Daniel & Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Baden Top! Hotel Flop

Schlecht

Von Aussen sieht das Hotel modern und durch die Türme und braune Farbe "urig" aus. Der Rezeptions Bereich sieht sehr schön aus. Die Lifte sind mit Vorsicht zu geniessen. Meistens geht einer von zweien nicht. Einmal ist uns die komplette Wand im Lift entgegen gekommen. Bei uns in Europa würde man solch einen Lift sofort erneuern. Die Toiletten im Hotel (ausser im Zimmer) und allgemein in Tunesien sind schrecklich! Kein Toilettenpapier, defekte Spülungen, usw.... Was uns in diesem All Inclusive Urlaub am meisten gestört hat, war das ewig lange anstellen an den Bars und beim Essen. Eigentlich ist das für uns kein Trinkgeld das die Kellner möchten sondern Schmiergeld. Das man dafür Schmiergeld bezahlen soll sehen wir nicht ein. Ausserdem hat denen wohl noch niemand gezeigt wie ein richtiges Bier aussehen muss. Grösseres als 0,25 Liter kennen die wohl sowieso nicht. Wenn diese Gläser ausgehen (das passiert ständig) muss man auch schon mal mit einem Schnapsglas oder mit einem Plastikbecher zufrieden sein. Man hat in diesem Hotel das Gefühl als ob das Absicht sei, damit die Gäste nicht so viel konsumieren. In diesem Urlaub waren wir 10 Personen. Davon hatten 9 Personen Durchfall bekommen. Ob das an der mangelnden Hygiene liegt können wir nicht sagen. Dafür wissen wir jetzt ein Rezept: Warme Milch mit Salz. Das Hotel würde von uns höchstens 2 Sterne bekommen!

• Wir hatten Zimmer mit Meerblick. Ganze 3 Tage hat es gedauert, und 2 beschwerden bei der Rezeption mussten wir abgeben, bis die Putzfrau endlich die Haare vom Boden der vorherigen Gäste gereinigt hat. Mit den frischen Hand- und Badetüchern hats da auch nicht besser ausgeschaut. Danach hatten wir das Gefühl das sich die Putzfrau mehr bemüht hat. Fast täglich waren dann schöne Figuren mit den Handtüchern auf dem Bett geformt. Von der Disco hörte man hier nichts. Dafür die Musilk von der Terrasse, die allerdings nur bis 0 Uhr gespielt hat. Die Grösse vom Zimmer war ok. Die Betten waren sehr hart, dafür war kein Spalt in der Mitte. Badezimmer war ok. Bei einer Steckdose im Zimmer war kein Strom.

• Sehr schlecht
  • Wer auf dreckige Teller, Gläser, Essbesteck usw. steht ist in diesem Hotel genau richtig. Wir mussten jedes mal beim Buffet die Teller regelrecht aussortieren um wenigstens ein halbwegs sauberes Teller zu finden. Essensreste waren dabei keine Seltenheit, Fingerabdrücke und nicht definierbares waren so gut wie auf jeden Teller zu finden. Wenn man dann ein halbwegs sauberes Teller gefunden hat musste man sich rel. lange anstellen. Es sind einfach viel zu viele Leute auf zu kleinem Raum. Das Essen schmeckte gut, jedoch ziemlich einseitig. Nach 1 Woche kann mans nicht mehr sehen. Bei der Poolbar ist das noch extremer. Etwa 400 Leute auf 3 Personen Personal. Auf solch einen All Inclusive Urlaub kann ich echt verzichten. Wenn man sich wegen 0,2 - 0,3 Liter Bier 15 min anstellen muss vergeht einem schnell der Durst. Wer einmal beim Gläserabwaschen zugeschaut hat, nimmt danach gerne einen Plastikbecher. Besteck, vor allem Löffel beim Kaffee, sind Mangelware. Der Mitternachtssnack ist das übriggebliebene vom Abendbuffet und somit eine Frechheit.

• Schlecht
  • Ganze 3 Tage hat es gedauert, und 2 beschwerden bei der Rezeption mussten wir abgeben, bis die Putzfrau endlich die Haare vom Boden der vorherigen Gäste gereinigt hat. Mit den frischen Hand- und Badetüchern hats da auch nicht besser ausgeschaut. Danach hatten wir das Gefühl das sich die Putzfrau mehr bemüht hat. Fast täglich waren dann schöne Figuren mit den Handtüchern auf dem Bett geformt. 1 mal pro Urlaubsaufenthalt kann man a la cart im Baal Restaurant essen gehen. Essen ist gut (Pizzas, anderes ist nicht zu empfehlen) allerdings die Kellner konnten überhaupt nicht Deutsch und Englich. Nachdem in den Karten nichts von dem gestanden hat was auf den Pizzas drauf ist wurde die Bestellung zur Überraschung.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Das Hotel selbst liegt direkt am Strand. Dazwischen ist noch die Poolbar. Bei der man allerdings viel Geduld beim Getränke holen haben muss. Wenn man vom Hotel aus rechts geht, gibt es einen Bankomat. Links vom Hotel sind einige Supermärkte. Ausserdem warten vorm Hotel jede Menge Taxis. Ins Zentrum von Sousse bezahlt man 3 Dinar.

• Schlecht

Die Disco die beim Hotel dabei ist kann man vergessen. Musik spielt da drin keine. Uns ist es so vorgekommen das diese nur dazu da ist, um die Leute in die Disco Bora Bora zu locken. Da drin kostet allerdings z.b. eine Flasche Whisky 250 Dinar (156 EUR). Der Sandstrand ist schön. Auch wenn ab und zu Seegras bei richtiger Strömung angeschwemmt werden. Duschen sind nebem dem Pool vorhanden. Die Wassertemperatur ist angenehm. Schätzungsweise ca. 26-28 °C. Liegestühle können an einem schönen Tag knapp werden. Wenn man allerdings sucht findet man immer wieder welche. Die muss man sich dann halt zusammentragen. Die Animateure sind lästig und können sehr anstengend werden. Manche wollen einfach kein NEIN akzeptieren, und auch diejenigen die die Ausflüge anbieten sind lästig. Von den Ausflügen her ist unbedingt vom Piratenschiff abzuraten! Die Kamelsafari hingegen ist bei einem nicht zu heißen Tag sehr zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Daniel & Sandra