Das Hotel verfügt über eine ziemlich weitläufige Anlage, jedoch ist alles überschaubar.Ich würde sagen, das Hotel ist in einem Top-Zustand und sehr sauber.Außerdem ist es besonders geeignet für Familien, von denen auch sehr viele vertreten waren.Die Nationalitäten waren gemischt,Deutsche,Belgier,Holländer,wenige Italiener,vereinzelt Osteuropäer,die aber nicht unangenehm auffielen,aber zum größten Teil Franzosen. Die große Eisdiele ,,Gelateria",die auf der rechten Seite liegt,wenn man das Hotel verlässt (Richtung Port El Kantaoui),kann ich sehr empfehlen.Sehr lecker und eine große Auswahl.Für junge Leute,die Party machen wollen,kann ich noch die Disco Maracana und Living empfehlen, die ich zwar selber nicht besucht habe,von denen ich aber nur Positives gehört habe.
Unser Zimmer war ziemlich groß,geräumig und vor allem sauber.Klimaanlage,TV (mit RTL,Sat1,MTV,ZDF),Balkon,Telefon,Dusche,WC,Fön u.s.w alles vorhanden.Jeden Tag saubere Handtücher und Bettwäsche.Man braucht auch keinen Adapter für den Strom.Es wird grade ein neues Wellnesscenter errichtet und tagsüber wurde halt gebaut.Allerdings war die Lärmbelästigung sehr gering und man hält sich ja im Urlaub eh die wenigste Zeit im Zimmer auf.
Es gibt ein normales Restaurant,eine Poolbar,ein Strandrestaurant und ein A-la carte Restaurant.Getränke gibt es an der Strandbar,Poolbar und an einer Bar drinnen.Und bis 2.00 in der hoteleigenen Disco.Das Essen war gut und reichlich vorhanden.Es gab eigentlich zu jeder Uhrzeit irgendwo was zu Essen.Um 6.00 gings schon mit dem Frühstück los und es endete mit dem Mitternachtsnack.Die Auswahl war auch ziemlich groß, obwohl ich in anderen Hotels auch schon eine größere Auswahl erlebt habe.Aber ich denke mir, da war für jeden was dabei.Auch hier wurden wir ohne Trinkgelder sehr gut bedient.Da das Hotel komplett ausgebucht war, kam es manchmal zu kleinen Engpässen mit dem Geschirr.Aber nach 5 Min. kam dann auch schon neues und diese 5 Min. kann man ja mal warten.Man ist ja schließlich im Urlaub und nicht unter Zeitdruck.
Die Mitarbeiter sind zum größten Teil sehr freundlich und hilfsbereit,auch ohne Trinkgeld.Diese Erfahrung haben wir jedenfalls gemacht.Sie sprechen auch fast alle mehrere Sprachen,also die Verständigung klappt problemlos.Die Zimmer werden ein Mal am Tag gereinigt und die Handtücher werden auch jeden Tag gewechselt und diese sind bestimmt nicht dreckig,wie hier in einer Bewertung berichtet wurde.Das einzige was ich zu bemängeln habe,war dass wir ziemlich lange auf unser Zimmer warten mussten.Dies lag aber daran,dass wir schon um 09.00 angekommen waren und die anderen Gäste die Zimmer erst um 12.00 verlassen mussten.
Das Hotel liegt in einer sehr günstigen Lage.Es ist ca. 30 Minuten vom Flughafen von Monastir entfernt.Auch in Sousse ist man mit dem Taxi sehr schnell.Die Straßen, die links und rechts vom Hotel entlang führen, bieten auch einige Einkaufsmöglichkeiten,sowie Bars und Restaurants.Auch nach Port El Kantaoui ist es mit dem Taxi nur ca. 10-15 Min.Vom Hotel aus werden auch viele Ausflüge angeboten,z.B. Wüstensafari.Außerdem liegt das Hotel direkt am feinsandigen,langen Sandstrand.
Von den angebotenen sportlichen Aktivitäten haben wir keine genutzt,deswegen kann ich hier nicht so viel berichten.Aber es war auf jeden Fall viel vorhanden:Tischtennis,Billiard,Volleyball,Aerobic,Fitnessraum,Hallenbad,Bogenschießen,Fußball,am Strand Paragliding,Jet Ski etc.Es kam auf jeden Fall keine Langeweile auf.Der Strand ist sehr sauber und auch der Pool.Am Strand waren auch immer genügend Liegen vorhanden,am Pool hingegen musste man schon etwas schneller sein.Auflagen sind umsonst,Handtücher aber gegen Kaution.Kinderbetreuung und Kinderclub gibt es auch,kann aber auch hier nichts zu sagen,da dieser nicht von uns genutzt wurde.Das Animationsteam (fast ausschließlich Männer) hat auch ein bestimmtes Programm für jeden Tag,mit bestimmten Aktivitäten und einer abendlichen Show,die aber nur mittelmäßig ist.Singlefrauen und -mädchen sind von den Animateuren besonders gern gesehen.Also wer auf penetrante Anmachversuche steht,ist hier genau richtig.F...en auch all inclusive!!Das ist aber auch der einzige negative Punkt, den ich hier anbringen kann.Wie gesagt, es gibt auch eine hoteleigene Disco,die aber nicht so richtig empfehlenswert ist.Junge Leute,die Party machen wollen, sollten dann schon nach Sousse oder Port El Kantaoui fahren oder ein anderes Hotel buchen, denn es ist eher ein Familienhotel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Vanessa |