Dennis (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Sonstige
WWW (WERDEN WOHL WIEDERHOLUNGSTÄTER)

WWW (WERDEN WOHL WIEDERHOLUNGSTÄTER) Das Ekaterini ist ein kleines und sehr familiär geführtes Hotel. Es wird, dem Anschein nach, laufend im Schuss gehalten, so dass wir absolut keinen Makel (Pool, Zimmer, Anlage, etc.) feststellen konnten (nicht, dass wir gesucht haben!). Es ist vielmehr besser in Schuss als manches 4Sterne-Hotel von TUI und Co.! Aber viel wichtiger, wir fühlten uns direkt von der ersten Nacht an wie zu Hause! Es ist trotz der Lage an einer Straße ruhig gelegen. Es gibt keine angrenzenden Anlagen und nach hinten heraus gelangt man durch einen Top gepflegten Garten, an einem Fischteich vorbei zum Kieselstrand. Das Essen war toll (sind normalerweise keine Freunde von Hotelessen im Urlaub). Ein absoluter Blinkfang ist die Terrasse mit seinen Blumenbewuchs und dem Ausblick auf Pool und Innenanlage. Im Mai (Vorsaison) waren viele ältere Paare im Hotel und leider weniger Familien. Unser Gefühl bereits nach wenigen Tagen war, dieses Hotel sucht sich seine Gäste aus und nicht anders herum ... alle waren rund um zufrieden und glücklich mit dem Aufenthalt! Zu dem kleinen Wortspiel in der ersten Zeile ... falls benötigt, haben die Gäste gegen eine geringe Gebühr in jeden Winkel des Hotels WLAN-Empfang. Wir hatten für gesamte Zeit einen Wagen und halten dieses auch für künftige Besuche schlau! Danke Stella, Jannis, Lefteris und an das gesamte Personal für diesen schönen Tage! siehe oben, ansonsten ... -Auto -WLAN buchen -bei Regen Rhodos Altstadt (natürlich auch bei Sonne!) -Fahrt in den Südwesten -kaufen Sie sich einen aktuellen Reiseführer -wieder kommen

• Gut
  • Wir wohnten in ein Appartement mit Meerblick. Es war wie gesagt sehr sauber, geräumig, gut in Schuss und bot eine kleine Kochgelegenheit. Letztere nutzen wir aufgrund der wirklich guten Küche und der preiswerten Essmöglichkeiten im und um das Hotel nicht. Ab und zu fehlte mir zwar ein Harken hier und eine Regal (z.B. Im Bad) dort, aber die Wohnung war gut möbliert. Es gab einen großen Schrank indem sich auch der Safe befand, eine Kommode unter dem Fernseher, zwei Nachtische mit Schubladen, zwei Schreibtische, einen großen Spiegel und die kleine Küchenecke. Die Klimaanlage war im Mai noch nicht an. Das wäre an 2 Tagen vielleicht schöner gewesen, jedoch nicht nötig. Um ehrlich zu sein luden uns die neuen Studios, welche wir besichtigen konnten, jedoch wesentlich mehr zum längeren verweilen auf dem Zimmer ein. Diese sahen wirklich sehr schön aus. Das nächste mal und mit nur einem (kleinen) Kind, werden wir wahrscheinlich ein solches nehmen. Mit einem größeren Kind, oder mit zweien ist ganz klar das Appartement zu bevorzugen. Zumal es meiner Erinnerung zu Folge keine Studios mit Meerblick gab. Jedoch ist die Innenanlage des Hotels und der Pool ebenfalls wirklich hübsch anzusehen.

• Gut
  • Mein Sohn und ich sind keine großen Frühstücker, aber meine Frau war begeistert von den hier schon oftmals erwähnten, selbst gemachten Marmeladen. Das Abendessen (19-21Uhr ?) war auch in der zweiten Woche noch teilweise für eine Überraschung gut und IMMER ein Grund sich zu freuen. Keine massenhafte Auswahl, dafür aber augenscheinlich wirkliche und lecker zubereitete griechische Hausmannskost mit viel Gemüse. Immer zwei bis drei Fisch- und/oder Fleischgerichte (Aufläufe, Lamm, Meeresfrüchte, Okraschoten, Kichererbsen, Tintenfisch, Sardinen, Pasta, mit Senf angemachtes Hühnchen, Rippchen, ...) und zu jeder Zeit nochmal frisch nachgefüllt. Zu den Mittagsstunden werden im Restaurant kleine, günstige und leckere Snacks (griechisches Omelett, Gyros in der Pita, Salat, ... ) angeboten. Wir lasen zwar bereits davon, aber als wir um 23 Uhr im Hotel ankamen machte man uns noch einmal das Essen vom Abend warm. Toll und lecker! Im Hauptgebäude befand sich eine Bar, an welcher an einem Abend eine Weinprobe griechischer Weine statt fand und die sich teilweise mit dem Rücken zur bereits erwähnten Terrasse liegt. Ist die freundliche Ada von der Bar nicht (noch nicht) vor Ort bedienen die Kollegen der Rezeption. Wir waren wie gesagt in der Vorsaison im Hotel.

• Der Service ist freundlich und kompetent. Sollte man mal einen kleinen Grund zur Beschwerde haben, so wird dieser ernst genommen und einem nicht verübelt. Einem jungen Pärchen, welches zeitgleich im Hotel weilte, wurde nach deren Aussagen sogar angeboten sie zum Flughafen zu fahren. Die Freundlichkeit und der Service beschränken sich nicht nur auf die Zeit des Aufenthalts. Wir standen bereits vorher im Mail-Kontakt und wurden u.a. gefragt ob wir wegen unserem Jungen lieber im Erdgeschoss, oder im ersten Stock wohnen wollten. Als ich bei der Abreise einen Gegenstand im Hotel vergaß kümmerte sich Jannis darum und gab es einem anderen Hamburger Paar mit. Die Zimmer wurden steht's sehr gründlich gesäubert (alle zwei Tage). Nach unserer Erfahrung sprachen alle Mitarbeiter (keine Erfahrungen mit dem Reinigungspersonal) englisch, Jannis und Stella auch gut deutsch.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel benötigt man mit dem eigenen Wagen etwas über eine 1 Stunde. Es gab absolut keinen Fluglärm! Zum Strand gelangt hinten aus dem Hotel heraus in etwa 3 Minuten zu Fuß. Wir haben jedoch immer einen der vielen, sehr schönen Sandstrände (aufgeschüttet) in der nahen Umgebung genutzt. Auch diese sind mit dem Auto in ab 5 Minuten erreichbar und meistens auch bewirtschaftet. Sandstrände waren unserem Nachwuchs einfach lieber zum Burgen bauen. Shopping und Nightlife findet man hier ohne Auto nicht. Lag bei uns aber auch nicht im Fokus. Es gibt viele, auch zu Fuß erreichbare, leckere Tavernen in der näheren Umgebung. Die ÖNV scheint gut zu funktionieren und regelmäßig zu fahren. Übrigens war unser Lieblingsstrand "Glista Beach" auch via ÖNV direkt ans Hotel angebunden. Gegenüber ist ein Supermarkt, welcher günstiger ist als die großen Carrefour - Märkte auf Rhodos. Auch Stellas kleiner Hotelshop ist erstaunlich preiswert und sinnvoll bestückt! Ebenso direkt am Hotel sind kleine Cafés und Eisläden zu finden. Richtung Süden, auf halben Weg zwischen dem Hotel und der nächsten Ortschaft GENADI liegt unser Lieblingslokal um die Mittagsstunden und die Zeit zum immer freudig erwarteten Abendessen im Hotel zu überbrücken. Es liegt direkt an der Straße, hat einen großen, gemauerten Holzgrill und ist hauptsächlich von Griechen besucht. Zicklein, Kaninchen, Fisch, Meerestiere, Mezedes. Den Namen liefere ich noch nach. Das Hotel ist ideal gelegen um mit dem Auto überall schnell hinzukommen!

• Gut

Der Pool war wirklich, wirklich schön und intelligent angelegt. Er hatte einen toll gestalteten Kinder-/Babybereich und das Hauptbecken verfügt über verschieden Tiefenbereiche. Es sind ausreichend und einwandfreie Liegen, sowie Schirme am Pool verfügbar. Leider haben wir erst zu spät erlebt, wie schön es ist in der Vorsaison am Pool einfach nur abzuhängen. In einer Ecke neben dem Essbereich und etwas vom Pool entfernt liegt, ausreichend einsehbar ein Kletter-/Spielgerüst, welches von unserem Sohn dankbar angenommen wurde. Auch dieses wurde während unseres Aufenthaltes an zwei Stellen kurz gewartet, was umso mehr ein Highlight für die Kinder war. Die Animation beschränkt sich auf zwei Aktivitäten, einen Karaokeabend, welchen wir nur einmal passiv frequentierten und einem wirklich nett gemachten Griechischen Abend mit Gesang und Tanz. Beiden Veranstaltungen leiht Jannis ganz, bzw. In Teilen seine Stimme. Was garnicht mal so schlecht klingt Jannis! Da wir keine Animationsfans sind, ganz nach unserem Gusto.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Dennis

Lieber Dennis, danke fuer die ausfuehrliche Bewertung ! Ich muss sagen Du hast es erfasst, wenn Du sagst, wir suchen unsere Gaeste aus. Ich habe oft zugegeben, dass Ekaterini nicht jedermanns Sache ist. Und auch wenn jemand die griechische Kueche nicht mag, wird man bei uns wenige Sachen finden, die einem passen. Ich hoffe Du kannst bald wieder auf deinem Kissen schlafen. Auf Wiedersehen ...