Christiane (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub trotz kleinerer Unstimmigkeiten

Schöne, unserer Meinung nach auch gepflegte , mit Liebe zum Detail eingerichtete Hotelanlage mit nur 59 Zimmern. Die Anlage ist sauber, wenn der Strand stellenweise auch nicht allzu sauber ist. Der Pool ist schon etwas älter, aber sehr schön angelegt, auch der Holzboden und die stilvollen Liegen haben uns sehr gut gefallen. Überall in der Anlage sind Korbsessel, Hängematten oder sonstige Sitzgelegenheiten aufgestellt, sieht sehr gemütlich aus. Preise sind meist angemessen, teils auch eher happig. Ein Motorboot für viereinhalb Stunde zu mieten kostet 60 Euro, Getränke am Pool sind auch eher teuer. In der schönen Strandtaverne kann man sehr gut - und sehr romantisch - essen, ist allerdings auch eher teuer, sollte man aber zumindest einmal machen. Am besten Mietwagen nehmen (unbed. einen Jeep !!) da sonst das Hinterland nur schwer zu erkunden ist. Dort hat es uns am besten gefallen, weil die Landschaft noch absolut unberührt ist. Ausflüge nach Tessaloniki und auf die Kassandra lohnen nicht. Falls Sie Rechnungen auf Ihr Zimmer buchen wollen, Unterschreiben Sie unbedingt den Kassenbon mit Zimmernr. und Namen. Bei Getränken die man am Pool bestellt, sollte gleich an der Poolbar bezahlt werden, da es sonst zu komplikationen kommen kann.

• Die Zimmer sind gut ausgestattet. Es finden sich dort eine Klimaanlage, ein kleiner Kühlschrank, Fernseher und auf wunsch ein Zimmersafe. Das Bad ist mit WC, Dusche , Waschbecken und Fön ausgestattet, jedoch ziemlich klein. In unserem Zimmer hatten wir einen Mini-Balkon mit einer wunderbaren Aussicht auf alte Gasflaschen und den Personalparkplatz hinter dem Hotel. Die Zimmer werden 2mal am Tag gereinigt. Jeweils Zwischen 09:00 und 11:00 Uhr und Abends von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Da das Hotel über eine eigene Bio-Kläranlage verfügt, darf mein kein Papier oder ähnliches in das WC werfen. Hierfür steht direkt daneben ein kleiner, Luftdichter Behälter zur Verfügung der bei Reinigung des Zimmers geleert wird.

• Das Frühstücksbuffet ist super, recht große Auswahl an frischen, zum teil Bio- produkten. Abend dann ein leckeres Salatbuffet, danach kann man zwischen drei gerichten wählen, eines vegetarisch. Hier kommt es darauf an: Einige Speisen haben uns sehr gut geschmeckt, andere eher nicht. Das Galadinner findet jeden Mittwoch statt, hier gibt es vier bis fünf Gänge, hat uns die beiden Male gut gefallen. Nachspeisen gibt es zwei zur Auswahl, war auch meist sehr gut.

• Das Personal beim Essen war immer sehr freundlich, es handelt sich meist um Studenten aus anderen Ländern, die so ihre Ferien verbringen. Immer nett und höflich, auch wenn wir den Eindruck hatten, es wäre teilweise zu wenig Personal vorhanden. Die Gästebetreuerin Ifigenia hingegen kam uns nicht gerade sehr interessiert an den Gästen vor, bei unserem "Rundgang" unterhielt sie sich eigentlich nur mit anderen Hotelangestellten auf Griechisch.

• Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, auch der Ort Vourvourou ist nur sehr klein. Das Hotel hat einen eigenen Strand, der allerdings nicht immer 100%ig sauber ist. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Campingplatz, stört aber nicht weiter. In der Ortschaft sind einige Kneipen, auch ein Supermarkt. Mit Mietwagen kann mit schöne Ausflüge in die Umgebung machen, ohne bleiben einem nur die angebotenen, organisierten Ausflüge.

Sportangebote gibt es wenige: Man kann ein Motorboot mieten oder sich Fahrräder ausleihen, an der Rezeption bekommt man Karten mit Wanderwegen. Auf Animation wird verzichtet, war uns auch recht so. Das Hotel hat einen frei zugänglichen PC mit Internetzugang, der bei uns allerdings nie funktioniert hat. Ansonsten gibts nicht viel Unterhaltung, das Hotel ist auf Ruhe und Erholung ausgerichtet. Der Pool hat uns gut gefallen, es waren auch immer genügend Liegestühle vorhanden, was man vom Strand nicht sagen kann. Schönes warmes Wasser, Kinderbecken und Whirlpool.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Christiane