Kai (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Glücksspiel auf Tunesisch

Über das Hotel wurde ja bereits einiges berichtet, nicht allerdings, dass es sich um reines Glück handelt, wenn man überhaupt ein Zimmer dort bekommt. Nach unserer Ankunft am Flughafen wurde uns mitgeteilt, dass das Hotel leider überbucht sei und man uns deshalb in ein anderes Hotel umquartieren müsse. Wenn dies der Einzelfall gewesen wäre, so wäre das ja nur halb so wild, allerdings scheint dies beim Karthago el Ksar sehr häufig der Fall zu sein, denn in unserem Ausweichhotel waren mindestens noch 80 deutsche Gäste (diverser Reiseveranstalter) die ebenfalls umgebucht worden waren. Auch in anderen Hotels waren nach auskunft anderer Gäste, die ihr Ausweichhotel gewechselt haben, sehr viele vom El Ksar umgebuchte Touristen. Als Begründung wurde von unserer Reiseleitung gesagt, dass das El Ksar üblicherweise keine Rückmeldung an die Reiseveranstalter gebe, sobald es ausgebucht ist und somit eine Überbuchung häufig vorkommt. Meine hier geschilderten Eindrücke beruhen somit nur auf einer Besichtigung des Hotels, die wir unternehmen konnten, da unser Ausweichhotel ganz in der Nähe war. Wer sicher sein will, dass er sein gebuchtes Hotel bekommt, der sollte sich eine andere Urlaubsadresse auswählen.

• Schlecht
  • Habe leider keins von innen gesehen.

• Schlecht
  • Was man so sehen konnte alles ganz nett. Bei Gesprächen mit anderen Gästen erfuren wir, dass sich die Wartezeiten zu der Zeit in Grenzen hielten. Es wurde alledings noch immer in zwei Schichten gegessen.

• Schlecht
  • Das kann ich leider nicht beurteilen. Von außen sah alles ganz sauber aus.

• Die Lage ist zwar ganz nett, aber wenn man das Hotel nicht bekommt nutzt es auch nix. Es liegt drirekt am Strand und Sousse ist per pedes oder mit Taxi gut zu erreichen. Die Anlage ist auch ganz schön, da sich der Festungsstil von außen auch im inneren fortsetzt.

• Schlecht

Es gibt eine Boutique die auch das nötige bietet. Ansonsten sind noch ein paar kleine Läden da. Sport und Freizeit kann ich nicht beurteilen, die Pools waren sauber. Der Strand ebenfalls. Es gab mehrere Reihen Liegen und Sonnenschirme, da der Strand an dieser Stelle ziemlich breit war. In Gesprächen mit Gästen bekamen wir allerdings zu hören, dass man trotz der hohen Anzahl an Liegen um spätestens 7.30 Uhr am Strand sein musste um einen Platz zu bekommen (und das nur nach Bestechung der Strandaufsicht). Wer jetzt sagt das sei ja immer so sollte wissen das wir in unserem Ersatzhotel um 11 Uhr bequem am Strand noch eine Liege bekamen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Kai