Iris (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Resort mit einigen Mängeln

Gut

Die Hotelanlage selbst ist sehr schön - alles individuell und von einem Architekten mit vielen individuellen Ecken gestaltet - nicht vergleichbar mit einem "normalen Hotelbunker". Das war es auch was uns angesprochen hat. Sehr chillige und entspannende Musik in den Restaurants und Pools. Ideal für ruhesuchende, die keine Partys oder "High Life" suchen. Das Publikum ist sehr international (Franzosen, Italiener, Deutsche, Österreicher, Engänder, Bulgaren, Russen, Griechen, Rumäne) - also wirklich bunt durchmischt. Achtung - viele Gelsen abends - Autan nicht vergessen (Gelsenstecker sind im Zimmer vorhanden)! Da das Hotel angeblich im Winter geschlossen hat und erst im Mai wieder öffnet gab es laufend Rennovierungsarbeiten (teilweise auch mit Lärm verbunden). W-Lan war gratis (obwohl lt. Veranstalter kostenpflichtig). Wenn man länger bleibt, sollte man sich auf jeden Fall ein Mietauto nehmen, da in der näheren Umgebung (außer drei kleinen Supermärkten und ein paar Tavernen bzw. Lokalen) nichts zu besichtigen bzw. zu erreichen ist. Wenn man mit dem Zimmer nicht zufrieden ist, sollte man sich auf jeden Fall Alternativen zeigen lassen

• Die Zimmer sind extrem unterschiedlich (auch innerhalb der gleichen Zimmerkategorien). Das Hotel preist dies als "individuell" an und das sind sie auch wirklich. Wir haben en Superior-Zimmer gebucht und Minizimmer mit Minibalkon mit Aussicht auf den HInterhof (arbeitende Handwerker) erhalten. Auf unseren Wunsch hin nach einem Zimmr mit einem Balkon bzw. einer Terasse die auch als solche nutzbar ist, haben wir ein Zimmer im Haupthaus bekommen. Das Zimmer war doppelt so groß mit einer riesigen (über 20 m2 großen) Terasse mit Liegen, Schirm und Sitzgelegenheiten. Aufgrund der tollen Terasse die uns besonders wichtig ist, haben wir uns auch mit den anderen Mängeln abgefunden und diesbzgl. nichts urgiert, z.B. kein Kasten (nur eine Kleiderstange mit 6 Haken), keine Fliesen im Badezimmer sowie keinerlei Ablagemöglichkeiten bzw. Häken um ein Handtuch aufzuhängen. Auch keine Aufhängevorrichtung für die Dusche. In der ersten Nacht hat es einen großen Krach gegeben als der Fön im Bad (dessen Basisstation offensichtlich nur mit Klebeband am Spiegel befestigt war) heruntergekommen ist. Repariert wurde dies die ganze Woche nicht, wir haben allerdings am Tag darauf einen Extra-Ersatzfön erhalten. Einzig wirklich unangenehme Angelegenheit war der sehr starke Fäkaliengeruch der sich täglich ab dem späten nachmittag im Haupthaus (und vorallem in den Badezimmern) eingestellt hat. Hier dürfte es ein gröberes Kanalproblem geben...

• Gut
  • Das Essen ist gut und erwartungsgemäß im Hotel teurer als in den umliegenden Tavernen. Wenn man also günstiger und auch typisch griechisch essen möchte, so bietet es sich an, ausserhalb des Hotels zu essen. Tavernen an.

• Die Freundlichkeit des Personals ist allgemein sehr hoch und man kommt mit Englisch recht gut durch. Die ZImmer wurden täglich ordentlich gereinigt. Unsererem Wunsch nach einem Zimmerwechsel kurz nach Ankunft wurde umgehend und auch freundlich entsprochen (wahrscheinlich nicht zuletzt da Zimmerwechsel offensichtlich an der Tagesordnung stehen....). Einzelne Servicemitarbeiterinnen (Abends in der Bar) allerdings eher unmotiviert, unfreundlich und auch sehr schlecht englischsprechend.

• Die Lage ist sehr ruhig in einer schönen Bucht (nicht am offenen Meer). Einige Tavernen in näherer Umgebung (zu Fuß erreichbar) sowie drei kleine Supermärkte. Weitere Buchten sind zu Fuß oder per Bootstransfer erreichbar (letzteres wird auch vom Hotel angeboten).

• Gut

Pool (meerwasser) ist sauber und war für uns ausreichend. Der Strand ist ebenfalls gepflegt und wir auch jeden Tag gereinigt (inkl. der Liegemöglichkeiten). Es gibt sehr nette individuelle Liegemöglichkeiten, allerdings sind diese begrenzt, sodass es zu Liegenreservierungen kommt und es passieren kann, dass man keine Liegen am Strand bekommt.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Iris