Carina (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel nicht zu empfehlen - 4 Sterne nicht verdient

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten ein Doppelzimmer als Sparzimmer bebucht. Am Ankunftstag wurden wir in einem Bungalow untergebracht. Diese sind eher abgelegen, alt, kaputt und sehr dreckig. Nachdem wir uns an der Rezeption beschwerten, wurde uns gesagt dass wir "nur ein Sparzimmer" gebucht haben. Da wir hartnäckig erklärten, keinen Bungalow gebucht zu haben wurde der Angestellte an der Rezeption sehr unfreundlich und verwies uns an den Reiseleiter. Wir gingen etwas später noch einmal zu einem anderen Angestellten der Rezeption. Dieser bemühte sich, uns ein anderes Zimmer zu besorgen. Jedoch wurden wir wieder in einen Bungalow gebracht. Dieser war etwas kleiner und kein bisschen besser. Erst als unser Reiseleiter am nächsten Tag mit dem Rezeptionisten sprach, war es plötzlich kein Problem und wir bekamen ein Doppelzimmer direkt im Hotel mit Blick auf den Innenhof (Ohne Balkon, da Sparzimmer). Das Bad war ganz schön, jedoch stellenweise dreckig bzw. kaputt. Aber das ist wohl tunesischer Standard. Fazit: Kein Sparzimmer buchen! Damit versucht das Hotel einen abgelegen irgendwo unterzubringen. Das Strandrestaurant lädt eher nicht zum essen ein. Es gibt wenig Auswahl und es scheint eher dreckig. Das A lá Carte Restaurant war sehr schön mit sehr gutem und freundlichem Service. Das Hauptrestaurant "El Ksar" ist vom Service nicht zu empfehlen. Die Angestellten sind unfreundlich und beachten einen als Gast kaum. Getränke wurden kaum nachgefüllt. Meist bekam man keinen sauberen Tisch. Man musste sich an dreckige Tische mit gebrauchtem Geschirr setzen und warten, bis ein Kellner endlich abräumte und frisches Geschirr brach. Besteck hat auch fast immer gefehlt. Das Buffet war an sich schön aufgebaut und es gab viel Auswahl. Vom Geschmack war es allerdings nicht immer gut. Auch gab es oft keine sauberen Teller, Tassen, Gläser usw. Was uns sehr schockiert hat, waren die Hotelgäste. Kaum einer benutzt die bereitgelegten Zangen um sich Essen wie Pizza, Gebäck oder Nachtisch zu nehmen. Alles wird mit den Händen angefasst und teilweise wieder zurückgelegt. Sehr eklig !! Das Personal sieht das zwar ignorierten das jedoch. Der Hauptpool in der Mitte ist sehr schön und groß. Die 3 anderen Pools sehen jedoch vernachlässigt aus. Kahl und kein schöner Ausblick. Wir haben uns immer nur am Hauptpool aufgehalten. Der Strand ist sehr schön. Liegen bekommt man allerdings nur wenn man zur Security geht, ansonsten sind alle belegt. Diese werden schon nachts oder am sehr frühen Morgen reserviert. Das Meer ist sehr schön nur leider teilweise dreckig (herumschwimmender Müll, Algen) Was uns gar nicht gefallen hat, waren die vielen Einhimischen. Diese durften mit an unseren Hotelstrand und sogar in den Pool. Und als wäre das nicht schon unverschämt genug, gehen diese auch noch mit ihrem kompletten Klamotten und Kopftüchern ins Wasser. Eklig ! Zwar hatten wir All Inclusive gebucht konnten aber nicht durchgehend essen oder trinken. Es gab feste Essenszeiten und die Bars öffneten erst am späten Vormittag. Das Personal bzw. die Leute am Strand werden auch unfreundlich, wenn man Ihnen kein Trinkgeld gibt oder Ausflüge dort bucht. Im großen und ganzen ist das Hotel schön und sauber, jedoch gab es einige Unannehmlichkeiten. Wir werden dieses Hotel nicht noch einmal buchen. Und die 4 Sterne hat dieses Hotel nicht wirklich verdient.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Carina