Das Hotel ist mittelgross mit 4 Stockwerken, ausreichend Platz im Speisesaal, manchmal etwas eng abends auf der Terasse am Pool. Ich hatte all inclusive, das Essen war lecker und abwechslungsreich. Es hat 3 Sterne, bietet beim Essen meines Erachtens nach beinahe 4 Sterne. Während meines Aufenthalts überwogen Familien mit kleineren Kindern. Wer absolute Ruhe sucht, ist hier sicher falsch. Allerdings war mein Zimmer gut schallgedämmt. Ich habe das bunte Treiben sehr genossen. Gäste von den britischen Inseln waren eindeutig in der Überzahl. Wer 3 Sterne bucht, bekommt 3 Sterne. Mehr hatte ich nicht erwartet, ich habe ein wenig mehr bekommen. Wer preiswert als Familie mit Kindern unterkommen möchte, findet hier ein sehr passendes Hotel. Die Animation während des Tages ist speziell auf Kinder zugeschnitten. Und jeden Abend gab es eine Prämierung auf der Bühne, was die Kinder dort sichtlich genossen. Wem gelegentlicher Kinderlärm nichts ausmacht, ist hier auch als Single gut aufgehoben. Das Bedienpersonal war durchgehend freundlich, der Animateur immer gut gelaunt, aber nie aufdringlich. Der Weg zum Strand ist kurz. Das Wetter war während meiner Woche einfach traumhaft, nie unter 30 Grad. Ich bin kurz nach den Ferien in NRW geflogen, hatte somit ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Ich habe mein Handy nicht oft genutzt, hatte mich bei Vodafone ES eingeloggt, was auch jederzeit problemlos funktionierte. FAZIT: wer Luxus erwartet, sollte ein Hotel mit 5 Sternen nehmen, wer einfach nur einen schönen Urlaub verbringen will und seinen Anspruch nicht zu hoch schraubt, ist hier bestens aufgehoben.
Mein Einzelzimmer war relativ klein, aber gemütlich. Und nur die Einzelzimmer sind ohne Balkon, somit für mich als Raucher keine Möglichkeit, mich zum Rauchen auf den Balkon zu stellen. Ich hatte im Zimmer einen Schreibtisch mit 2 Stühlen, zwei Einzelbetten, einen Nachttisch und einen Wandschrank, sowie einen TV. Fernbedienung gab es gegen 6 Euro Pfand an der Rezeption. Das Zimmer war schon etwas älter, aber gut in Schuß. Das Badezimmer zweckmässig mit Badewanne.
Das Hotel ist im Untergeschoss mit einem grossen Speisesaal, der auch über einige aussenliegenden Plätze verfügt, ausgestattet. Das Essen rund herum mehr als zufriedenstellend. Alles in Buffetform. Die meisten der Gäste hatten all inclusive gebucht, und so ist das Hotel eingerichtet. Morgens Frühstücksbuffet, mittags und abends warmes Buffet. An keinem der 6 ganzen Tage, die ich im Hotel aß, gabe es das gleiche. Immer aber Fleisch und Fisch, Pommes Frites und Nudeln, ab und an Reis. Dazu viel Salat, Obst, Gemüse. Zum Nachtisch verschiedene Früchte, Puddingspeisen und immer einige verschiedene Sorten Eis. Im Erdgeschoss befindet sich eine Bar, an der es jeden Tag zwischen 10 und 24 Uhr Getränke gab. Auch hier merkte man, dass es ein "All In"-Hotel ist, es gab alle Getränke in Plastikbechern. Das trübt den guten Eindruck ein wenig. Bei Bier mag es noch in Ordnung sein, bei Kaffee ist es eher grenzwertig.
Prinzipiell war das Personal sehr freundlich, es gab aber Ausnahmen, daher fällt die Bewertung hier nicht ganz so gut aus. Wer englisch spricht, was für mich kein Problem war, kommt hier eindeutig weiter. Deutsch-Kenntnisse sind vorhanden, aber etwas schwergängig. Die Zimmerreinigung war indes gut. Jeden Tag Betten machen, putzen und Boden wischen war selbstverständlich. Und das Personal hier durchgehend sehr freundlich.
Die Entfernung zum Flughafen ist recht weit, aber das wusste ich, als ich es gebucht hatte. Alcudia ist nunmal ca. 70 Busminuten weg. Der Transfer war allerdings reibungslos. Im Prospekt des Hotels wurden ca. 150 m zum Strand angegeben, was auch stimmt. Einmal ums Hotel herum, eine Strasse rauf und man steht vor einem weiten breiten Strand. Rund um Strand und in der Nähe des Hotels reihen sich ein Geschäft an das andere, zahlreiche Bars, Pubs und Lokale sind vom Hotel aus innerhalb maximal 5 Minuten zu erreichen.
Der Pool war nicht sehr gross, da ich aber sowieso im Meer schwimmen wollte, war es mir egal. Für die Kinder am Ort war der Pool beinahe perfekt. Sitzgelegenheiten tagsüber reichlich, auch nicht wenige Liegestühle, die allerdings spätestens gegen 9 Uhr belegt waren, obwohl die Hotelleitung darauf hinwies, dass die Liegen nicht reserviert werden dürfen. Es wurde aber nicht kontrolliert, und mir war es egal. Animation fand in der Hauptsache für die Kinder statt, und zwar montags bis samstags ab 10 Uhr morgens. Abends ab 21.30 Uhr fand an jedem Abend eine Show statt mit sehr guten Semiprofessionellen Künstlern. Mal eine Flamenco-Show, mal ein Zauberer, mal ein Gesangsduo usw. Sonntag ist Animations-Ruhetag. Leider wurde irgendwo beschrieben, dass es freien WLan-Zugang geben sollte, deshalb schleppte ich mein Notebook mit. Dem war allerdings nicht so. Es stehen 2 PC´s im Aufenthaltsraum, hier kosteten allerdings 20 Minuten Internet 2 Euro. Im nachhinein eine gute Lösung, ich war schließlich zum erholen da...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |