Desiree (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel mit leichten Mängeln

Das Hotel ist und die Anlage waren sehr weitläufig, aber wirklich sehr gepflegt. Laut einem Kellner kann das Hotel bei Vollbelegung wohl 1200 Personen unterbringen (ist mir fast ein bisschen zu viel). Die Zimmer waren groß, gut eingerichtet und extrem sauber, dank unserer sehr netten Putzfrau auf Etage 3!! Wir hatten " All inklusive Plus" ....dies war sehr vielfältig, und immer abwechslungsreich!! Es waren sehr viele internationale Gäste dort (viele Engländer, Italiener, Franzosen, Tschechen, Polen, aber vor allem Russen). Man sollte englisch einigermaßen sprechen, damit man sich mit den Gästen und dem Personal verständigen kann, jedoch können auch viele Angestellte des Hotels deutsch (zwar nicht so gut, aber mit Händen und Füßen verständlich) Es waren viele Familien mit Kleinkindern vertreten, für die der Kid`s Club einfach super war. WiFi war kostenfrei an der Rezeption und an den Bars, auf den Zimmern und am Strand/Pool. Aber es war teilweise echt schwierig überhaupt eine Verbindung zu bekommen....manchmal ging es auch gar nicht. Lag vielleicht an der Masse der Besucher?!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und ordentlich eingerichtet. Die Betten sind hart und nicht durchgelegen, haben sehr gut darin schlafen können. Die Reinigung ist gut. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden. Es gibt glaub ich 5 Deutsche TV Programme. Balkon auch vorhanden. Das Badezimmer mit Badewanne ist sehr sauber und sehr groß. Man muss auch nicht extra einen Föhn mitnehmen, denn dieser ist im Bad auch vorhanden ;-)

• Das Restaurant ist groß und sauber und hygienisch. Leider fehlte es zu Beginn des Urlaubs meist an Besteck und Gläsern, das man sich meist selbst aus dem Besteckschrank holen musste. Nur einige aufmerksame Kellner brachten es uns an den Tisch. Die Auswahl an Essen war sehr groß. Für jeden ist etwas dabei, ob Salat, Fleisch, Fisch, Kuchen, Obst. Doch leider war die Atmosphäre beim Essen eher wie auf dem Bahnhof....eine Lautstärke und massen Menschen, die in einer ellenlangen Reihe am Buffet anstanden. Früh verlief sich das immer etwas, aber Mittag und Abend war es einfach unerträglich, da alle Gäste zur gleichen Zeit essen wollten (ca. 900 Leute). Es wurden abends deshalb schon 2 Durchgänge gemacht. Der eine ging von 18.30 Uhr bis 20 Uhr, dann von 20 bis 20.30 Uhr Pause, damit die Kellner die Tische frisch eindecken konnten und das Buffet frisch hergerichtet wurde und der 2. Durchgang begann dann 20.30 Uhr. Da war es dann schon etwas ruhiger. Das Personal hat sich über jede Aufmerksamkeit sehr gefreut, wurde aber nie aufdringlich!! Es wurde immer schnell abgeräumt und frische Getränke gebracht. Aber manchmal sahen die Tische auch wirklich sehr unappetitlich aus. da stand noch das Essen vom Vorgänger und die Tischdecken waren nass oder total verdreckt . Die Qualität der Speisen und die Auswahl der Speisen waren o.k. und gemischt (landestypisch und international). Es gab auch noch ein A la Carte-Restaurant, das wir jedoch nicht besucht haben.

• Gut
  • Service ist gut. Man muss keine Koffer schleppen. Diese werden aufs Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war extrem sauber, dank der sehr sehr netten Putzfrau auf Etage 3. Täglich neuer Wäschewechsel. Check-In war leider etwas chaotisch und dauerte auch sehr lange, da wir erst warten sollten und dann leider auch noch vergessen wurde. Alle anderen hatten schon ihr Zimmer und wir warteten immer noch. Als wir dann endlich auf unser Zimmer kamen, war dies leider noch nicht vom Vorgänger bereinigt worden. Doch das Personal kümmerte sich sofort um ein neues Zimmer, dass dann auch gleich ein paar Türen weiter war und sehr ordentlich aussah. Beschwerden (unser Safe ging nicht auf zu schließen) wurden nach mehrmaligen Bitten dann auch behoben. Grundsätzlich waren die Mitarbeiter sehr freundlich und man konnte sich gut verständigen. Jedoch gab es Kellner, die trotz der Menschenmassen nicht schneller arbeiteten und sogar noch vor den Gästen ihr Trinkgeld zählten. Besonders hervorheben muss man dann aber auch gewisse Kellner, die die Arbeit der anderen noch mit gemacht haben und sich super um uns kümmerten. Sie reservierten uns immer schon einen Tisch und Getränke standen auch schon bereit, auch wenn ein Glas halb leer war, wurde es sofort wieder befüllt. Da gibt man sehr gerne etwas Trinkgeld! Im Hotel gab es auch eine liebevolle Kinderbetreuung vor Ort. Das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben, viele Aktivitäten angeboten und war keinesfalls aufdringlich! Außerdem war ein LTI Ansprechpartner vor Ort, Fethi, der einem bei Fragen auch behilflich war.

• Wir sind im Flughafen Enfidha gelandet, der ca. 45 Min Fahrzeit vom Hotel entfernt liegt. Das Hotel verfügt über einen direkten Zugang zum riesengroßen feinen Sandstrand. Gleich vor der Haustüre sind viele Shoppingmöglichkeiten entlang der Hauptstraße von Sousse. Vorm Hotel links geht es zum Hafen und die Innenstadt von Sousse mit Medina, nur ca. 6m entfernt. Man kann dort hin auch gut zu Fuß gehen und sich ein wenig in der Stadt umsehen....zum Hotel sind wir dann wieder mit dem Taxi gefahren (stehen an jeder Ecke). Mit dem Taxifahrer muss man etwas verhandeln und den Preis für die Fahrt gleich von vorneherein ausmachen, da das Taxometer meist nicht richtig geht oder ausgeschaltet ist. eine Fahrt war aber nicht Teuer 6TD, also umgerechnet ca. 3 €. Vom Hotel aus rechts gelangt man nach ca. 6km zu Hafen Port el Kantaoui, der wirklich sehr sehenswert. Dort gibt es auch wieder massig Möglichkeiten shoppen zu gehen. Wenn man Abends möchte kann man in eine der vielen Discotheken gehen oder auch sicherlich gut essen gehen, wie zum Beispiel im Steak-House usw.. Weitere Ausflüge wurden durch den Veranstalter ITS angeboten....sehr sehenswert war der Friguria Park, eine Art Zoo....wirklich wunderschön!!!!

eine schöne Poollandschaft mit vielen Blumen und Palmen

Mehr Bilder(10)