- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das einzigst gute am Hotel ist die Tatsache, das es nicht wie die anderen Hotel direkt an der Hauptstraße liegt. Man fährt durch einen kleinen Park an das Hotel ran. Das Hotel verfügt über Zimmer und Bungalows. Wir hatten einen Bungalow gebucht. Davon kann ich jedem nur abraten. Außer unseren Untermietern wie Kakerlaken, Spinnen, Ameisen, Moskitos, kleine Geckos, Katzen und anderes Getier befand sich der Bungalow in einem desolaten Zustand. Fenster waren defekt, Amaturen total verdreckt. Dusche abgebrochen, Schimmel am Badewannenbeckenrand,verschmierte Spiegel, dreckige Handtücher und die Farbe rieselte von den Wänden. Weiterhin befand sich in der Küche nicht einmal ein Löffel, Teller oder Tasse. Nicht... Auf der Loggia befanden sich zwei kaputte und vollkommen verdreckte Plastikstühle. Trotz mehrmaliger Reklamation an der Rezeption, wo komischer Weise dann keiner mehr Deutsch oder Englisch konnte bekammen wir trotz Nachsaison kein anderes Zimmer oder Bungalow. Auch die Beschwerde bei der Reiseleitung ITS und sowie bei der Hoteldirektion wurde mit Achselzucken ignoriert. "So nach dem Motto" Du kannst mich mal, du bist ja eh bald weg". Billig ist nicht alles Leute! Unsere Flitterwochen waren die reinste Katastrophe. Wir empfehlen euch legt noch einen Euro drauf und nehmt ein kleines 5 Sterne Hotel. Und wenn ihr doch nach El ksar wollt packt ordentlich Schmiergeld ein. Ihr werdet es brauchen.
Unser Zimmer hatte einen Uralt-Empfangsgerät (Fernseher) und ganze 3 deutsche Programme. Es gab einen Stuhl und zwei Nachtische. Die ursprünglichen Glasplatten als Einlegeboden wurden durch Sperrholzplatten ersetzt. Es gibt zwar eine Küche die auch tatsächlich funktioniert aber keinen Topf, keine Wasserkocher geschweige denn einen Teller oder eine Tasse. Morgens weckt einem der Moazin oder der Kreisverkehr hinter dem Küchenfenster. Es gibt im Badezimmer auch einen Föhn, mit dem sich meine Frau gleich die Haare angesengt hat.
Essen ist nüchtern. Weder gesalzen noch gepfeffert. Vorwiegend französische Küche. Wir haben uns in den 2 Wochen nur von der Pizza an der Strandbar ernährt und auch von Pfannkuchen. Das Essen schmeckt zwar nicht soo schlecht wiederholt sich aber täglich. Es gibt ab und an ein paar Highlights wie den tunesischen Abends, aber auch Hammel war nicht wirklich was für uns.
Service kriegt man hier nur nach Schmiergeld. Man muss erwähnen, dass Tunesien mal eine französische Kolonie war. Demzufolge bevorzugen die Tunesier auch vorwiegend die Franzosen. Wie gesagt, trotz mehrmaliger Reklamation unseres Bungalows und Vorsprache bei der Reiseleitung sowie beim Hotelmanagment ließ man uns Achselzuckend in der Lobby stehen. "Nix verstehen" Wenn man im gegenzug die Tunesischen Kellner nicht sofort mit ihrem schlechten Deutsch versteht, werden einem morgens die Frühstückstassen auf den Tisch geknallt das die Schwarte kracht. Zur Zimmerreinigung muss man gilt hier ebenfalls das Motto, "Je mehr Trinkgeld, desto sauberer". Zu den Bedienungen. Wir wussten nicht, dass man am ersten TAg einen Tisch reservieren muss und haben uns natürlich prombt an den falschen gesetzt. Von einem pampigen Kellner wurde wir dann in die dunkelste Ecke verfrachtet wo auch noch die Lampe defekt war. Obwohl die hälfte aller Tische frei war, bekamen wir keinen anderen.
Hotel liegt in einem kleinen Park und hat nach Aussagen von Dauertouris wohl den besten Strand in ganz Sousse. Man sollte aber informieren, das am Strand keine fünf Minuten vergehen wo nicht irgend ein Muselmann seine Ketten, Zigaretten, Teppiche, Jet-Ski oder anderes verkaufen will. Das ist extrem lästig weil die einfach nicht von einem ablassen. Die Security schaut einfach weg. Der Strand ist trotz Reinigung sehr verdreckt. Überall liegen Zigarettenstummel, Glas und Plaste. Das Meer ist auch überschwemmt mit Müll, weil der Kanal de Grande gleich neben an ist. Wer in dieses Hotel fährt dem kann ich nicht empfehlen mit dem Piratenschiff oder mit der Karavane zu fahren. Das ist pure Abzocke und die Touris werde dort nur verschaukelt. Schlechtes Essen und Magen-Darmprobleme sind bei solchen Ausflügen incl. Zu Empfehlen ist El-Jem, Monastir, CapBon und die Wüstensafari. Alles andere last bloß die Finger von.
Die Animateure sind so ziemlich das einzigst gute an dem Hotel, obwohl die auch mehr für das Publikum machen könnten. Aber wenigstens kam dort ein wenig Abwechslung in den Altag. Zu bemängeln ist jedoch, dass einem keiner genaus sagen kann wo man was mitmachen kann. Man muss alles selbst rausfinden. In diesem riesigen Hotel gibt es keinen Internetzugang und auch Postkarten sollte man lieber direkt selber zum Postkasten bringen von den 20 Stück die wir geschrieben haben, ist bis heute nicht einen angekommen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Dennis & Nicole |