karolina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel für den kleinen Geldbeutel!

Das Hotel Alcudia ist sicherlich nicht das Neuste. Das Hotel hat 3 Stockwerke, die über eine Treppe oder einen Fahrstuhl zu erreichen sind. Wenn ich so manche Bewertung von anderen lese frage ich mich wirklich ob wir in einem anderen Hotel gewesen sind. Im Hotel wurde viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Jeden Tag wurden die Flure der Eingangshalle geputzt und die Zimmer wurden sowieso jeden Tag gereinigt. Die Nationalitäten waren gemischt. Es gab aber überwiegend Deutsche und Britische Touristen. Es gab wenig junge Leute. Es gab mehr ältere Menschen und junge Familien. Das war uns auch absolut recht. Somit gab es keinen Lärm im Hotel und man hatte seine Ruhe. Auf jeden Fall sollte man mal nach Alcudia Stadt gehe. Es dauert zu Fuß ungefähr 15 Minuten. Die kleinen Gassen sind sehr romantisch und die Getränke in den Lokalen äußert günstig( z. B. ein kleines Bier 1, 30€). Man sollte sich von den schlechten Bewertungen sind verunsichern lassen. Ich glaube kaum, dass jemand ein Vermögen für das Hotel bezahlt hat. Für den Preis ist das Hotel richtig gut. Wenn man einen 5-Sterne Luxus erwartet muss man auch einen 5-Sterne Luxus bezahlen. Ich habe auch viele Fotos reingestellt damit man sich ein Bild dazu machen kann. Ansonsten kann man mich gerne kontaktieren und ich erzähle noch mehr Details.

• Gut
  • Von unserem Zimmer waren wir positiv überrascht. Das Zimmer hatte ein großes Doppelbett, einen großen Schrank indem der Safe drin war und eine Art Schreibtisch auf dem ein kleiner Fernseher stand. Die Klimaanlage funktionierte. Das Badezimmer hatte eine Badewanne und ein großes Waschbecken. Wie in jedem anderen Hotel wurden auch hier die Handtücher gewechselt wenn man sie auf dem Boden hat liegen lassen. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt und die Betten gemacht. In dem Hotel war es ruhig und es gab auch sonst nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Zum Essen kann man nur sagen, dass es wirklich für jeden etwas gibt. Die Speisen wechseln täglich. Wir hatten Frühstück und Abendessen. Das Essen ist in Buffetform. Es gibt alles was man möchte. Sogar Schwarzbrot gab es zum Frühstück. Es gibt auch eine Bar, die bis 1 Uhr nachts geöffnet hat. Dort gibt es Getränke und kleine Snacks.

• Gut
  • Als wir gegen 23 Uhr im Hotel ankamen saß ein Herr an der Rezeption und gab sich alle Mühe uns alles zu erklären und versuchte sogar etwas deutsch zu sprechen. Über den gesamten Urlaub haben wir nur nettes Personal angetroffen, dass so gut wie immer deutsch oder englisch sprach. Jede Frage konnte uns beantwortet werden. Am zweiten Tag mieteten wir uns den Zimmersafe. Wir haben 9 Euro für eine Woche bezahlt. Am Tag der Abreise wurden wir schon um 5 Uhr morgens vom Bus abgeholt. Der Herr an der Rezeption öffnete den Speisesaal extra nur für uns damit wir einen Kaffee trinken konnten.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war absolut klasse. Unser Hotel wurde als erstes vom Flughafen Shuttlebus angefahren. Somit hatten wir einen nicht ganz so weiten Weg. Dass einige Hotelbewerter am falschen Hotel gelandet sind ist wohl eher die eigene Schuld. Es gibt in Alcudia bestimmt 20 Hotels, die den Namen Alcudia in sich tragen. Da muss man sich schon etwas Mühe geben und dem Busfahrer genau sagen zu welchem Hotel er fahren soll. Der Weg zum Strand beträgt etwa 2 bis 3 Minuten, vorbei an Restaurants und Bars. Für mich wieder unverständlich, dass es Leute gibt, die etwas gegen diesen Strand hatten und ganze 20 Minuten mit dem Bus zum nächsten Strand fahren. Der Strand war flachabfallend, also auch perfekt für Familien mit Kindern, es gab Liegen, die gemietet werden konnten(kleiner Tip: ab 15: 00 Uhr sind die Liegen kostenlos) und wirklich viel Platz, so dass man sich nicht wie in einer Konserve fühlte. An der Strandpromenade gab es jede Menge Restaurants und Bars, wo man was Essen oder einfach nur trinken konnte. Die Preise waren okay. Es ist eine Gegend, die nicht voller Party ist, da ist man in Alcudia falsch, aber ganz langweilig ist es auch nicht. Es ist ein gesunder Mix aus Ruhe und Unternehmung.

Zu der Unterhaltung kann ich nicht viel sagen. Wir haben so gut wie nichts davon genutzt. Der Pool ist zwar nicht groß, aber für eine Abkühlung genau das richtige. Am Pool gab es Liegen, die zwar eng zusammenstanden, aber da kann man drüber hinweggucken. Dazu konnte man sich Sonnenschirme an die Liegen stellen, die Schatten spendeten. Das Abendprogramm war unterschiedlich.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2007