- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich wollte vor unserem Urlaub nicht glauben was man im Fernsehen (z.B.: RTL, Der Reisereporter) alles zu sehen bekam. In unserem Urlaub wurde ich dann doch eines besseren belehrt. Würde ich jetzt schreiben, eine absolute Katastrophe, ich würde deutlich untertreiben. Der Zustand des Hotels ist stark renovierungsbedürftig. Das Reinigungspersonal ist eher zur Belustigung der Urlauber da und das beim Essen niemand an einer Lebensmittelvergiftung erkrankt ist grenzt an einem Wunder. (teilweise Fotos angefügt) Etagenbetten, die gerade mal zusammen genagelt worden sind, verschimmelte Badezimmer und insgesamt ein sehr unsauberes Hotel was uns schon am ersten Tag die Bekanntschaft der Reiseleitung gebracht hat. Diese hat schon einiges versucht, doch leider ohne Erfolg, so dass sich jetzt Anwälte über Reisepreisminderung und einem wahrscheinlichen Rechtsstreit freuen. Nach unserem Urlaub gibt es eigentlich nur einen Tip... Alcudia an sich kann ich sehr empfehlen, jedoch nicht das Hotel Alcudia. Dieses Hotel ist eine einzige Katatrophe und hat von den fragwürdigen 3 Sternen nicht mal einen verdient.
Nach dem Ankunftsschreck über das verschimmelte Badezimmer, veraltete Möbel, ein Etagenbett wo die Kinder entweder zur Wand hin fallen weil die Matratze zu schmal ist oder fast rausfallen weil als Sicherung nur ein Brett vorgenagelt ist, verostete Deckenlampen und eine tropfende Klimaanlage wurden wir doch glatt über die kostenpflichtige Minibar aufgeklärt, die pro Woche satte 30 € kostete. Ich zähle jetzt nicht die weiteren, natürlich kostenpflichtigen, zusätzlichen Ausstattungen auf... Einfach Abzocke
Beim Essen weiß ich gar nicht wo ich anfangen soll... Das Frühstück: Die Frage, die sich mir beim Anblick der Spiegeleier und des Rührei auftat... Bekomm ich nur eine leichte Lebensmittelvergiftung oder schlägt mich gleich die Salmonellenkompanie nieder. Dem entgegen waren die gekochten Eier dann doch so hart, dass eine Scheibe zu Bruch gegangen wäre. Die Eintönigkeit der abendlichen Speisen wurde nur noch von einer völlig verwürzten und misshandelten Paella und einer fast mit mir sprechenden Ananas übertroffen. Als Küchenmeister und Hotelbetriebswirt habe ich so etwas wirklich noch nie erlebt.
Absolut unfreundliches Personal, bis auf die Rezeption konnte niemand deutsch und wenn englisch dann nur sehr schwer verständlich. Die Reinigung der Zimmer erfolgte eigentlich überhaupt nicht. Die Bettlaken wurden gerade gestrichen und damit war auch schon genug der Arbeit. Beschwerden über Blutverschmierte Bettlaken oder auch mal mit Schminke wurden Kommentarlos hingenommen und beizeiten dann auch bearbeitet und getauscht.
Die Entfernung zum Strand entspricht nicht wirklich der Katalogbeschreibung. Der Strand selber ist sehr schön und der Hafen jeden Abend eine Besichtigung wert. Allgemein bietet Alcudia ein sehr schönes Flair, nur leider das Hotel nicht.
Eine eher mässige Kinderanimation und das allabendliches Angebot an Unterhaltung war eigentlich nicht schlecht... wenn man nicht ein Zimmer direkt am Pool hätte und die völlig dröhnenden Musikboxen mal vor 24 Uhr ruhe gegeben hätten. Der Pool wurde ebenfalls nur provisorisch greinigt, so dass wir uns eher zum Strand hingezogen fühlten. Dieser war auch sehr schön und nicht so überlaufen wie in den Ballungsgebieten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Ralf |