Thomas (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur mit Einschränkungen

Gut

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und für die dortigen Verhältnisse sehr gut in die Umgebung eingepasst. Es hat drei Stockwerke und die Anzahl der Zimmer ist ausreichend. Es gibt sogar Bungalows. Gebucht hatten wir all inclusiv, was sehr zu empfeheln war und ist. Die allgemeine Sauberkeit war gut, die Zimmer wurden täglich gereinigt. Der Pool macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Gästestruktur war sehr gemischt was Alter und Nationalitäten angeht. Familien mit kleinen Kindern sowie Jugendgruppen, alles bunt gemischt. Alles im Allen eine schöne gepflegte Anlage. Der Geräuschpegel ist deutlich lauter als bei uns, aber üblich. Die openair Disko auf dem Gelände hatte bei uns nur einen Tag geöffnet, die ist echt laut ! Ich empfehle daher, Ohrenstöpsel mit zu nehmen, die helfen dann ein wenig. Zu bedenken ist auch, dass im Sommer dort Ramadan sein kann. Dies sollet man wissen, da dann das Personal nach Sonnenuntergang auch mal trinken und essen möchte und auch muss. Wenn man als Gast genau dann etwas trinken oder essen möchte, ist das für das Personal nicht so angenehm. Aber auch hier ist immer einer, den man ansprechen kann.

• Die Größe der Zimmer ist ausreichend, man ist ja ohnehin nicht oft im Zimmer. Die Ausstattung schlicht und praktikabel, ein Fernseher ist immer dabei. Dusche oder Badewanne, mancjmal auch Duschzeug oder Seife auf den Zimmern vorhanden. Handtücher gibt es. Klimanlage arbeite und ist stset bemüht, natürlich alles immer sehr laut. Die Lage der Zimmer ist sehr unterschiedlich. verloren hat man, wenn man ein Zimmer zur Shishalounge hat, dort ist es extrem laut bis in den Morgen. Wir haben es zwei Tage ausgehalten. Zimmer zur Animationbühne ahebn es bis 23.00 Uhr sehr laut.

• Gut
  • Es sind mehrere restaurants auf dem Gelände vorhanden. Der Service unterschiedlich, das Angebot der Speisen aber mehr als ausreichend. Die Gerichte machen alle einen frischen Eindruck und es ist für jeden etwas dabei. Okay, Bioprodukte gibt es nicht so wirklich, aber das ist in Tunesien auch nicht zu erwarten. Es wurde landestypisch gekocht, wobei der europäische Magen nicht beansprucht wurde. Es war immer lecker und ausreichend vorhanden. Die Atmospäre leidet natürlich immer in retaurants mit Buffet, aber es gibt auch ruhige Orte in den Restaurants.

• Die Freundlcihkeit des Personals ist am Anfang fast erschlagend. Alle im Hotel sind aber auch dazu angehalten, freundlich zu sein, das merkt man dann nach ein paar Tagen. Aber auch keine vorgespielte Freundlichkeit läßt sich bei den meisten Angestellten feststellen. Hiervon solten sich die übergeordneten Angestellten eine Scheibe abschneiden. Wir empfanden sie als äußerst Muffelig. Aber auch hier gibt es natürlich Unterschiede. Alles im Allen waren aber alle zuvorkommend. Insbesonder das Personal im Restaurant im Hause war sehr nett! Fast alle sprechen deutsch und/oder englisch. Beschwerden wurden angenommen und teilweise auch umgesetzt ;-)

• Es liegt unmittelbar am Strand und liegt ein wenig entfernt von der Hauptverkehrsstraße. Der Zugang zum Gelände wird rund um die Uhr bewacht. Die Fahrt vom Flughafen dauerte eine halbe Stunde mit dem Bus des Reiseveranstalters. Alle klappte problemlos. Souse ( Medina) liegt ca. 3 Kilometer entfernt und ist zu Fuß aber besser nioch mit dem Taxi zu erreichen, Einkaufsmöglichkeiten sind aber auch fußläufig zu erreichen. Die angebotenen ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig und auch höchst interessant, sieht man mal vom Kamelreiten und Piratenboot fahren ab. Aber auch das hat ja seinen Reiz.

Hier gibt es ein sehr gut und auch ein mangelhaft. Die Animation gibt sich mühe, manchmal etwas aufdringlich aber alles nett und nicht plump. Nach 10 Tagen aber immer das gleiche Programm, ist aber nicht schlimm. Der Starnd ist hervorragend. Eigentlich das beste Stück an dieser Küste ! AUsreichend Liegestühle zumindest am Strand vorhanden. ALles Sauber. Sehr schlecht war der Fitnessraum, dr eigentlich nicht zu benutzen war und ist! Haben dann aber einen Gutschein für den im Nachbargebäude vorhandene Fitnessraum bekommen, das war natürlich gut, aber wie gesagt, erst nachdem wir uns beschwert hatten. Viele Urlauber machen das ja nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Thomas