Clarissa (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Auch beim zweiten Besuch ein super Hotel

Schlecht

Das Hotel verfügt über ca. 350 Zimmer und 100 Bungalows. Die weitläufige Anlage, die terracottafarbene Fassade und die 3 Außenpools machen das Hotel sehr ansprechend. Die Hotels in der Umgebung sind meist in einheitlichem weiß gestrichen und hoch gebaut. Die Anlage sowie auch das Hotel waren immer sauber und gepflegt. In unserem Reisezeitraum waren überwiegend Deutsche, Franzosen, Belgier und Schweizer im Hotel. Viele Familien mit Kindern waren hier, aber auch viele junge Paare und ältere Gäste. Ob als Paar, Familie oder Freunde kann man hier einen tollen Urlaub erleben. Vor 4 Jahren waren wir 3 junge Frauen im Alter von 20-25 Jahren allein im Karthago El Ksar. Wir haben uns nie belästigt oder unwohl gefühlt. Diesmal waren wir 2 Paare und wir hatten ebenfalls einen tollen Urlaub. Da das Hotel zentral liegt, kann man von hier aus viele Ausflüge auf eigene Faust unternehmen. Sousse und der Yachthafen von Port El Kantaoui sollte man einmal gesehen haben. Der Yachthafen bietet ein schönes Flair mit den weißen Yachten und den kleinen weiß-blauen Geschäften und Häusern. Sousse hingegen mit seiner Altstadt und den verwinkelten Souks läd zum Feilschen und Handeln ein. Darüber sollten sie sich allerdings vorher im Klaren sein, dass in solchen Souks ohne Handeln kein Durchkommen möglich ist. Die Temperaturen im August liegen zwischen 35 und 40' C. Allerdings hatten wir auch Tage, an denen die 40'C um einiges übertroffen wurde. Im Juni hatten wir damals an die 30'C. Jedoch war zu dieser Jahreszeit das Meer noch recht kalt.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren im Haupthaus in der 3. Etage. Hier war ab 23 Uhr immer Ruhe und wir haben nichts von nächtlichem Lärm oder Musik gehört.Klimaanlage, ein TV mit 4 deutschsprachigen Programmen und Fön waren im Zimmer. Minibar und Safe musste extra bezahlt werden. Für den Safe haben wir am Tag 2 Dinar (1,50€) gezahlt. Ein Schuko-Stecker ist nicht mehr erforderlich. Die Stromversorgung ist 220V.

• Gut
  • Qualität und Quantität der Speisen war immer zu unserer Zufriedenheit. Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es in Buffetform. Wer bei einem so reichlichen Angebot aus nationalen und internationalen Gerichten nichts findet, der findet auch sonst nirgends das Richtige. An der Strandbar gab es zur Mittagszeit immer noch zusätzlich eine Salatbar,verschiedene Nudelgerichte,Pizza und Gegrilltes. Ab 16 Uhr wurden dann Crepe und Donuts mit verschiedenen Soßen angeboten. Zu den Hauptzeiten kann es vorkommen,dass man am Buffet (im Höchstfall 5.min) anstehen muss. Aber ich denke , dass man im Urlaub so viel Zeit aufbringen kann?! Jedenfalls war das für uns nicht stöhrend.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse der Hotelangestellten waren gut. Wir unterhielten uns immer in deutsch oder englisch. Aber auch französisch und italienisch verstanden sie ohne Probleme. Das Zimmermädchen war auch stehts freundlich.Die Zimmer waren immer top sauber und unser Bett war immer in verschiedenen Variationen gemacht. Da das Personal aufgrund der niedrigen Löhne auf Trinkgeld angewiesen ist, sollte ein kleines Trinkgeld mit in die Urlaubskasse eingerechnet werden. Die Kellner und das Personal danken es ihnen mit Freundlichkeit und sind auch immer zu einem Spaß bereit. Das sollte es doch wert sein, anstatt mich im Urlaub über unfreundliches Personal ärgern zu müssen....

• Gut
  • Der hauseigene Strand liegt direkt vor dem Hotel. Das Wasser und der Strand sind immer sehr sauber und das Wasser ist zu dieser Jahreszeit herrlich warm. Direkt am Strand befindet sich die zum Hotel gehörende Strandbar. Das Hotel liegt zwischen Sousse und Port El Kantaoui. Zu diesen Orten fährt man mit dem Taxi etwa 15 min. Die Taxis stehen immer an der Straße vor dem Hotel. Das Hotel ist durch einen kleinen Park von dem Boulevard 7 Novembre, der Straße nach Sousse und Kantaoui, getrennt. Hier findet man zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Cafe's. Auch eine Bank befindet sich ca. 500m vom Hotel entfernt. Hier werden alle gängigen Kreditkarten akzeptiert.

• Gut

Das Sport- und Freizeitangebot im und am Hotel ist groß. Das Animationsteam bietet ab 10 Uhr verschiedene Aktivitäten an: Gymnastik am Strand, Beach- Volleyball, Boggia, Wassergymnastik, Bogenschießen, Wasserpolo, Dart, Poolspiele u.s.w. Am Hotel befindet sich ein "Wassersport" Stand. Hier kann man alle möglichen Wassersportaktivitäten machen => wir haben Paraflying gemacht. Die 30 Dinar lohnen sich auf jeden Fall. Das Animationsteam war auch nie aufdringlich. Wenn man nicht mitmachen wollte, war das immer okay. Das Hotel verfügt über 3 Pools.Einen Pool im Bereich der Bungalows, ein Ruhepool für die Gäste welche die Ruhe suchten und einen Animationspool. An diesem Pool waren die Liegen immer schnell belegt. Also immer zeitig aufstehen....

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Clarissa