Manfred (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Kleines Hotel mit sehr angenehmer Atmosphäre

Das Ekaterini ist ein eher kleines Hotel mit ca. 50 Wohneinheiten, was wir als angenehm empfanden. Die ausgesprochen angenehme Atmosphäre im Hotel, die hauptsächlich von Stella und Jannis, aber auch vom exzellenten Personal und den Gästen (viele Deutsche) getragen wurde, ist besonders zu erwähnen. Diese herzliche und familiäre Atmosphäre macht die ein oder andere kleinere Schwäche locker wieder wett. Die Ruhe in der Hotelanlage haben wir genossen. Zum Shoppen und Flanieren wäre man in Kiotari aber im falschen Ort. Es gibt keinen richtigen größeren Ortskern und die wenigen Geschäfte und Lokale sind einiges entfernt. Ein gut sortierter Supermarkt befindet sich aber direkt gegenüber vom Hotel. Wir hatten Halbpension gebucht und waren insgesamt zufrieden. Das Abendbuffet war reichhaltig, gut sortiert und sehr lecker. Vieles wiederholte sich in der zweiten Woche. Das störte aber kaum, weil es so gut schmeckte. Das Frühstück war eher eintönig. Nur zwei Brotsorten und wenig Wechsel - da gäbe es Optimierungsmöglichkeiten. Aber es war auch da immer alles schmackhaft und frisch. WLAN gibt es zu annehmbaren Preisen. Das Netz ist aber wackelig. Tipp: sehr gut gefallen hat uns in Strandnähe die sehr nette Taverne Stefano. Wir hatten im September zwei schöne Wocheen mit Superwetter - durchgängig 27 - 30 Grad, ein Regentag. Besonders lohnende Ausflugsziele: Rhodos-Stadt (ein Traum) und Lindos. Tipp für den Mittagssnack: Taverna Stefano in Strandnähe - tolle Lage, supernett, oberlecker.

• Wir hatten ein Studio mit Wohn- und Schlafbereich und großem Balkon - also ausreichend Platz. Die Möbel waren nicht alle neu. Insbesondere die Küchenzeile ist ein wenig in die Jahre gekommen. TV vorhanden (4 deutsche Programme), haben wir aber nicht genutzt. Die Dusche ist sehr klein und zudem in der Wassertemperatur mitunter recht schwankend. Die Toilette ist ungünstig in die Ecke geklemmt. Aber es war alles immer sauber.

• Es gibt einen Speiseraum für Frühstück und Abendessen mit reichlich Plätzen. Zudem gibt es eine Bar, auf deren Terrasse man abends gemütlich sitzen kann. Die Getränkepreise sind angenehm. Das Abendbuffet war reichhaltig, gut sortiert und sehr lecker. Vieles wiederholte sich in der zweiten Woche. Das störte aber kaum, weil es so gut schmeckte. Es wurde griechische und internationale Küche angeboten. Das Frühstück war eher eintönig. Nur zwei Brotsorten und wenig Wechsel - da gäbe es Optimierungsmöglichkeiten. Aber es war auch da immer alles schmackhaft und frisch.

• Hier punkten die Besitzer Jannis und Stella besonders. Die beiden sprechen sehr gut Deutsch und verbreiten eine sehr familiäre Atmosphäre. Auf jeden Gast wird zugegangen und individuell eingegangen. Das Personal steht da mit Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft nicht nach. Wenn es Probleme gibt z. B. mit dem WLAN, dann werden alle Hebel in Bewegung gesetzt, um dem Gast zu helfen. Die Zimmerreinigung erfolgt nur alle zwei Tage, was uns aber gar nicht störte. Dafür war immer alles ordentlich und sauber.

• Das Beste an der Lage ist die Nähe zum Strand. Man geht einfach hinten aus dem Hotel durch einen kleinen Park und schon ist man da. Kiotari bietet als Ort praktisch nichts außer Ruhe. Der Transfer vom Flughafen ist mit ca. 2 Stunden recht lang. Öffentliche Busse fahren direkt beim Hotel ab und man gelangt schnell nach Lindos. Die Busse fahren - allerdings zeitaufwändig - auch bis nach Rhodos-Stadt. Supermarkt schräg gegenüber vom Hotel.

Der Strand ist sehr nah und war angenehm leer. Feiner Sand und Kiesel sahen sauber aus. 2 Liegen + 1 Sonnenschirm kosten am Tag 5 Euro. Das Wasser war sehr klar. Der Pool ist eher klein. Drumherum gibt es aber immer ausreichend Liegen und sowohl Sonnen- als auch Schattenplätze. Animation gibt es im Hotel nicht. Aber je einmal in der Woche gibt es Karaoke und einen griechischen Abend. Diese Abende haben wir sehr genossen. Jannis ist ein passabler Sänger und schafft es schnell, die Gäste in Stimmung zu bringen. Beim griechischen Abend sind auch viele Einheimische zugegen und insbesondere eine Tanzgruppe weiß zu begeistern und die Gäste zum Mittanzen zu animieren.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Manfred

Lieber Manfred, wir bedanken uns fuer die Bewertung und die Weiterempfehlung, nur haben Sie eine falche Information. Sie haben eine Apartment gehabt und kein Studio. Die Kuechenzeile ist 7 Jahre alt, die Moeblierung noch etwas aelter. Die Studios wurden vor 3 Jahren gebaut und sind moderner. Auch wurden letzten winter einige apartments renoviert, und viele werden diesen Winter dazukommen. Ihr Apartment war nicht unter den renovierten.