Anke (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel-Ekaterini-unser 2. Zuhause

Wir sind nun das 2. mal in diesem super freundlichen Hotel und fühlen uns dort wie zu Hause. Diese Herzlichkeit und die liebe mit der das hotel betrieben wird ist für uns wie ein Wunder. Daher ist unser nächste Urlaub im Ekaterini schon geplant und ich hoffe, das wir uns alle gesund wieder sehen. An dieser Stelle mochte ich allen danken für unsere superschöne Zeit bei Euch. Danke auch für eure teils sehr persönlichen und ehrlichen Gespräche, wir lieben einfach Ekaterini, es ist wie für uns gemacht. Das Ekaterini-Hotel ist ein familiär geführtes kleines Hotel mit 49 Appartements und 11 Studios, ein Aussenpool mit einem abgetrennten Kinder/Kleinkinderpool und einer großen Gartenanlage, mit vielen Pflanzen und Bäumen. Jannis und Stella (Geschwister) als Hotelinhaber, und Lefteris (Sohn von Stella) als Hotelmanager tragen die Verantwortung für dieses tolle Hotel. Alles ist sehr gut gepflegt und liebevoll gestaltet mit selbstgemalten Bildern von Stella und auch blühenden Pflanzen. Das Hotel selbst ist sehr gut erhalten und wird fortwährend renoviert und in Ordnung gehalten. Sowohl die öffentlichen Räume ( Rezeption, Bar, Restaurant, und die große Terrasse, Toiletten), wie auch die Zimmer sind stets sauber und ordentlich gepflegt, zudem gibt es noch einen kleinen Shop mit Souveniers, Kleidung, Badeschuhen, Tassen und weiteren nützlichen und schönen Gegenständen. Natürlich fehlen auch die Liegen und Sonnenschirme nicht. Auch sind genügend natürliche Schattenspendende Bäume vorhanden. Es ist vollkommen unnötig die Liegen mit Handtüchern zu reservieren, es sind wirklich reichlich vorhanden! Auch ist ein kleiner Spielplatz da, ansonsten haben die Kinder viel Platz zum Spielen und Toben.

• Da wir sowohl ein Studio (2014), wie auch ein Appartement hatten, kann ich beide beurteilen. Und beide sind für mich superior. Die Größe beträgt ca 42m2 bei beiden Zimmertypen. Die Studios sind 2011 erst gebaut worden und ganz oben, verfügen über ein sehr großes luxuriöses Badezimmer, mit Badewanne und Duschabtrennung, sowie einem Fenster. Das studio selber besteht aus einem großem Wohnschlafraum mit Doppelbett und einem Sofa welches als 3. Bett genutzt werden kann, sowie einem Kühlschrank, Wasserkocher, 2 Tassen und Gläser, einem großen LCD-SAT-TV, großem Kleiderschrank, Anrichte, etc, Doppelbett und natürlich einem Balkon. Die Appartements bestehen aus 2 Räumen, der vordere besteht aus 2 Sofas u. 2 Tischen, eine Kitchnette und einen stabilen Kommodenschrank, sowie eine Anrichte mit SAT-TV, die Sofa können zu Betten umgewandelt werden. In dem Kleinen Gang zum Schlafzimmer steht ein Kleiderschrank, ebenfallls sehr geräumig, gegenüber ist das Bad mit Dusche, kleiner wie bei den Studios, aber für mich eine normale Größe. Das Schlafzimmer besteht aus einem Doppelbett, einer langen Anrichte mit 2 Fächern, und einen großen Spiegel sowie 2 Nachtschränkchen mit Schublade. Die Matratzen sind sehr gut, nicht weich und durchgelegen. Eine Klimaanlage ist im Schlafzimmer, in den Studios ebenfalls, alles funktioniert einwandfrei. Beide Zimmertypen sind sehr geräumig und sauber. Einen Balkon gibt es ebenfalls. Für Gehbehinderte stehen auch Appartements im Erdgeschoss zur Verfügung. Bei Bedarf wäre es sicher von Vorteil dies vorzeitig per email mit Jannis abzusprechen. Wir haben auf jeden Fall bestens geschlafen, dadurch leider auch recht spät beim Frühstück!

• Das Essen ist ja immer ein großes Thema und eben auch eine Geschmackssache. Wir lieben das einfache typische griechische Essen und sind dabei voll auf unsere Kosten gekommen, wir empfanden das Essen als super lecker, leider konnten wir bei der Auswahl nicht alles probieren. Dieses bedauerten wir jeden Abend aufs neue! Auch das Frühstück war für ein kontinentales griechisches Frühstück mehr als reichlich. Stella´`s Marmeladen waren wie auch 2014 schon, wieder traumhaft, und auch der Aufschnitt war sehr abwechslungsreich und lecker. Da ja vor kurzem in einer Bewertung noch alles im Detail beschrieben wurde, verzichte ich hier darauf. Nur soviel, ich fand das Essen schon 2014 sehr lecker und reichhaltig , aber es ist tatsächlich noch besser geworden. Für uns unglaublich, wie man das bei den Preisen anbieten kann. Danke euch allen für eure große Mühe, Freundlichkeit und natürlich für das tolle Essen! Das Restaurant ist zum Garten hin offen, was einen tollen Blick garantiert, sowie immer sauber. Auch das Tisch abdecken geschieht sehr zügig, was bestimmt zu den Spitzen Zeiten nicht ganz einfach ist. Alles war immer sauber, und das Personal superfreundlich, selbst wenn man 10 min. vor Ende kam. Bis zum Schluss war immer alles vorhanden, bzw. wurde nachgelegt. An der Essensausgabe gibt es auch eine Speisekarte für den aktuellen Tag, in 5 Sprachen, somit kann jeder vorher lesen, was er essen möchte, wem das nicht reicht kann Despina (Sie spricht hervorragend Deutsch) auch fragen, wo was drin ist, ebenso Christos (spricht Englisch), also Möglichkeiten gibt es reichlich! Zudem gibt es neben der Rezeption auch einen großen Monitor, indem der essensplan für die ganze Woche in ebenfalls 5 Sprachen steht, sowie alles wissenswerte über das Hotel! In der Bar sorgte ebenfalls Christos Nr.2 für leckere Coctails und sonstige leckere Getränke! Für uns war genügend Alkohol in den Getränken, aber bei Bedarf, genügt sicherlich ein Wort und es gibt die doppelte Menge an Alkohol in den Getränken. Wichtig ist einfach, dass man mit den Leuten redet, um seine Wünsche darzulegen.

• Der Service ist unschlagbar, leider gibt es nur 6 Sterne . Egal wer es ist, von den Mitarbeitern, bei Fragen reagieren alle sofort, sollten Beschwerden da sein, wird denen auch gleich nachgegangen und nach Möglichkeit abgestellt. Selbst wenn man sich von anderen Gästen gestört fühlt, ein Wort zu Stella und es ist Vergangenheit, wie sie das macht, weiß ich nicht, aber der Erfolg ist sehr nachhaltig. Ein Beispiel von vielen : Ein Gast deutete an, das er gerne mal eine Hühnersuppe hätte, abends gab es dann eine super leckere Hühnersuppe! Jannis und Stella nehmen gerne Wünsche oder Anregungen an und setzen Diese fast immer um. Die Zimmer werden alle 2 Tage gereinigt, aber wer mehr benötigt, braucht sich nur zu melden. Auch diesmal, es wurde wirklich alles sauber gereinigt, da konnte man einfach nicht meckern. Auch Georgia, die tagsüber an der Rezeption ist, gibt wertvolle Tips, egal ob es ums shoppen geht, um Ausflugsziele, oder andere Fragen und Wünsche. Auch Debbi als Frühstücksleitung , ist immer gut gelaunt, bei fragen stets bemüht diese zu erfüllen. Und jannis ist nicht nur Hotelier, sondern ein toller Gesprächspartner und Sänger. Stella hat jetzt mehr Zeit und betreut die Gäste hervorragend, nimmt sich immer Zeit für ein Gespräch und ist sehr wohltuend. Kleine und große Probleme löst sie sofort. Ja, ich rede hier tatsächlich von einem 3-Sterne Hotel, wir sind glücklich vor 2 Jahren, dieses Hotel gefunden zu haben.

• Die Lage ist für uns optimal! Schön ruhig, kein Lärm und Animation. Das Hotel steht ziemlich alleine, da im ursprünglichen Kiotari gelegen. Zum Strand gibt es extra einen schön angelegten Weg am Ende der Anlage, ca 5-10 min zu Fuß. Der Strand ist unser Lieblingsstrand, Beschreibung siehe oben. Wer einen Sandstrand möchte ist beim Glystrastrand gut aufgehoben, erreichbar mit der Bimmelbahn oder dem Bus, natürlich auch mit dem Auto, ca 3km entfernt. Minimarkt, Fleischer, Pizzeria, Eisdiele ist direkt neben dem Hotel, bzw. schräg gegenüber. eine kleine Tourimeile gibt es bei den großen Hotelbunker, ca 1,5km entfernt. Ansonsten, Lindos ist ca 15 km entfernt, Rhodos 60km , beides mit dem Bus erreichbar, ca 150m vom Hotel. Nach Rhodos gibt es jetzt auch einen Schnellbus der ca 75min. braucht. Wir mieten uns gerne ein Auto, vermittelt Jannis auch gerne direkt vom Hotel, 3 Tage 90€ mit sämtlichen Versicherungen, da können wir uns auch die Westküste und die kleinen Bergdörfer anschauen, natürlich auch viele kleine einsame Buchten, Kalithea-Thermen sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Die Lage ist nicht für Partygänger geeignet, bzw. die eine Animation oder Kinderbetreuung brauchen. Da empfiehlt sich eher Faliraki, Kalithea, bzw. die großen Hotels. Für alle die die Ruhe und Entspannung suchen gemütliches miteinander ist diese Lage und das Hotel bestens zu empfehlen.

Für uns waren es 6 Sterne weil es KEINE direkte Animation gab! So waren Freiraum, Entspannung, und auch Gespräche mit anderen Gästen, sowie mit den Mitarbeitern garantiert. Es gab zur Freizeitbeschäftigung eine Tischtennisplatte, sowie einen Billardtisch. Für die Kinder einen kleinen Spielplatz, ansonsten viel Platz in der riesigen Gartenanlage und auch die Kinder hatten somit Gelegenheit sich schnell mit anderen Kindern anzufreunden. Auch wenn wir ohne Kinder da waren, konnte ich beobachten wieviel Spaß die Kinder miteinander hatten! Zudem gab es ja auch noch den Swimmingpool, der täglich gereinigt wurde. Das besondere Highlight für uns war der Karaokeabend (Mittwochs), Jannis singt selbst und die Gäste konnten sehr gerne mit machen, und der griechische Abend(Freitags) , der von Stella, Jannis, Despina, den weiteren Familienmitgliedern, sowie Freunden gestaltet wurde, auch hier war es sehr gern gesehen , das die Gäste mit tanzten! Wir hatten an beiden Abenden sehr viel Spaß daran, auch wenn wir nicht aktiv mitgemacht haben. Desweiteren gibt es natürlich auch noch den Strand(Kiesel/Sandstrand), mit dem herrlich klarem Meer. Auch dort gab es Liegen und Sonnenschirme, sogar kostenlos. Diese gehörten zu den beiden Tavernen Anemos und Petalus. Anemos erwartete wohl, das eine Kleinigkeit gegessen oder getrunken wurde, Frappe 2,50€, brachte diese auch zu den Liegen. Petalus erwartete dies nicht, dort konnte in der Taverne bestellt werden, Frappee kostete dort 1,30€! und gleichzeitig konnte man dort sich das Kennwort für Free Wifi, abholen, also super Service! Dazu war der Strand ruhig und fast leer, auch konnte km-weit am Strand entlang gelaufen werden. An diesem Strandabschnitt gab es kaum noch Hotelbebauung, daher konnte man die Ruhe so richtig genießen, die Wellen rauschen hören und trotzdem auf den Komfort der liegen nicht verzichten.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Anke

Liebe Anke, Du hattest doch gesagt, dass Du diesmal keine lange Beschreibung schreiben wirst ! Aber du konntest deine Gefuehle fuer uns nicht verbergen ! Wir lieben euch beide! Bleibt gesund und bis zum naechsten Mal !