Da wir einen Kurztrip gemacht haben und nur 1 Nacht geblieben sind, war das Dünenhäuschen vollkommen okay. Für einen längeren Aufenthalt ist es m.E. nicht geeignet. Es war Mal was anderes!
Wir wussten zwar, dass die Häuser klein sind, aber dass sie SOOO klein sind, hat mich doch etwas überrascht. Drinnen gibt es ein Doppelbett, ein Etagenbett sowie zwei Einzelbetten, eine separate Toilette (so klein, dass man mit den Knien gegen die Tür lehnt beim draufsitzen) und ein Mini-Badezimmer mit Dusche+Waschbecken. Handtücher, Badetücher, Duschgel usw waren reichlich vorhanden. Im gleichen Raum, wo das Doppelbett steht, befindet sich auch ein Tisch mit Eckbank und 2 Stühlen, ein Fernseher und ein kleiner Kühlschrank. Im anderen Raum, wo Etagenbett+die Einzelbetten stehen, ist auch ein sehr kleiner Kleiderschrank, in dem sich noch zusätzliche Decken befinden. Nachts war es ruhig.
Zwar gibt es im Freizeitpark sehr viele verschiedene Möglichkeiten, etwas zu essen (für jeden was dabei), allerdings sieht es ausserhalb des Parks oder wenn der Park geschlossen hat, eher schlecht aus. Wir haben im Park nur eine Kleinigkeit gegessen, weil wir die Öffnungszeit lieber für das Nutzen der Attraktionen verwenden wollten. Und es hieß in einer Broschüre, man könne sich Pizza zum Ferienhäuschen liefern lassen. Das wollten wir dann auch machen- es gab zwar im Hotel auch ein Restaurant, aber das war für uns nicht das Richtige, weil die dort angebotenen "gehobene Küche" zum einen nichts für unsere Kinder gewesen wäre und zum anderen fand ich's auch recht teuer. Das Pizzabestellen hat dann auch funktioniert beim dritten Anlauf, es dauerte dann ca eine Dreiviertelstunde, bis das Essen kam (2 Pizzen, Hähnchennuggets und Knoblauchbrot, wobei das Brot mit Abstand das Leckerste war), ganz günstig war es auch nicht, auf jeden Fall viel teurer als in Deutschland und wir stellten fest, dass das Häuschen weder Teller noch Besteck beinhaltete. War kein Drama, aber weil in der Broschüre das Pizza-zum-Haus-bringen-lassen extra mit Telefonnummer usw erklärt wurde, bin ich davon ausgegangen, dass auch etwas vorhanden ist,WOMIT man essen kann. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig mit viel Auswahl und alles wurde zügig aufgefüllt. Für die Kinder gibt es einen großen Spielbereich mit Fernseh-Ecke, so dass die Eltern wirklich ganz ins Ruhe frühstücken können. Das Einzige, das mir persönlich gefehlt hat war Nutella (oder sowas in der Art).
Durchweg alle Efteling-Mitarbeiter, egal ob im Hotel oder im Park selbst, waren unglaublich nett und freundlich. Allerdings finde ich 400€ für 1 Nacht mit Frühstück und Eintritt in den Freizeitpark angesichts der Mini-Hütten schon etwas happig.
Der zu De Efteling gehörende Ferienpark mit verschiedenen Themenhäusern (Wald, See und Dünen) liegt in einem sehr schönen Naturgebiet mit zahlreichen kleinen Teichen und viel Wald. Da Autos dort verboten sind, kann man wunderbar spazieren gehen. Es gibt auch einen kleinen Streichelzoo und ein paar Spielplätze- darüber kann ich allerdings nichts sagen, da es als wir dort waren geregnet hat und wir deswegen nicht viel von der Umgebung erkundet haben. Frühstücken könnte man morgens im Efteling Hotel, von unserem Häuschen aus war das eine halbe Minute zu Fuß.
Der Freizeitpark De Efteling ist wirklich Klasse, besonders mit etwas kleineren Kindern. Die Attraktionen bestehen aus einer guten Mischung "Action" und eher ruhigen Fahrgeschäften und regelmäßig kommt man an Toiletten und Bistros usw vorbei. Besonders schön ist auch der große Märchenwald mit vielen liebevoll Details. Etwas ärgerlich war, dass wir auf der Wildwasserbahn dermaßen klatschnass geworden sind, dass wir gezwungen waren, die gute halbe Stunde bis zum Ferienhäuschen zurück zu gehen um uns umzuziehen (ein wenig nass ist ja lustig, aber das ging echt gar nicht). Die Wartezeiten vor den meisten Attraktionen waren schon recht lang (mit 5jährigen Kindern auf jeden Fall!), man muss allerdings dazu sagen, dass wir freitags/samstags da waren. Unser persönliches Highlight war das 3D-Kino und die Villa Volta.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Andrea, wir danken dir für deinen Besuch und deine ausführliche Bewertung. Es freut uns, wenn ihr eine erlebnisreichen Zeit im Freizeitpark mit vielen gemeinsamen Augenblicken genossen habt. Toll, dass ihr unseren Pizza-Lieferservice genutzt habt. Doch verstehen wir nicht ganz, warum ihr anmerkt, dass nicht vorhanden war, womit man hätte die Pizza essen können. Alle Ferienhäuser sind mit Geschirr ausgestattet. Hinsichtlich der Preise verhält es sich so, dass diese in den Niederlanden generell etwas höher sind als in Deutschland. Weiterhin tut es uns leid, dass ihr mit der Größe des Hauses nicht zufrieden seid, vielleicht ist unsere Ferienpark Efteling Bosrijk für euch eine Alternative? Wir würden uns freuen, wenn wir euch nochmals begrüßen dürfen. Herzliche Grüße Sandra Neumann-Rystow Efteling-Team Deutschland