Stephanie (14-18)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Der beste Urlaub überhaupt !

Schon als wir die lange Allee mit dem Bus lang fuhren, und dann schließlich vor dem Hotel standen wurde uns klar, dass das der beste Urlaub überhaupt wird. Als wir den ersten Schritt in die große Eingangshalle setzten, waren wir überwältigt von dem arabisch-maurischen Stil. Das Hotel ist wirklich wunderschön und auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Wir wurden außerdem freundlich begrüßt. Das Hotelgelände ist einfach unglaublich groß. Schon allein das Bungalowdorf ist riesig. Unbedingt sollte man mal den Kamelrtrip machen. Der Ausflug nach Sousse und Tunis ist auch sehr empfehlenswert. Und abends nicht immer im Hotel bleiben. Auch mal in ein Café gehen, Shisha (Wasserpfeife) ausprobieren oder in eine Disco gehen.

• Wir(4 Personen)hatten eigentlich ein Doppelzimmer mit Verbindungstür gebucht gehabt. Hatten dann aber überraschenderweise zwei Doppelzimmer. Das Zimmer war groß genung für uns beide, wir hatten viel Platz und vor allem viel Stauraum im Schrank-so das wir nicht aus Koffern leben mussten. Der Balkon war groß genug und der Meeresblick war traumhaft. Unser Bad (inklusive WC, Dusche, Badewanne, Fön und Zahnputzbecher) wurde immer richtig sauber gemacht, genauso wie der Rest des Zimmers. Vor allen Dingen fanden wir die großen Spiegel (insgesamt 3) praktisch. Wir fanden auch die Einrichtung im Zimmer schön gemacht.

• Gut
  • Uns hat das Essen in der ersten Woche sehr, sehr gut geschmeckt. Aber nach der ersten Woche konnten wir Reis, Spahetti und Hänchenschenkel etc. nicht mehr sehen. Aber am leckersten war dann doch noch das große Nachspeisenbüffet. Aber das ist wahrscheinlich in jedem Hotel so. Das á la carte Restaurant, in dem man einmal wöchentlich (bei all-inclusive) kostenlos essen kann, war nicht wirklich so besonders toll. Wir haben schon bessere Pizzen gegessen. Aber es war okay.

• Wir waren mit dem Service eigentlich sehr zufrieden. Aber manchmal dauerte es ein bisschen länger bis man Handtücher wieder zurück auf`s Zimmer bekommen hat. Da oft das Toilettenpapier fehlte haben wir uns es einfach immer selber aus dem Wagen der Putzfrau herausgenommen. Alle im Hotel waren sehr freundlich und hilfsbereit zu uns. Vor allem aber im Restaurant. Wir jedenfalls wurden im Restaurant ständig von den Kellnern und Köchen angebaggert. Ist aber nicht schlimm gewesen, denn die wissen wo die Grenzen sind. Das ist in solchen Ländern nun mal so.

• Die Lage war einfach nur perfekt. Etwas abgelegen von der Hauptstraße, hat man überhaupt nichts von dem Straßenlärm mitbekommen. Wir brauchten von unserem Zimmer aus nicht mal 2 Minuten zum Pool. Und auch keine 5 Minuten zum Privatstrand des Hotels. Unsere Oma und Opa waren meistens schon früh auf und reservierten uns gleich 2 Liegen mit. Denn so spät wie wir immer erst aufgestanden sind, hätten wir wohl keine Liege mehr bekommen :-). Außerdem war es ein schöner Sandstrand und das Mittelmeerwasser war nicht mit Algen verdreckt. Tretboote und Kanufahren sind bei all-inclusive übrigens kostenlos. An der Strandbar standen immer viele Leute und daher hat es ein bisschen länger gedauert bis man sein Essen und Trinken bekam.

Ja, zum Thema Sport, Unterhaltung und Pool können wir nicht wirklich viel sagen, denn wir haben fast nie was mitgemacht. Da an den Poolanlagen nie eine Liege frei war, waren wir immer am Strand. Wenn man aber mal seine Ruhe haben möchte, sollte man ins Hallenbad gehen. Da war nie wirklich was los, man hatte seine Ruhe und konnte relaxen. Das Fitnesscenter ist auch zu empfehlen, die haben echt alle Fitnessgeräte, die man braucht. Die Animateure waren zum Glück überhaupt nicht aufdringlich. Das abendliche Animationsprogramm war ganz lustig. Vor allem das Kabarett war nicht schlecht gemacht.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Stephanie