Siegfried (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub bei Freunden

Wir waren nach Oktober 2015 im Mai 2017 zum zweiten Mal im Ekaterini. Schon beim ersten Aufenthalt hatten wir das Gefühl, das wir uns schon lange kennen. Von Jannis und seiner Schwester Stella - aber auch von allen anderen Familienmitgliedern (Despina1, Despina2, Lefteris und.........) herzlichst begrüsst, fühlten wir uns sofort wieder wie zuhause - nur eben in Griechenland.

• Gut
  • Zimmer sind sauber, zweckmässig ausgestattet und wurden auch kürzlich renoviert. Matratzen sind fest und unser Zimmer lag sehr ruhig. Selbst Schnarchgeplagte haben es hier leicht - einfach in das vordere Zimmer ausweichen :-)) Bad ebenfalls sauber. Einhebelmischer gab den Geist auf - kein Problem. Wurde sofort repariert. Wie auch bei uns zuhause kann es Mücken geben - wir hatten nur 2 Biester, die wir unschädlich machen mussten. Tipp: billige elektrische Fliegenklatsche (5€) mitbringen, dann versaut man nicht die Wände und man erwischt die Viecher leichter.

• Frühstücksbuffet für uns absolut ausreichend, vor allem die selbstgemachten Marmeladen von Stella sind in Verbindung mit dem griechischen Joghurt nicht zu übertreffen. Kaffee aus dem Automaten sehr gut. Abendessen ebenfalls in Buffetform und griechisch (Gott sei Dank.) Meistens steht die Köchin Despina1 bereit, um beratend einzugreifen. Es wird alles sofort frisch aufgefüllt und vor allem - es schmeckt vorzüglich. Getränke kann man sich selbst aus der Kühlung nehmen und dann an der Theke bei Laila (wo es Bier vom Fass und offenen Wein gibt) bezahlen oder auf's Zimmer schreiben kann. Wer ab 13:00 bis 16:00 Hunger verspürt, für den steht Stella bereit und reicht kleine Snacks wie Pizza, Pitta Gyros, u.Ä. Alles wie gewohnt äusserst bekömmlich. Man sitzt überdacht in der Nähe des Pools, aber 2 Seiten sind offen.

• Service und persönliche Ansprache einfach genial! Man kann der liebevollen Art aller hier Mitarbeitenden nicht ausweichen. Egal ob an der Rezeption, der Bar/Taverne (danke an Christos für die vielen Schälchen mit Fistikia), im Speisebereich (Tische werden sofort und ständig abgeräumt und wieder hergerichtet) - einfach alles TOP. Warum das so ist? Weil alles in der Hand der Familien liegt. Fast alle sprechen perfekt Deutsch, aber natürlich kommt man auch mit Englisch und ein bisschen griechisch weiter.

• Gut
  • Der Transfer dauert ca 1,5 Std. - ist aber kein Problem, denn man fährt die halbe Ostküste ab und gewinnt einen ersten Eindruck. Wir hatten wieder ein Auto direkt im Hotel gemietet (Kategorie A, 6 Tage ca 150€). Mit ca 1 Std. Fahrzeit bekommt man z.B. tolle Burgen zu sehen). In 5 Min. Fahrzeit ist man im höhergelegenen Ort Asklepios mit Burgruine. Auch für Wanderer gibt es einige Möglichkeiten. Das Hotel verfügt über einen schön angelegten Fussweg zum Kiesel-Strand (ca 5-10Min). Dieser ist sauber und das Wasser glasklar und - zumindest im Okt. und Ende Mai ist es hier ruhig. In Strandnähe sind auch einige Tavernen.

Pool ausreichend, Kinderbecken angegliedert. Wer etwas Schatten haben will, zieht sich mit seiner Liege (ausreichend vorhanden) auf die Rasenfläche zurück und legt sich unter Palmen und Sträucher und hat seine Ruhe. Ein paar Meter neben Pool bzw. Speiseraum steht ein Kinder-Kletterhaus (von überall einsehbar und meist im Schatten) Organisiertes Entertainment gottseidank nicht - aber manchmal durch die Kinder :-)) (zumindest Mai bzw. Okt.) Aber alles kein Problem - eher lustig. Die richtige Unterhaltung holten wir uns abends in der Taverne: Mittwoch Karaoke mit Jannis ! Genial ! Er singt gut, mit Leidenschaft, Griechisch, Englisch, Deutsch und er freut sich wahnsinnig, wenn die Gäste sich auch zu singen trauen. Gefühlt hat er 100.000 Lieder auf Lager und lädt auch Neues auf Wunsch auf den PC. Auch hier mischt sich die ganze Familie unters "Volk". Einfach schön! Freitag: Griechischer Abend Nichts aufgesetztes; aus dem Dorf kommen Einheimische und tanzen mit (auch die Kinder z.T.) Stella und Despina2 (Gattin von Jannis) tanzen und laden natürlich auch obligatorisch zum Mittanzen ein. Wer nicht will, muss nicht. Kein übertriebenes Betteln. Aber Vorsicht - Kondition erforderlich. Sonst lacht sich Jannis wieder krank:-) Und immer der liebevolle Kontakt mit allen Familienangehörigen.

Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Siegfried

Lieber Siegfried, danke fuer die ausfuehrliche Bewertung. Vor allem hat mich beeindruckt , was Du fuer die Exekution der armen Muecken vorschlaegst. Also, es gibt auch einfacheres, man kann im Minimarkt ein kleines Elekrogeraet kaufen und darin setzt man eine kleine Tablete, das reicht fuer eine Nacht, damit man von den Muecken nicht belaestigt wird. Fliegenklatsche kann man also zuhause lassen. Auf baldiges Wiedersehen !