Es ist ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel, welches über 3 Stockwerke verfügt. Es ist angeordnet wie ein 3-Seiten-Hof. Im ersten Moment wirkte dieses Hotel von außen nicht wirklich einladend. Gott sei Dank konnten wir bei Betreten eines Besseren belehrt werden. Es war alles tip top sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Einziges Manko war, dass die Getränke zum Abendessen generell selbst gezahlt werden mussten. Von Jung bis Alt war alles vertreten. Bei Familien scheint dieses Hotel doch recht beliebt zu sein. An Nationalitäten waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich Deutsche und Engländer vertreten. ACHTUNG an Junge Paare: Das Hotel ist sehr hellhörig. Am nächsten Morgen weiß Euer Nachbar, über Euer Nachtleben Bescheid. Das betrifft insbesondere das Bad. Wer eigene Strandtücher vergessen hat, wie wir, sollte sich keine im Ort kaufen, sondern im Hotel gegen Kaution ausleihen. Hier werden 10,00 Euro pro Strandtuch fällig und man bekommt diese bei Rückgabe zurück, hat also keine Kosten. Selbst ein Wechsel ist ohne Aufpreis möglich. Bei den Telefonkosten haben wir uns von dem Glauben irreleiten lassen, dass es vom Zimmertelefon aus günstiger sei, als vom Handy. Das ist falsch. Wir haben für 8 min. über 5,00 Euro gezahlt.
Die Zimmer sind für 2 Personen optimal und zweckmäßig eingerichtet. Hier und da, gibt es zwar kleinere bauliche Mängel aber darüber kann man hinwegsehen, wenn man nicht allzu penibel ist. Etwas wärmere Farben und liebevollere Einrichtung könnten den Zimmern nicht schaden. Zu erwähnen wäre der übergroße Schrank, für Frauen sehr geeignet. Das Bad ist klein aber fein und verfügt über eine Wanne und Fön sowie einen großen Spiegel. Selbst auf eine Duschhaube, einen Kamm und Nähzeug muss man nicht verzichten. Seife im Seifenspender wird auch ständig nachgefüllt. Die Klimaanlage funktioniert, solange man die Balkontür zu hat. Wir hatten allerdings als Fernsehprogramme lediglich ARD, ZDF, RTL und RTL2. Die Bildqualität war allerdings miserabel. Aber wer fährt schon zum Fernsehen in den Urlaub? Die Fernbedienung muss man sich gegen Kaution von 6,00 Euro an der Rezeption holen, der Fernseher kann allerdings auch ohne bedient werden. Die Quittung sollte allerdings bis zum letzten Tag aufgehoben werden, damit man seine Kaution bei Abreise wiederbekommt. Der Balkon verfügt über einen Wäschetrockner und ist absolut ok. Man kann sich für 25,00 Euro pro Woche einen Minikühlschrank leihen, wer das wirklich möchte.
Zu der Bar können wir nicht viel sagen, haben lediglich einmal einen Cocktail genossen, welcher allerdings, was den Alkohol anbelangt, sehr dünn ausfiel. Ansonsten war diese wenig besucht. Das Restaurant befindet sich zwar im unteren Teil des Hotels, ist aber sehr hell und freundlich eingerichtet und verfügt über einen schönen Freisitz, welcher allerdings nur eine geringe Anzahl von Plätzen bietet. Das Frühstück hat für jeden etwas geboten, es gab sowohl deutsche, wie auch englische Kost. Das Obst, wie Ananas, Melone, Weintrauben etc., war stets frisch. Die Süßspeisen liesen keine Wünsche offen. Zum Abendbrot gab es sowohl Garnelen, als auch alle Arten von Fleisch, Fisch und Kartoffeln sowie Gemüse. Nudeln gab es in verschiedenen Variationen täglich. Wir können sagen, dass dieses Angebot mit Abstand das Beste war, was wir je an Hotelessen genießen durften. Selbst Eis gab es täglich in 6 verschiedenen Sorten sowie Götterspeise, Milchreis, Törtchen usw. Man musste nie Angst haben, dass etwas ausgeht. Es wurde ständig nachgereicht. Der Service war im inneren Bereich sehr fix, allerdings im äußeren Bereich eher dürftig, so dass man schon mal selbst die Teller abräumen musste, um wieder Platz zu haben für neue Leckereien. Das ist allerdings nicht wirklich ein Problem. Die alkoholfreien Getränke gibt es für ca. 1,50 Euro. Nur Weißbier muss man mit Verstand trinken, denn dieses kostet über 3.00 Euro. Der Hauswein ist Geschmackssache, uns war er zu sauer, obwohl er als lieblicher Wein empfohlen wurde.
Das Personal ist grundsätzlich freundlich und immer bemüht, einem alles recht zu machen. Dies betrifft hier jeden Bereich. Die Zimmermädchen können kein Deutsch, dies ist aber auch nicht erforderlich, da sie ihrer Arbeit gewissenhaft nachkommen und selbst bei Verständigungsproblemen eine Lösung finden. Über die Deutsch-, als auch Englischkenntnisse an der Rezeption können wir keinerlei Beschwerde abgeben. Zumindest unser Zimmer war stets sauber, außer der Balkon, der wurde ignoriert. Aber wenn man ehrlich ist, macht man seinen eigenen Balkon auch nicht jeden Tag sauber. Artz und Kinderbetreuung haben wir nicht beansprucht. Allerdings gibt es in der Straße vom Hotel wesentlich günstigere Reinigungen, die sich sehr viel Mühe geben auch problematische Flecken zu entfernen zu einem vernünftigen Preis. Das Hotel bietet auch eine Autovermietung an. Wir konnten jedoch feststellen, dass man im Ort die gleichen Typen von Autos günstiger mieten kann. Im Übrigen wird auch bei örtlichen Autovermietungen teilweise deutsch gesprochen.
Uns wurde Alcudia als kleiner idyllischer Ort empfohlen. Es sollte sich hier nicht um eine Touristenhochburg handeln. Zwar ist die Altstadt von Alcudia auf alle Fälle einen Besuch wert, doch Alcudia selbst ist für unsere Verhältnisse sehr groß und durchzogen mit Neubauwohnungen und Hotels. Eine Stadtrundfahrt dauert ca. 1 1/2 Stunden. Da kann man sich eine Vorstellung von der Größe dieses Ortes machen. Wer also einen kleineren ruhigen Ort sucht, ist hier fehl am Platze. Der Yachthafen von Aldudia sowie der Strand sind allerdings zu empfehlen. Der Strand zieht sich über einige Kilometer und für jeden findet sich ein passendes Plätzchen. Die Entfernung vom Hotel zum Strand, als auch zum Hafen sowie zu den Geschäften beträgt max. 5 Gehminuten. Der gesamte Ort ist absolut sauber, selbst der Strand wird jeden Abend/Morgen sorgfältig gereinigt. Lediglich der Straßenlärm könnte einige stören. Uns hat es nicht gestört. Sämtliche Spanier, mit denen wir in Kontakt gekommen sind, sind stets zuvorkommend und freundlich gewesen.
In der ersten Woche mühte sich ein halbherziger Discjockey damit ab, die doch sehr überschaubaren Gäste, zu unterhalten. Dies schlug gewaltig fehl, da er ständig Einschlafmusik spielte und das Ambiente nicht für eine Disco geeignet ist, so dass es nach ca. 1 Woche gar keine Animation mehr gab. Die Bühne am Pool war zwar aufgebaut und sah verheißungsvoll aus, wurde allerdings gar nicht genutzt. Internet gab es gegen Gebühr im Hotel, allerdings waren die Flachbildschirme direkt auf dem Weg zum Aufzug und so groß, dass man selbst als Sehschwacher, die E-Mails der Gäste von 5 m Entfernung lesen konnte. Tipp: Nehmt Euch Euren eigenen Laptop mit und geht in ein Internetcafe. Dort könnt Ihr kostenlos mit Eurem eigenen PC surfen und habt es noch etwas gemütlich. Den Pool haben wir nicht genutzt. Der Strand ist ellenlang und sauber. Für eine Liege zahlt man allerdings 4,50 Euro. Duschen sind ausreichend vorhanden. Die Wasserqualität ist sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Jeannette |