- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist recht groß und auch schon etwas älter, was man unschwer an den schon sehr großen Palmen in der gesamten Anlage erkennen kann. Die Anlage ist sehr schön, weitläufig und top gepflegt. Leider gleicht das El Ksar einem Labyrinth, in dem man sich (vor allem in den ersten Tagen) ganz gern verläuft. Es gibt überall Hinweisschilder und jeden Mittwoch wird eine Hotelführung angeboten. Die Anlage liegt direkt am Sandstrand, den selbst ich als überzeugter Mahdia-Urlauber loben muss. Wer sich allerdings in Sousse City sieht, den muss ich enttäuschen... per Taxi dauert es ca.10min (3TND) zum Hafen/Medina. Die Zimmer sind das was man als 'Zweckmäßig' bezeichnet, nicht sonderlich groß, aber alles drin was man braucht... Doppelbett mit neuen Matratzen, Winterbetten, einen riesigen Samsung Flat TV und (am 3.ten Tag wurde er still und heimlich eingebaut) gratis Safe im Schrank. Das Bad war auch ok, sauber und mit recht neuen Armaturen. Ein paar gesprungene Fließen, aber ich bin keiner dieser Urlauber die noch unters Waschbecken krabbeln um 'Beweisfotos' zu schießen. Es gibt im Übrigen tatsächlich Zimmer ohne Balkon zum Innenhof hin - was man dafür verbrochen haben muss, weiß ich auch nicht... Das Essen ist gar nicht so schlecht, es gab jeden Tag Hühnchen, Truthhahn, Fisch oder Kaninchen, dazu frisch gebackenes Brot, Pizza und Pastastation - ich habe ehrlich schon sehr viel schlechter gegessen. Für Unterhaltung ist auch gesorgt, wer nicht ruhig auf der Liege sitzen will, kann sich den ganzen Tag beschäftigen lassen. Von den Klassikern (Boccia, Bogenschießen, Gymnastik) bis Nordic Walking wird alles geboten. Die Abendshows sind für 'Alte-Tunesien-Hasen' nichts Neues mehr, aber dennoch immer nett anzusehen. Die Jungs von der Animation (GoGo, Walid, Chef Aymen & co) geben sich mühe und sind auch allesamt sehr nett. Allgemein ist das Personal im Hotel unglaublich nett und hilfsbereit. Man wurde immer und überall bedient und umsorgt und das auch OHNE Trinkgelder, für ein Lächeln, Bitte und Danke haben sie sich beinahe überschlagen! So manches Hotel könnte sich da im Übrigen auch eine Scheibe abschneiden, so nett alle waren, es war keiner aufdringlich... keine 'Kaffeetrinken?-Fragerei' etc. Auch sehr zu empfehlen ist der Thalassobereich. Ich habe mir das Monatsspecial, Hammam+Massage (für 30€) gegönnt, war sehr schön. Sassi ist den ganzen Tag im Hotel 'auf Kundensuche', ein wirklich lieber Kerl. Nun kommen wir zum einzigen wirklichen Negativpunkt, Behindertenfreundlich ist das El Ksar leider nicht wirklich. Man hat sich zwar Mühe gegeben das beste draus zu machen... aber so wirklich gelungen ist es nicht. Die meißten Rampen sind einfach zu steil. So ist es Rollstuhlfahrern nicht möglich sich selbstständig im Hotel zu bewegen. Und die Begleitpersonen mussten sich teilweise sehr abmühen. Wer also unter Gehbehinderung leidet, auf Rollator, Rollstuhl oder Kinderwagen angewiesen ist, sollte sich die Hotelauswahl 2x überlegen. Und obwohl ich eigentlich nur ausversehen im LTI El Ksar gelandet bin, da das LTI Thalassa wegen Renovierungsarbeiten geschlossen hatte, würde ich doch wieder buchen... Die 3 Wochen haben mir sehr gefallen und ich kann das Hotel nur weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut