Sandra (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Aus Karthago El Ksar wird Hotel El Ksar

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum 10. Mal im El Ksar! Das Land, sowie das Hotel befinden sich im Umbruch. Das Hotel gehörte der Familie des ehemaligen Präsidenten Ben Ali und ist wohl jetzt an einen deutschen Investor übergegangen (Gerüchte im Hotel)!? Viele Bereiche müssen dringend renoviert werden: Sitzbezüge d. Stühle im Restaurant, Tische auf der Außenterasse und an der Beachbar, Teppiche in den Hotelfluren! Unser Zimmer m. Meerblick (1362) war super, das Mobilar ist zwar schon älter, es erfüllt aber seinen Zweck, Unsere Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt und waren nagelneu. Auch war unser Zimmer wohl frisch gestrichen und der Fön im Bad sah ziemlich neu aus. Die Zimmerreinigung, besonders die Bodenreinigung hätte besser sein können. Das Reinigungspersonal scheint sich zwar Mühe zu geben, doch deutsche Reinlichkeit findet man nicht vor. Die Toiletten (Rezeption+Restaurant), sowie der Boden im Restaurant müsste besser und regelmäßiger gereinigt werden! Das Serviceersonal war wie immer sehr freundlich und bemüht (wir geizen allerdings auch nicht mit Trinkgeldern, da das Einkommen der Angestellten sehr niedrig ist), als Stammgäste werden wir auch etwas bevorzugt behandelt, man kennt sich halt im Laufe der Zeit. Der Strand wird von den Urlaubern leider sehr verdreckt, die Zigarettenkippen und die Plastikbecher werden anstatt in den Müll (alle 2 Meter ein Mülleimer) lieber in den Sand geworfen, selbst Strohhalme werden senkrecht aus Spaß ind den Sand gesteckt, mir unverständlich. Das Strandufer wird von den Strandservicekräften zwar gereinigt, zwischen den Liegen ist das allerdings von den 2 Personen bei der Strandgröße nicht zu schaffen. Liebe Urlauber bitte haltet diesen schönen Strand doch einfach sauber und bewegt euch zu den Mülleimern oder nehmt euch für eure Kippen einen Plastikbecher + füllt ihn mit etwas Sand als Aschenbecher!!!! Danke.!!! Bei Wellengang wird nachmittags auch leider Müll vom Meer (evtl. v. den Piratenschiffen) an den Strand gespült. Das Essen war zu unserer Reisezeit (02.09-16.09.2011) sehr gut. Es war sehr reichhaltig und lecker. Besonders empfehlenswert ist das A la Carte-Menue abends am Strand (bei AI 1xpro Aufenthalt möglich). Magen-Darm-Probleme hatten wir keine, die kommen wohl eher auch von dem Genuss kalter Getränke in der heißen Sonne. Schade ist, dass es keinen Muscat (tunesicher Likörwein) mehr gab, habe ich sehr vermisst! Wir hoffen, dass der neue Investor auch wirklich in das schöne Hotel investiert und die Mitarbeiter ihre Motivation durch das viele Gemeckere der Gäste nicht verlieren! Unsere 2 Wochen im El Ksar waren sehr erholsam und wir danken für einen schönen Urlaub:)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung