Cornelia (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Besonderes Flair mit kleinen Mängeln

Das Hotel besteht aus mehreren kleineren Gebäuden, die alle in einer wunderschönen Gartenanlage liegen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die einzelnen Gebäude sind ganz unterschiedlich gestaltet. Das Hotel ist "Plastikfreie Zone", es gibt viel Holz und Glaselemente. Die Holzbalkone sind leider teilweise stark verwittert und könnten einen neuen Anstrich gebrauchen. Der Pool ist groß und sauber, war jedoch während unseres Aufenthaltes für 2 Tage geschlossen wegen eines neuen Anstrichs, wodurch es einen Tag extrem nach Farbe roch. Die kleinen Mängel haben wir jedoch gerne im Kauf genommen, da die gesamte Hotelanlage ein wunderschönes Ambiente hat, vorallem bei Nacht strahlt sie ein besonders Flair aus. Wenn man kleine Mängel in Kauf nimmt kann man sich in dem kleinen Hotel sehr wohl fühlen. Eigenanreise mit dem Mietwagen empfehlenswert.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht und bekamen für den ganzen Aufenthalt eine Luxury Suite. Die Suite bestand aus einem Schlaf- und Wohnbereich, welcher durch Glaselemente und -türen voneinander getrennt waren. Es gab einen großen Balkon mit zwei Sitzgruppen und separatem Zugang zum Pool. Wir waren 3 Freundinen und hatten auch ein Standard-Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht. Das war jedoch sehr klein. Man sollte für 2 Personen unbedingt eine höhere Kategorie buchen.

• Gut
  • Das Restaurant liegt direkt am Strand und man hat schon beim Frühstück einen wunderschönen Ausblick auf das Meer. Das Essen war abwechslungsreich und mit viel frischen Kräutern zubereitet. Es gab morgens und Abends Büffet. Das Büffet ist nicht seht groß aber dafür ist die Qualität des Essens sehr gut. Es gab täglich wechselnde Fisch-, Fleisch, und Nudelgerichte und viele leckere Salate und Gemüse. Die Getränkepreise für Wein und Bier sind im Restaurans sowie an der Beachbar meines Erachtens überteuert (1 Flasche Wein ab 18,00 €). Eine kleine Tasse Cappuccino kostete an der Bar 3,50 €. Wasser ist jedoch günstig, ein große Flasche kostet 2,50 €.

• Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen englisch, teilweise auch deutsch. In den Zimmern werden täglich die Handtücher gewechselt.

• Das Hotel liegt ganz am Ende von Vourvourou, somit absolut ruhig. Es hat direkte Strandlage, wobei der Hotelstrand etwas schmal ist. Vom Hotel aus kann man kilometerweit am Strand entlanglaufen. Ca. 100 m neben dem Hotel befindet sich eine wunderschöne kleine Bucht mit weißem Sand und türkisfarbenem Wasser. Einkausmöglichkeiten sind gleich in der Nähe. Im Mai wirkt Vourvourou noch sehr verschlafen, die meisten Apartmentanlagen werden erst für die Saison hergrichtet. Die Reisezeit ist für ruhe- und erholungssuchende ideal. Ein Mietauto ist empfehlenswert, Busse fahren erst in der Haupsaison. Ausflüge werden von verschiedenen Veranstaltern im Hotel angeboten. Bei Eigenanreise mit dem Mietwagen beträgt die Transferzeit vom Flughafen ca 1,5 Stunden.

Wer Ruhe möchte, ist hier richtig. Es gibt keine Animations und Unterhaltunsangebote. Wir waren 1 Woche nach Saisoneröffnung im Hotel Ekies. Es war noch nicht alles benutzbar. Die Wellness- und Massageeinrichtung wurden noch renoviert. Die Fitnessgeräte standen in einer Garage, konnten aber benutzt werden. Meiner Meinung nach sollte bei Saisonstart alles benutzbar sein. Leider gibt es auch kein öffentliches Internetterminal. Wenn man einen eigenen Laptop dabei hat, gibt es kostenlose WLAN Anschlüsse.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2010