Jedes mal wenn ich in dieses Resort komme, ist es wieder um einige Casitas erweitert worden. Auch gibt es andere Veränderungen, welche aber überwiegend possitiv sind. Z.B. zusätzliche Restaurants, Kleiderordnung leger ... Die Anlage ist riesengroß, aber wer nicht gerne läuft kann auch die elektrischen Shuttles benutzen, welche immer wieder in alle Richtungen fahren. Da das Resort abgeschieden liegt sollte man schon All Inklusive nehmen. Es ist schön, dass es keine großen Hotelblocks gibt, sondern individuelle "Reihen"-Häuser und Casitas. Letztere sind immer in kleinere Gruppen zusammengefasst und haben ihren eigenen Pool mit Bar. Die Anlage wird täglich spitzenmäßig gepflegt, es grünt und blüht überall. Ich bin mir nicht sicher, ob in der großen Anlage noch andere deutsche Gäste waren, zumindest haben wir keine getroffen. Überwiegen waren es doch US-Amerikaner und Kanadier. Da man dort erst ab 18 Jahre Urlaub machen darf, war der Altersdurchschnitt gut. Wir haben sogar eine Lady getroffen, welche schon 90 Jahre alt, aber top fit war. Wir waren jetzt im März dort. Aber ich habe festgestellt, dass sich das Wetter auch hier geändert hat. Im Gegensatz zu vor 3 Jahren im Februar war es sehr windig. Unbedingt Spray oder Stift gegen Mücken mitnehmen, da manche Restaurants praktisch im Freien sind. Handy-Erreichbarkeit und Telefonkosten: Wurde von uns nicht benutzt. Achtung: Man kommt wahnsinnig erholt nach Hause ...
Unsere Casitas waren sehr groß: Ein Kingsize-Bett mit 2 Nachttischen, Doppelkleiderschrank (Safe, Bügeleisen und -Brett vorhanden), Frisierkommode (darauf stand auch die Kaffeemaschine), Großer Schrank in dem der Fernseher und die Minibar untergebracht war, Whirlpool Bad: Doppelwaschbecken, Separate Toilette, Badewanne mit Dusche, Außendusche (nicht einsehbar) Noch vorhanden: Klimaanlage, Telefon, kl. Terrasse/Balkon mit Liege u. Tisch mit 2 Stühlen
Es gibt sehr viele Restaurants. Z.B. 2 italienische, 1 asiatisches, 1 Fondue, 1 mexikanisches, und noch einige. Man findet immer etwas für seinen Gaumen, auch landestypisches Essen. Auch hier wird man sehr gut und höflich bedient.
Der Service war sehr gut. Die Menschen sind sehr herzlich, auch ohne Trinkgeld, und haben immer ein "hola" parat. Sie freuen sich, wenn man sich mit ihnen unterhält, auch deshalb, damit sie ihre englischen Sprachkenntnisse aufbessern können. Die Zimmerreinigung ist gut, auch findet man immer wieder Blüten-Arrangements verbunden mit Handtuch-Tieren auf dem Bett. Beschwerden hatten wir nicht.
Der Strand liegt direkt vor der Nase, zumindest bei den Casitas. Das Resort liegt zwischen Cancun und Playa Del Carmen, von beiden Orten ca. 30 Autominuten entfernt. (Taxi ca. 22,00 US $) Dort kann man dann auch einkaufen, da die Läden im Resort schon teuer sind. Ausflugsziele gibt es jede Menge, Reiseleitung auch in deutscher Sprache.
Wir haben weder Sportgeräte noch Unterhaltung genutzt. Unser Pool bei unserer Casita war in Ordnung, die Holzliegen hatten alle eine dicke Auflage. Pro Pool gab es eine Außendusche. Leider gibt es bei den Casitas keine Sonnenschirme, man muss sich dann den Schatten unter den Palmen suchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |