- schön gelegenes kleines Hotel mit etwas über 60 unterschiedlichen Zimmern - sehr gepflegtes und sauberes Hotel mit sehr gutem Essen und sehr zuvorkommendem Service - buntes Punlikum von jungen bis älternen Paaren über Familien und Alleinreisenden - angenehmes Publikum aller Nationalitäten, zu unserer Zeit insbes. viele Deutsche sowie einige Schweizer, Griechen und Russen - W-Lan ist überall im Hotelbereich kostenlos nutzbar, 2 PCs stehen zur Verfügung Wir hatten eine traumhafte Zeit im Ekies und würden sofort noch einmal dorthin fahren. Aufgrund der Rückmeldungen von Mitreisenden würden wir uns wieder für die Junior Suite entscheiden, da die kleineren Zimmer wohl durchaus unpraktische Eigenheiten haben (Laut Hörensagen bspw. keine Ablagemöglichkeiten im Bad, keine Handtuchhalter im Bad, kein Platz für die Koffer). Die ruhige, entspannte Athmosphäre war für uns perfekt um sich vom Alltag zu erholen. Überall laden gemütliche Sitzgelegenheiten zum Entspannen ein. Gegen Ende Juni wurde es im Hotel langsam voller, nicht unmöglich, dass es daher nach und nach auch lauter dort wird, insbes. in den Ferien, wenn viele Kinder mitreisen. Wer ein gepflegtes und besonderes Hotel in ruhiger Lage direkt am Strand mit gutem Essen und aufmerksamen Service und ohne Animation sucht, ist hier goldrichtig! Zur Urlaubeinstimmung unbedingt die täglich aktualisierte Facebook-Seite des Hotels beobachten. So bekommt man vorab noch mehr Lust auf die freien Tage :-)
Aufgrund der vielen Bewertungen, die sich über unpraktische, kleine Zimmer beschwert haben, haben wir direkt eine Junior Suite gebucht. Vor Ort bekamen wir dann noch ein Upgrade auf die Luxery-Kategorie, weil das Hotel Mitte Juni noch Kapazitäten hatte (Ende Juni dann nicht mehr) und das Zimmer war riesig, genau genommen waren es drei ;-) Die Räume waren gepflegt, das Bett war groß und sehr, sehr bequem. Wir hatten Meerblick und das ZImmer lag direkt gegenüber der Bar, dennoch haben wir davon nie etwas mitbekommen, wenn draußen noch etwas los war nachts. Für die, denen es wichtig ist: Wir konnten nur ARD empfangen, es gabt aber einen DVD-Player im Zimmer.
Uns hat das Essen (Halbpension) im Hotel sehr gut geschmeckt! Das Frühstück war gut und in jeder Hinsicht ausreichend. Abends gab es fast immer ein großes Vorspeisen-Buffet mit allerlei Gemüse, diversen Salaten und griechischen Spezialitäten. Danach wurde der Hauptgang serviert, bei dem man zw. Fisch (wenig Meeresfrüchte) und Fleisch wählen konnte. Am Ende gab es das Dessert wieder vom Buffet. Wir fanden es großartig - gerade, weil es nicht Pizza, Pasta, Pommes gab, sondern insbes. landestypische Küche. Satt wurde man immer! Es sei denn man hasst jegliches Gemüse und Salat, dann könnte es hin und wieder etwas schwieriger werden. Zu Mittag haben wir hin und wieder im Restaurant gegessen. Es war durchweg sehr gut und immer optisch schmackhaft aufbereitet. Labberige Sandwiches sucht man hier (glücklicherweise) vergebens.
Das gesamte Persobnal war durchweg überaus freundlich und zuvorkommend. Alle (vom Personla) sprechen sehr gut Englisch. Während unseres Aufenthaltes haben die Kellner fleißig deutsch von den Gästen gelernt und uns gleichzeitig griechisch beigebracht. Mit soliden Englischkenntnissen ist wird man keinerlei Probleme haben. Manche Gäste hatten leider die Erwartung, dass man im angelegensten Winkel von Griechenland akzentfrei deutsch sprechen müsse, man selber sein Bier aber auf deutsch bestellen kann. Die Zimmerreinigung war gut und ordentlich. Noch etwas zum Service: Wir hatten bspw. ein "Badezimmer-Utensil" zu Hause vergessen. Die Rezeption hat uns sofort angeboten, es uns im nächstgelegenen Ort mit Apotheke (in 20km) zu besorgen. Als das Flughafen-Shuttle am nächsten Tag unterwegs war, wurde uns der Artikel einfach und komplikationslos mitgebracht. Super!
- Fahrtzeit vom Flughafen ca. 1 1/4 Stunden - ruhiger Ort mit wenigen Hotels, Tavernen und drei Supermärkten - es gibt keinen Bus, wenn man vom Hotel weg will, muss man entweder die organisierten Ausflüge des Reiseveranstalters nutzen, einen Mietwagen oder ein Taxi nehmen Für uns war die Lage perfekt: Abgelegenheit, Ruhe und kein Trubel! Wer Action und Animation sucht ist hier falsch! Strände: - direkt am seicht abfallenen Strand gelegen - 5 Min. bis zum wunderschönen Karidi-Beach mit türkis-blauem Wasser - das Hotel bietet zudem die Möglichkeit für 15 € samt Picknick-Korb für einen halben Tag mit dem Boot nach Diaporos überzusetzen. Die Insel liegt direkt gegenüber dem Hotel, ist in 10 Min. erreicht und bietet tolle Buchten, wo man immer ein schönes Plätzchen für sich allein findet
Der Strand war sehr gepflegt und sauber mit glasklarem Wasser in das man metertief reinlaufen konnte und dann immer noch nur bis zur Hüfte im Wasser stand. Toll für Kinder. HIn und wieder wurden die (sehr bequemen) Sonnenliegen kanpp. Insbes. weil auch hier Liegen reserviert wurden und die Leute dann für einen halben Tag verschwunden sind. Zwischenzeitlich haben sich andere Reisende beschwert. Daraufhin wurden die Mitarbeiter immer aktiv, wenn jemand nach freien Plätzen Ausschau hielt. Da wurden dann die Liegen einfach frei geräumt, auf denen seit Stunden nur zwei Handtücher rum lagen. Daumen hoch! ;-) Am Pool war immer recht wenig los, meistens haben wir hier gelegen und dort auch immer freie Liegen gefunden, obwohl es hier viel, viel weniger davon gibt als am Strand. Duschen gibt es sowohl am Strand als auch am Pool. Animation etc. gibt es gar nicht. In unseren 12 Tagen hat 1x abends eine 3-Mann-Band jazzige Musik gespielt. Ansonsten genießt man einfach die loungigen Stitzgelegenheiten, das Baumhaus, den Sonnenuntergang und die chillige Musik. Und das ist wahrlich schöner als Animation. Es werden Yogakurse angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Kristina |