Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Frechheit! Nicht empfehlenswert!

Sehr schlecht

Gleich vorweg als Überschrift: Es war ein HORROR Urlaub! Ich habe 12 Seiten Tagebuch geschrieben und alle Vorkommnisse festgehalten. Das Hotel im speziellen ist auf KEINEN FALL empfehlenswert. Ich bemühe mich die Sichtweisen sehr objektiv darzustellen und möchte euch meine Erfahrungen mitteilen. Tag1: Flug war ok, Semmeln im Flieger waren Waffen. Härter als Stein. Die Passkontrolle in Tunesien hat 1h gedauert weil die Beamten SEHR langsam kontrolliert haben. Die Koffer wurden vom Band in den Bus getragen, 1€ Trinkgeld wurde quasi gefordert. Vom Flughafen zum Hotel gings durch eine interessante, sehr schmutzige, Landschaft - der Fahrer telefonierte 80% der Zeit und die Art des Verkehrs war sehr gewöhnungsbedürftig. Verkehrsregeln? Fehlanzeige.... Nachdem wir im Hotel angekommen sind, mussten wir 3h auf den Checkin warten....zum trinken bekamen wir Armbänder. Es gab kaum Informationen was wir in der Zwischenzeit tun können. Nach 3h warten erhielten wir unser Zimmer, betraten dies und hier begann es mühsam zu werden. Wir erhielten ein vollständig UNFERTIGES Zimmer. Es sah aus als waren die Vormieter vor 5min ausgezogen. Überall Sand, Kopfpolster waren blutig, im Bett lauter Haare, im Mistkübel blutige Binden, die Gläser im Bad waren vom Zähne putzen benutzt, das WC sehr unsauber......ein absoluter Graus. Wir mussten dann ca. 1h 30min, in Summe 3x urgieren bis mir der Kragen geplatzt ist und ich den Concierge und die Chef-Putzfrau lautstark zusammengetrommelt habe. Danach wurde das Zimmer halbwegs auf Vordermann gebracht.....am Ende hatten wir ein zu 70% sauberes Zimmer mit feucht/schmutzigen Handtüchern. Ein Blick auf den Balkon: Wunderschöne Aussicht....unter unseren Zimmer läuft eine Klimaanlage, sehr laut, den ganzen Tag. Essen Tag1: ...bis auf Kartoffeln, Salat und Nudeln gibt es nichts was für uns essbar wäre. Hygiene ist erschreckend, es gibt kaum saubere Teller oder gar Gläser. All inklusive Plus??? Fehlanzeige..... es gibt Cola, Fanta, Mineral, Whiskey....und das nur Glasweise. Möchte man eine ganze Flasche zum Tisch oder aufs Zimmer muss man 9TD bezahlen!!! Echter Orangensaft kostet extra. Cocktails....kosten extra. Es gibt keine Snacks wie angekündigt. Das Personal ist SEHR unfreundlich. Tag2: Die Dusche macht was sie will....1x aus 1x an, 1x stark 1x schwach...1x warm dann wieder kalt. Fotos vom Hotelfotografen sind eher schlecht (ok, gut...ich bin beruflich Fotograf und gezeichnet) und kosten 7TD pro Foto. Zimmer: es sind alle Handtücher verschwunden (10.30h)...... Wir sind gegen 13h am Strand (ab 10.30h war ITS Besprechung im Hotel) und es gibt 0 freie Liegen. Absolut keine Chance. Das Frühstück war ok, aber für europäische Verhältnisse als "schlecht" einzuordnen. Es gibt kein Schwarzbrot, kein Yoghurt, kein Nutella....die heiße Milch ist kalt, Marmelade ist fast aus (Erdbeere) und die anderen nicht zu essen (Pflaume, Apfel). Wieder sind keine sauberen Teller zu finden. Tag3: Wir werden an der Hotelbar ziemlich unfreundlich ermahnt weil wir vom Strand kamen und keine Oberbkleidung anhatten - verständlich. Mittag- und Abendessen gleichen einem Kampf. Die Warteschlangen sind ca. 40-60 Personen lang, es dauert alles ewig. Bist du zu spät gibt es nurmehr Reste-Essen. Tag3: Wir wollen aus dem Hotel und versuchen auf eigene Faust in einen Hafen namens "Poro Kantauoi"....nach 5min gehen vergeht es uns weil wir ständig von vorbeifahrenden Autos angemacht und angehupt werden. Wir nehmen das Taxi, bei welchem man im vorhinein handeln muss (lt. LTI Mitarbeiter) damit man nicht über den Tisch gezogen wird. 4km kosten 6TD. Tag4: Frühstück war mühsam..... wir nehmen an einem Ausflug (um aus dem Hotel zu kommen) teil für 50TD pro Person, auf eine Robinson Insel am Meer. Treffpunkt 7:15h in der Aula. Wir werden abgeholt, fahren durch die Stadt und sehen frei laufende Ziegen, Schafe und Pferde.....überall liegt Dreck und Mist. Die Busfahrt dauert 2h. Der Ausflug war in Summe "ok"......aber das Essen war absolut grausam und unhygienisch. Wir haben nur den Salat gegessen. Wir wurden mit 50% Tunesier zusammengesteckt und die andere Kultur erschreckt uns. Von ca. 1h30min Fahrt auf dem Boot wurde 1h20min sehr laute arabische Musik gespielt mit Tänze, Singen und die Bootsleute spritzen die Gäste mit Wasser an. Tag5, Frühstück: Wir kommen um 9.15h in den Saal...es gibt keinen einzigen Teller, kein Häferl. Die Hälfte des Buffets ist leer oder weggeräumt. Wir sind angepisst. So ging es die weiteren 2 Tage noch dahin...... es war kein schöner Urlaub. Wir zählten die Tage. Fazit: NIE wieder dieses Hotel.....bzw. Tunesien WLAN gibt es...aber vergesst es. von 5 Tagen hat es vl 20min in Summe funktioniert. Restlos überlastet. Mehrmaliges urgieren hat natürlich nichts gebracht.

• Ausstattung, Optik ist in Ordnung. Sauberkeit unter jeder Kritik, wie mehrmals erwähnt. Es gibt kaum saubere Handtücher. Klimaanlage funktioniert 80% der Zeit.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie hat uns am meisten enttäuscht da dies neben dem Roomservice am leichtesten Gäste zufrieden stellen könnte. Hygiene war unter jeder Kritik....und sehr schlecht. Kaum saubere Teller oder Gläser. Wir haben dazu einige Fotos hoch geladen. Das Zimmer war unfertig und sogut wie gar nicht gesäubert beim ankommen. Die Kellner sind überall sehr unfreundlich.

• Sehr schlecht
  • Personal sehr unfreundlich All Inklusive PLUS ist ein Scherz...da alles Aufpreis kostet -> Orangensaft, Cocktail, ganze Flaschen. Es gibt nur Gläserweise Getränke. Der Umgang mit Beschwerden findet statt, wird aber kaum wahrgenommen oder ernstgenommen.

• Strand war ok..... es gibt nur Liegen wenn man zwischen 6-7h am Stand ist. Rausgehen ist nicht sehr empfehlenswert.

Es gibt 3 Pools.....1 ruhiges Pool, sehr schattig, sehr verschmutzt. 1 Family-Pool mit 80% Animation und lauter Musik. Das Pool ist sehr sauber, dafür extrem voll. Und das 3te Pool ist klein, sauber, sonnig jedoch gibt es hier keine Liegen.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Michael