Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick welches ausser der dreimal reklamierten Toilettenspülung recht schön am Ende des linken Flügels gelegen war. Trinkgeld wird hier sehr gern genommen und hilft durch den Tag. Günstige Lage zu den beiden Nachbarstädten. Ein bischen Trinkgeld hilft durch den Tag. 1-2 TD am Strand und der Kellner läuft, nochmal im Restaurant der Betrag und kein Weg für Getränke muß selbst genacht werden. Wir hatten einen Kellner im Restaurant der von alleine freundlich und aufmerksam war (dann hat er das Trinkgeld auch verdient), nach dem Trinkgeld war der Tisch am Fenster für den nächsten Tag bereits reserviert und die Getränke musste nur noch bestellt werden. Ohne Trinkgeld läuft man halt selbst. Für ca. 2 TD sind Liegen am Strand reserviert. Ein freundliches Lächeln und Gespräch sollte jedoch immer dabei sein, sonst hilft das höchste Trinkgeld nichts.
Zimmer war ausreichend groß und schön in der dritten Etage zum Meer gelegen. In den Bungalows müssen jedoch lt. anderen Hotelgästen schlimme Zustände sein. Über der Disco sind teilweise die günstigen Zimmer. Wir waren froh ein Zimmer mit Meerblick gebucht zu haben.
Es war in der ersten Zeit noch Ramadan, die Küchenqualität war entsprechend schlecht, nach einigen Beschwerden beim Hotelmanagement durch Urlauber wurde es jedoch deutlich besser. Service im Restaurant war ohne Trinkgeld gut ,nach kleinem Trinkgeld sehr gut. Es wird in zwei Schichten serviert, 18 und 20 Uhr.
Der Service am Strand und im Restaurant war mit einem kleinen Trinkgeld (TG) immer sehr angenehm. Und das für ca. 2-4 TD (1-2 €) am Tag. Hierfür läuft kein Kellner in Europa. An der Bar zur Terasse war es leider eine Katastrophe mit dem Service, von frech bis völlig unmöglich war hier fast alles. An dieser Bar musste sogar das Management hinzugezogen werden damit etwas einigermassen vernünftig funktionierte. Unser Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt, das Zimermächchen. Managerin von der Beschwerdeabteilung sprach etwas Deutsch, besser jedoch Englisch. Beschwerden wurde ernst genommen und man versuchte einige abzustellen.
Das El Ksar liegt zwischen Port El Kantaoui und Sousse. Mit dem Taxi recht günstig für ca. 4-5 TD nach Sousse und 10-12 TD nach Port El Kantaoui. Sousse ist per Pferdekutsche, Strassenbahn oder Taxi günstig zu erreichen.
Strand und Meer waren gut und sauber. Leider gibt es genügend Urlaubsgäste die alles im Sand verstecken müssen, dies kann das Personal nicht beseitigen. Das der Stand gereinigt wurde konnten wir jeden morgen vom Zimmer beobachte. von den 3 Pool´s waren zwei in Benutzung, der dritte (sehr klein und im Schatten) war ausser Betrieb. Sportangebote sind von örtlichen Anbietern ausreichend vorhanden. Animation war freundlich aber nicht aufdringlich, ein NEIN reichte und sie gingen weiter.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Roland |