Für absolut Erholungssuschende ein wenig zu große Anlage, mit vielen amerikanischen Honeymoonern und Heiratswütigen. Zimmer sehr sauber, von den im Hotel angebotenen fünf verschiedenen Zimmerkategorien werden bei Meiers nur drei angeboten, so dass das Honymoon Package für uns leider gestrichen wurde. All inclusive bedeutete wirklich all inclusive (Minibar und 24h Zimmerservice). Angenehm waren die a la carte Restaurants am Abend (Reservierung erforderlich), dabei v.a. das thailandische Campai (schoko Sushi). Die Amerikaner konzentrierten sich auf die Aktivitäten Pools, so dass wir am Strand richtig unsere Ruhe hatten und die Drinks von der Helath Bar genossen. Nur für Paare geeignet, Familien mit Kindern sollten auf das Azul ausweichen. Telefonieren nach Europa ist zu teuer, man sollte die "Nichterreichbarkeit" nutzen, um sich einfach nur verwöhnen zu lassen. Yucatan ist für reinen Badeurlaub zu schade, man sollte auch eine Rundreise machen (Bus- oder Selbstfahrer), um die wunderschönen Ruinen zu besichtigen (v.a. Kohunlich und Coba)
Leider hatte unser Zimmer zwei kleine Betten und nicht ein Kingsize Bed. Fernseher (amerikanische Satelliten Programme). Großes Bad mit riesiger Dusche, sehr sauber. Whirlpool im Zimmer (war nur zu heiß um ihn zu nutzen). Ausreichend saubere Handtücher, Minbar, Zimmerservice inklusive. Strom nur mit Adapter und Wechsler. Leider kam manchmal ein unangenehmer Magrovengeruch durch die Kanalisation. Das Pfauenpaar der Anlage war zwar am Anfang schön anzusehen, aber spätestens wenn die beiden in der Früh um 5 das Schreien angefangen haben, war es mit dem Schlaf vorbei.
Frühstücksbuffet war hervorragend, v.a. die nach Wunsch frisch gemachten Omeletts. Die verschiedenen Abendrestaurants waren einfach ein Traum. Service perfekt, Speisenauswahl und Atmosphäre auch.
Bei der Ankunft bekommt man erst einmal ein Glas Schampus in die Hand gedrückt und checkt dann ganz relaxt beim freundlichen Personal ein, die fast perfekt englisch sprechen. Zimmer waren immer sehr sauber. Sogar mein mitgebrachtes Nackenhörnchen bekam einen extra Kissenbezug. Minibar wurde nach unseren Vorzügen aufgefüllt (kein Light Bier, sondern normales).
Nahe am Flughafen, nur 25 Minuten Transferzeit, wir haben in den drei Tagen unseres Aufenthalts das Hotel nicht verlassen, da wir danach eine Woche Selbstfahrer Rundreise gebucht hatten.
Am Stran waren leider wenig Schattenplätze, aber genügend Liegen vorhanden. Für uns war es ok, da wir dadurch ein anderes nettes Pärchen kennengelern haben. Die Abend Shows haben wir uns nicht gegeben, da es für uns an der Bar einfach lustiger war.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2005 |
Vorname: | Elisabeth & Daniel |