, einen wirklich großen thematischen Unterschied konnten wir allerdings nicht feststellen. Es war immer was dabei, was einem geschmeckt hat.

• Gut
  • Das Personal ist rundherum nett und freundlich. Wir sind am ersten Tag des Ramadans gefahren, es wurde uns oftmals erzählt, dass das Personal wegen des beginnenden Ramadans schlecht gelaunt und unhöflich wäre. Totaler Quatsch! Wir sind immer sehr zuvorkommend und höflich behandelt worden. In wirklich allen Abteilungen, und das obwohl wir unser Trinkgeld erst am letzten Tag abgeliefert haben. Na ja, wie man eben in den Wald hineinruft......!

• Habe ich oben schon beschrieben.

Der Strand liegt direkt vor der Tür. Es gibt zwar ein paar Algen, aber das ist eben Natur. Quallen sind uns keine begegnet, trotz dass wir davor gewarnt wurden. Das Wasser ist ziemlich warm und es geht sehr flach rein. Toll für kleine Kinder. Auf dem Wasser schwimmt eine große Gummiinsel( so ne Art Hüpfburg), sehr lustig! Schirm und Liegen gibt es am Strand recht viele und die allmorgendliche Handtuchschlacht hält sich in Grenzen. Duschmöglichkeiten gibt es sowohl am Strand, als auch an Pool genug. Gleitschirm, Bananaboot und Jetski kann man direkt am Strand, zu ortsüblichen Preisen, mieten. Es gibt einen großen Pool und kleines Kinderbecken direkt am Strand. Außerdem einen kleinen Aquapark für Kinder sowie den großen Aquapark mit 5 Riesenrutschen und einem separaten Kinderbecken. Alle Pools sind wirklch schön! Tagsüber gab es sportliche Animation für alle die das bei 40 Grad brauchen, wer nicht möchte muss auch nicht mitmachen. Animation nicht aufdringlich! Abends gab es eine Kinderdisco und anschließend ein Showprogramm. Wir sind abends immer gern dort hingegangen. Leider haben wir 2 Shows 2x bzw. sogar 3x gesehen. Am Strand gibt es eine "Disco"! Ein offenes Holzhäuschen mit Bar und Riesenmusikanlage. Ganz witzig! Die Musik und Stimmung dort ist allerdings sehr vom jeweiligen DJ abhängig.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Katja