Das Eix Alcudia Hotel hat uns überzeugt – wir würden sofort wieder buchen! Nicht nur das Essen war der Hammer, auch die Ausstattung der Zimmer hat uns begeistert – so ein gutes spanisches Hotel hatten wir noch nie. Ein herzliches Personal mit dem super sympathischen Hotelmanager Gabriel, der ernsthaftes Interesse daran hat, dass es seinen Gästen gut geht. Das Hotel liegt nicht weit weg vom endloslangen Stand von Alcudia. Auch Supermärkte und Restaurants sind gut zu erreichen. Tipp: Das Zimmer zur Poolseite für etwas mehr Aufschlag hat sich auf jeden Fall gelohnt: So konnte man abends nett auf dem Balkon sitzen und den Live-Acts im Innenhof lauschen. Danke für diesen tollen Urlaub, es hat sich auch jeden Fall gelohnt! Wir kommen wieder!
Die Zimmer sind renoviert und verfügen sogar über einen Flachbildschirm. Das Bad war gut ausgestattet und hatte eine ebenerdige Dusche. So ein schönes Zimmer hatten wir noch nie in Spanien. Es wurde jeden Tag gereinigt, nur einmal hatten wir das Gefühl, dass die Putzfrau nicht ganz so viel Liebe zu Ihrer Arbeit hatte. Der Balkon verfügt über eine praktische Wäscheaufhängvorrichtung. Der Kühlschrank war groß genug, um genügend Getränke zu kühlen. Wir haben sehr gut geschlafen. Unser Fenster war immer geöffnet und die Klimaanlage haben wir gar nicht genutzt. Leider sind unsere Matratzen immer etwas auseinander gerutscht, aber damit kann man auch leben :-) Alles in allem war das Zimmer in einem Topzustand. Wir waren sehr überrascht.
Das Frühstück hat uns sehr begeistert. Es gab eine Auswahl an verschiedenen Brötchen, Brot, Kuchen. Omelett und Rührei wurde frisch zubereitet. Die Auswahl an Früchten hat mich umgehauen. Es gab nicht nur typischer Weise Bananen und Äpfel sondern auch Erdbeeren, Kirschen, Ananas, Pomelo … Verschiedene Sorten an Müsli und Trockenfrüchten und manchmal auch einen Schokobrunnen und Sekt. Das Abendessen war sehr sehr gut. Es gab verschiedene Themenabende (Spanisch, Chinesisch, Italienisch) und einmal in der Woche einen großen Barbecue-Abend im Innenhof. Ein große Salatauswahl, verschiedene Fleischsorten, die live zubereitet wurden sowie Leckereien wie gefüllte Zucchini, Auberginen, Datteln im Speckmantel oder auch Pasta im Käselaib gewendet, gehörten zu den Highlights. Auch das Dessert wechselte täglich. Von 17:00–18:00 gab es eine Happy Hour an der Bar: 2 Getränke für den Preis von einem. Das war ein sensationelles Angebot.
Man fährt ca. 1 Stunde vom Flughafen zum Hotel. Nach einem Willkommensgetränk (Orangensaft oder Sekt) wurde schnell eingecheckt. Einen Tresor konnte man für 15 €/Woche dazu buchen. Wir hatten erst ein bisschen Zweifel daran, ob wir nicht doch ein Hotel am Strand nehmen sollten, aber dies hat gar nicht gestört. Innerhalb von 5 Minuten war man am Strand. Hier sind wir aber immer noch 2 bis 3 km gelaufen um dann ein etwas ruhigeres Plätzchen zu haben. Der Strand ist traumhaft. Feiner Sandstrand und ein klares, seichtes Wasser – Was will man mehr? Zwei Liegen inklusive Schirm kosteten 10 € (im Juni 2016), den Tresor am Schirm gibts für 1 € dazu. Die Liegen am Pool waren morgens recht schnell reserviert, was aber auch nicht gestört hat. Wir hatten, wenn wir am Pool lagen, immer eine Liege. Hier gab es ab ca. 11.00 Uhr kostenlos stilles Wasser und manchmal eine kleine Aufmerksamkeit oder eher einen Apetizer des Hotelrestaurants: Frische Früchte, wie Kirschen, Erdbeeren oder andere Früchtesticks oder auch mal ein kleines Stückchen Pizza. Restaurants, Bars und Supermärkte sind direkt in der Gegend. Zur Altstadt von Alcudia läuft man ca. 15 Minuten. Für 5,10 € kann man mit dem normalen Linienbus von Alcudia nach Palma fahren. Man fährt mit einem kurzen Stop in Inca ca. 50 Minuten in einem vollklimatisierten Bus. Das Cap Formentor ist eine Reise wert! Wir hatten schon vorher einen Mietwagen gebucht (kann man aber auch noch an der Reception). Genügend Parkplätze sind gegenüber vom Hotel – hier wird es aber abends etwas stressiger einen Parkplatz zu finden. Das Cap Formentor ist der nördlichste Punkt. Hier hat man abends einen traumhaften Blick auf den Sonnenuntergang überm Meer, einfach traumhaft! Man sollte jedoch genug Zeit einplanen, da man 18 km Serpentienen-Fahrt vor sich hat und auch schon einmal eine Ziege den Weg kreuzen kann. Kleiner TIpp: Es gibt schon vorher einen Aussichtspunkt, bei dem man denkt, dass man schon da sein könnte, da es danach erst wieder den Berg heruntergeht. Hier aber einfach weiterfahren, bis man wirklich am Leuchtturm angekommen ist (danach gehts dann auch gar nicht mehr weiter).
Über den Fitness- und Wellnessbereich kann ich nicht viel sagen. Der Fitnessraum war sehr klein, aber wenn man so eine lange Strandpromenade für die morgendliche Joggingrunde hat, braucht eigentlich auch keinen Fitnessraum. Auch den Wellnessbereich haben wir uns nur kurz angeschaut, aber nicht genutzt. Die zwei Pools waren sehr sauber und gepflegt. Es war immer recht ruhig und man konnte sehr gut in der Sonnen entspannen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Kristin |
Herzlichen Dank, für die hohe und ausführliche Bewertung. Es Freud uns das es euch gut gefallen hat, und es wäre uns eine Freude euch wieder bei uns zu begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen grüessen das Eix-Alcudia Team