Nini (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 2 Wochen • StrandWunderbarer Urlaub mit tollem Riff

Gut

Dies war unsere 4. Insel auf den Malediven und wir waren sehr zufrieden. Die Insel ist gepflegt, nicht groß und komplett umrundbar. Es gibt ein sehr gutes (!!!) Spa, Tauchschule, Fitnesstudio, Tenniscourt und man kann Dart, Tischtennis und Tischfußball spielen. Ganz wichtiger Faktor: dies war die erste Insel mit Mauern um die Insel auf der wir je waren und ich hatte etwas Bedenken deswegen. Mich haben sie optisch überhaupt nicht gestört und das tollste ist, dass sich an und um den Mauern unheimlich viele Fische, Muränen, Langusten etc. angesiedelt haben. Man hat dort also ein tolles Schnorcherlebnis. Insgesamt hatte diese Insel das für uns beste Hausriff bisher. Wir haben fast jeden Tag mehrere Oktopoden, Rochen, Schildkröten, Haie (Weiß- und Schwarzspitzen, sowie Ammenhaie), Muränen, die schönsten & größten Papageienfische, sowie überwältigende Mengen an bunten Fischschwärmen gesehen. Wenn man also danach sucht, ist man hier absolut richtig. Zwischen der Tauchschule und den Wasserbungalows innen, sowie außerhalb entlang der Mauer war es für uns am lohnenden.

• Wir hatten einen Wasserbungalow gebucht. Zuerst hatten wir Nummer 222, der zum offenen Meer rausguckt, wo man auch den Sonnenuntergang sehen kann. Nach 2 Tagen haben wir auf die andere Seite zu Bungalow 203 gewechselt, der auf die Lagune und die Insel schaut, da wir sehr windiges Wetter hatten und auf der anderen Seite besser vorm Wind und nachts vor den lauten Wellen geschützt waren. Beide Zimmer waren bezüglich der Ausstattung identisch und haben uns sehr gute gefallen. Lediglich die nicht verstellbaren Liegen haben mit nicht so gut gefallen. Die Beachbungalows sind auch wunderschön! Eine andere Urlauberin hatte aber von Rauch berichtet, da dort abends etwas verbrannt wurde - wir haben aber nichts davon gemerkt. Ansonsten haben wir mehrfach gesehen wie gegen Moskitos gespritzt wurde, wir hatten nicht einen Stich.

• Sehr vielfältig und sehr gut abgeschmeckt! Wir essen vegan/vegetarisch und haben immer genug gefunden. Auf Sonderwünsche wird auch speziell vom sehr freundlichen Küchenchef samt Team eingegangen. Das habe ich so noch nicht erlebt.

• Ich habe noch nie so herzliche, freundliche und dabei nicht unterwürfige Angestellte erlebt!

• Wir hatten über Holidaycheck bzw. unseren Reiseveranstalter ab Male statt dem Inlandslinienflug das Wasserflugzeug gebucht, was 130 Euro pro Person für hin und zurück gekostet hat. Am Flughafen wurden wir direkt in Empfang genommen und zum Seaplane Terminal gebracht. Dort haben wir ca. eine Stunde aufs Boarding auf der schönen Terrasse mit Blick auf die Wasserflugzeuge gewartet. Dann sind wir nochmals ca. 30 min geflogen und dann ohne zu warten 3 Minuten mit einem Boot zur Insel gefahren. Wir sind morgens in Male mit einem Direktflug aus Frankfurt gelandet und waren pünktlich zum Mittagessen da. Prinzipiell liegt die Insel günstig um Mantarochen zu sehen und das Baa Atoll ist ein UNESCO Naturschutzgebiet, was man anhand des Fischreichtums und der Größe der Fische nachvollziehen kann.

Es sind die Malediven - die Unterwasserwelt ist Entertainment genug. Zum Glück gibt es abends keine Animation oder Party, sodass man in Ruhe schlafen konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder