Superschönes und gepflegtes Hotel im maurischen Stil. Das Hotel selber ist durch eine längere Einfahrt (die Nachts toll beleuchtet ist) von der Hauptstrasse getrennt. Verkehrslärm ist deshalb keiner zu hören. Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten. Etwa 4 Hotels werden vorher angefahren. Während unserer Reisezeit befanden sich überwiegend Deutsche und Franzosen in der Anlage, die letzten drei Tage sind überwiegend Holländer und Belgier dazu gekommen. Das Hotel liegt zentral zwischen Sousse und Port el Kantaoui. In der Hotelanlage selber befindet sich noch das El Hararb (oder so ähnlich). Das ist ein Restaurant, eine Lounge Bar und eine Dico. Während unseres Aufenthaltes wurden hier die WM Spiele auf Grossleinwand übertragen. In der Lounge Bar gibt es leckere Cocktails - unbedingt probieren. Ebenfalls kann hier Wasserpfeife geraucht werden - ist billiger als im Hotel. Im maurischen Kaffee kann für 6 Dinar Wasserpfeife geraucht werden. Ist jedoch ausserhalb günstiger, sollte aber auf jeden Fall mal probiert werden, schmeckt total fruchtig. Wir haben bei der Kamelkarawane mitgemacht. Haben über unsere Reiseleitung bei Neckermann gebucht. Wird am Strand auch angeboten, kam uns aber nicht ganz seriös vor. Bei Neckermann wird man mit einem Bus direkt am Hotel abgeholt. Ausflug dauert ca. 3 Stunden und sollte unbedingt mal werden. :o) Bei dem Ausflug werden auch Fotos geschossen die man danach kaufen kann. Ein Hotelfotograf geiert auch immer auf dem Gelände rum. Also wenn man ein schönes Andenken will kann man bei ihm Fotos machen lassen. Kostet ein Bild 4-5 Dinar. Er steht in der Früh dann immer vor dem Restaurant mit seinen Bildern. Noch ein kleiner Tipp in der Stadt: handeln, handeln, handeln. Der beste Trick, wenn er nicht runtergehen will, umdrehen und gehen, da haben wir meist unseren Preis bekommen.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Bett, großer Schrank, Kommode mit Fernseher drauf und ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen. Der Fernseher hat 3 deutsche Programme (ARD, SAT1 und RTL) Das Bad war schön mit einem rießigen Spiegel und genug Ablagefläche. Die Handtücher werden gleich in der Früh geholt und allerdings erst am Nachmittag zwischen 15 und 16 Uhr wieder gebracht, also wenn man zwischendrin eins benötigt, sollte man immer eins beiseite legen. Klimanlage hat prima funktioniert. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock, Meerblick über der Terasse am Hauptpool. Mit Kindern wäre das Zimmer wahrscheinlich nicht so geeignet, da Nachmittags immer laute Musik am Pool gespielt wird. Jeden zweiten Abend hört man den Alleinunterhalter. Der spielt jedoch bloß bis ca. 23 Uhr und war deshalb für uns keine Störung. Nachts hört man leicht den Bass der Disco, fanden wir jetzt aber auch nicht als Belästigung. Geschlafen haben wir prima :o) Lediglich im Bad ist die Wand so dünn, dass man die Gespräche der Nachbarn mithören kann.
Essen kann man sich bei all inklusive in diesem Hotel wirklich zu tode. Es gibt ein Hauptrestaurant: Frühstück (von 6 bis 10 Uhr), Mittagessen und Abendessen (zwei Essenszeiten, ab 18 Uhr) das Baal Restaurant: hier gibt es die Mitternachtssnacks und man kann einmal pro Aufenthalt a la carte mit Vorbestellung essen die Tanit Bar mit Terrasse: hier gibt es Nachmittag Kaffee und Kuchen und den ganzen Tag bis 24 Uhr Getränke Die Strand Bar: hier gibt es ab 12.30 (war jedoch schon immer ab 12 Uhr) Mittagessen. Meistens drei Gerichte, immer Pizza und gegrilltes und eine Salatbar. Die Bar am Animationspool: hier gibt es immer Getränke und ab Mittags Burger und Pizza. Das Essen war im gesamten gut. Vielleicht ein bisschen fad gewürzt, aber wozu gibt es Salz und Peffer. Am Abend gab es immer Pommes und Pizza, falls es mal nichts geben sollte was einem sonst schmeckt (sehr unwahrscheinlich). Beim Frühstück war lediglich auszusetzen, dass es nichts für Vollkornfreeks wie mich gab, nur weisse Semmeln. Jedoch kann man sich leckere Crepes frisch zubereiten lassen. Die Problematik mit den Tellern haben wir auch miterlebt, ist aber weitaus nicht so schlimm wie hier teilweise beschrieben. Es gab vielleicht mal ne Minute Wartezeit bis wieder Nachschub kam und schließlich ist man ja im Urlaub und hat doch auch Zeit oder. Wir fanden es auf jeden Fall halb so wild.
Die Zimmer waren immer sauber. Die Putzfrau hat jedoch kein Wort Englisch und Deutsch gesprochen, aber man kann sich ja mit Händen und Füßen verständigen :o) Die Kellner hatten stets ein Lächeln auf den Lippen und waren immer nett und zuvorkommend. Beim setzten am Tisch im Restaurant wurde man gleich nach dem Getränkewunsch gefragt und die leeren Teller wurden prompt abgeräumt. Am Strand und am Pool bekam man von dem Aufpasser sofort einen Liegestuhl und Auflagen. Wir haben den ersten Tag noch kein Trinkgeld gegeben und der Service war genauso gut wie in den nächsen Tagen mit Trinkgeld. Haben also durchaus nicht die Erfahrung gemacht, dass man besser behandelt wird mit Trinkgeld. Trotzdem haben wir immer eins gegeben. Dem Kellner 1 Dinar am Abend und in der Früh. Der Putzfrau insgesamt 4 Dinar auf mehrere Tage verteilt. Dem Pool- Strandboy 1 Dinar am Tag. Für irgendwelche anderen Leistungen haben wir eigentlich immer 1 Dinar gegeben - sind ca. 60 Cent. Das Personal spricht im ganzen Hotel gut deutsch, so dass man sich keine Sorgen über Verständigungsprobleme machen muss (bis halt auf die Putzfrau)
Unmittelbar in Hotelnähe befinden sich kleine Läden, Restaurants und Bars. Nach Sousse kann bequem mal zu Fuss gebummelt werden. Nach Port el Kantaoui empfiehlt sich eher ein Taxi zu nehmen, ausser man läuft gerne. Taxis sind immer vorne an der Strasse zu finden und lauern dort schon auf ihre nächsten Fahrgäste. Preise immer verhandeln, hier kann man sich einiges sparen. Ab 21 Uhr kostet das Taxi Nachtaufschlag, haben aber auch schon hier einen Festpreis ausgehandelt. Ebenfalls gibt es die Möglichkeit mit Tuk Tuks oder dem Zügchen in die Städte zu fahren, sind jedoch teurer.
Animation gab es im Hotel reichlich. Wir haben jedoch keine genützt und können sie deshalb nicht bewerten. Die Animateure waren nie aufdringlich. Eine Tafel mit den Zeiten der Animation findet man vor dem Hauptrestaurant. Am Strand läuft ein kleiner netter Mann rum bei dem man die Wassersportarten buchen kann. Sketski, Bananaboot, Fallschirmfliegen..... Wir waren Fallschirmfliegen - sehr zu empfehlen, da tolle Aussicht. Unserer Meinung nach vom Preis auch okey - 30 Dinar für zwei Personen. Abends gab es am Animationspool immer Shows, haben jedoch nie eine gesehen. Auf der Terasse bei der Tanit Bar hat jeden zweiten Abend ein Alleinunterhalter gespielt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Melanie |