Michael & Nada (46-50)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Im großen & ganzen ok aber Renovierungsbedürftig

Schlecht

Wir hatten im November 2017 10 Tage gebucht und eigentlich im Hotel Seabel Alhambra Beach Golf & Spa 4* in Sousse sein sollen. Die Anreise erfolgte über den Flughafen in Tunis. Die Transferzeit für die gut 140km zum Hotel betrug mit dem älteren Bus gute 2h-2,5h (inkl. einer kurzen Pause). Der Empfang war nett und herzlich. Aber aufgrund des schlechten Internets und nur mittelmäßigen Essen haben wir einen kostenpflichtigen Umzug ins El Ksar vorgezogen.

• Gut
  • Wir bekamen dort ein schönes Zimmer im 4 Stock mit wunderschönem Meerblick und einigermaßen vernünftiger Internetverbindung im Zimmer, am Pool sowie auch am Strand und in den Restaurants sowie der Lobby.

• Das Essen sowie die Abwechslung war okay und etwas besser wie im Seabel. Allerdings ist auch dieses Hotel deutlich „abgerockt“ und in die Jahre gekommen was man an den abgewetzten Teppichböden und doch stark abgenutzten Möbeln schon deutlich erkennen kann.

• Der Strand sowie die Poollandschaft waren schön und luden gerne zu abendlichen Spaziergängen ein. Im große und ganzen haben wir uns schon wohl und auch sehr sicher gefühlt (überall stehen am Eingang der Hotels und auch an den Zugängen von Strand private Sicherheitswachleute die zumindest den Eindruck von Sicherheit erwecken). Die Reinigung beider Hotels war anfangs nicht so doll aber nach einem kurzen Gespräch mit der Rezeption und einem kleinen Trinkgeld war dies zumindest kurzzeitig etwas besser.

• Unbedingt sehenswert ist 2x pro Woche der große Markt in Sousse. Da gibt es alles was das Herz begehrt, von gefälschten Markenklamotten bis zu Kinderspielsachen, von Gewürzen bis zu Lederartikeln ist so ziemlich für jeden was dabei. Den Markt im Kern der Altstadt kann man vom El Ksar erlaufen (ca. 4-4,5km). Auch die große neue Promenade hat uns sehr gut gefallen, allerdings Vorsicht vor Taschendieben denn die wollen nur allzu gerne bei fingierten Wechselaktionen an ihr allerwertestes. Also am besten Portemonnaie festtackern und keinen tiefer reinschauen lassen.

Da von haben wir nichts genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im November 2017
    Vorname:Michael & Nada

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, REZEK INES