Herbert (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für mit 1A-Lage

Gut

Von der Hauptverkehrsstraße gelangt man zum Hotel über einen Privatweg. Daher ist das Haus vollkommen ruhig gelegen. Der Hoteleingang ist aufgrund der Größe und den brennenden Fackeln beeindruckend. Die Hotelhalle ist sehr ansprechend gestaltet und verfügt über gemütliche Sitzgruppen. Im EG ist ein Laden, eine Bar und das á la Carte Restaurant, sowie die Terrasse. Im UG befindet sich das Buffetrestaurant und die kleine Disco. Wie bereits erwähnt, ein gutes Hotel zu einem attraktiven Preis. Wer allerdings eine Nobelherberge mit 100%-tiger Zufriedenheitsgarantie sucht, ist hier, -wie wahrscheinlich in ganz Tunesien falsch.

• Die Zimmer sind ok und zweckmäßig mit TV gestaltet. Obwohl wir ohne Meerblick buchten, erhielten wir trotzdem Zimmer (Nr. 1233+1234) mit Blick auf Pool und Meer. Ich denke, dass wir die beste Aussicht hatten.

• Im Büffetrestaurant, das den Charme einer Bahnhofshalle hat, gab es für jeden etwas.Täglich werden Fisch, Fleich, Suppen, Beilagen, Gemüse, Salate und Nachspeisen in Hülle und Fülle angeboten. Grundsätzlich ist das Essen reichlich und in Ordnung, aber die große Küche ist bestimmt nicht in Tunesien erfunden worden. Alles ist geschmacklich irgendwie ähnlich und schwach gewürzt, was allerdings kein Problem ist, da auf allen Tischen Salz und Pfeffer stehen. Uns hat es geschmeckt und ich habe mehrere kg zugenommen. An Getränken gibt es alles und reichlich. Die Weine an der Bar sind nicht der Hit. Sehr gut und bekömmlich ist nach einem viel zu oppulenten Essen der Feigenschnaps. Anstehen am Büffet ist auch so ein Thema. Die Gäste stehen treudoof und sinnlos in einer Schlange entlang des gesamten Büffets an. Ich habe mich nie angestellt und bin immer zwischen den Leuten rein, bediente mich und bin wieder raus. Jedoch kann ich mir vorstellen, dass es bei einer Hotelvollbelegung katastrophal zugeht.

• Die Rezeption bietet einen sehr guten Service (Deutschsprachig). Unsere Koffer wurden uns ins Zimmer getragen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt inkl. frischen Handtüchern. Für den Strand, bzw.Pool konnte man sich jeden Tag Badehandtücher kostenfrei ausleihen. Am Strand gibt es Liegen und Auflagen, die nicht in ausreichender Anzahl vorhanden sind. Reservierungen von Liegen, wo nur die Hotelhandtücher draufliegen brauchen nicht beachtet werden! Einfach in den Sand werfen. Da das Hotel während unseres Aufenthaltes m.E. nicht voll belegt war, hatten wir immer eine Liege. Wenn das Hotel ausgebucht ist, besteht keine Chance auf eine Liege. Unterschiede im Service fand man hauptsächlich bei den Bedienungen. Hier gab es ein paar unfreundliche Leute, die schon mal extra wegschauten, wenn man bestellen wollte (Terrasse). Daher haben sich auch viele Gäste ihre Getränke an der Bar (viel zu klein) selber geholt. Andererseits hatten wir z.Bsp. im Büffetrestaurant einen Kellner, der uns jeden Tag einen mit Blumen geschmückten Tisch reservierte und uns (ohne aufdringlich zu sein) hervorragend bediente. Sobald sich der Inhalt unserer Weingläser dem Ende neigte, war er da und goß nach.

• Gut
  • Direkt am feinen Sandstrand, der ausschließlich den Hotelgästen zur Verfügung steht. Dieser Strandabschnitt wird bewacht, sodaß man von einheimischen Händlern nicht belästigt wird. Das Meer ist kristallklar und sauber. Nach Sousse sind es nur wenige km. Zur Medina (Altstadt) fährt man am besten mit einem Taxi für ca. 3-4 Dinar. Hier kann man T-Shirts und Schuhe von gefakten Markenlabels einkaufen (handeln!). Qualitativ sind die Teile keinen Cent wert (einmal waschen und das wars). Direkt ausserhalb des Hotels befinden sich auch einige Geschäfte und Lokale, die gut zu Fuß erreichbar sind.

Zum Sport und zur Animation kann ich wenig sagen, das wir dies nicht nutzten. Zur Abendunterhaltung veranstalteten die Animateure jeden Abend ab ca. 21:30 eine Show, die man am besten gleich wieder vergißt (lächerlicher und laienhafter Quatsch). Wahlweise kann man auf der Terasse Platz nehmen, die eine schöne Sicht auf den Pool und das Meer bietet. Leider spielt hier jeden Abend so ein Alleinunterhalter seine Dödelmusik (halt so ein alter Schlagerschrott *grusel :-) Im UG gibt es noch die kleine Hoteldisco, in der nie jemand ist. Tipp: Nach Mitternacht gibts hier immer noch Drinks for free! Ansonsten gibt es keine nennenwerte Abendunterhaltung im Hotel. Absolut megageil ist die Disco Bora-Bora im Freien vor dem Hotel (nicht im AI enthalten). Super Sound mit klasse Showeinlagen unter freien Himmel. Muss man gesehen haben.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Herbert