Enrica (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Insgesamt ein toller Badeurlaub

Gut

Das Hotel ist recht groß und verfügt über mehr als 350 Zimmer. Die Anlage ist groß und offen gestaltet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und waren mit der Größe absolut einverstanden. Die Verarbeitung und Sauberkeit darf man natürlich nicht mehr deutschen kritischen Augen sehen - Mit Trinkgeld für die Putzfrau ist das aber kein Problem. Da es sich um meinen ersten all inclusive Urlaub handelte, habe ich keinen Vergleich. Verwundert war ich allerdings darüber, dass sämtliche Leistungen immer nur zu bestimmten Uhrzeiten in bestimmten Bars verfügbar waren. Cocktails beispielsweise musste man immer selbst zahlen. Für das Wasser in Flaschen musste man Getränkemarken abgeben, Getränke am Strand gab es nur in kleinen Plastikbechern. Gäste waren überwiegend aus Deutschland, Frankreich und Russland. Meist Paare jungen und mittleren Alters oder Familien.

• Gut
  • Die Größe war absolut in Ordnung. Die Ausstattung war gut, wenn auch schon etwas in die Jahre gekommen. Die Klimaanlage funktionierte, genauso wir Fön und Fernseher. Gegen Gebühr konnte man sich einen Kühlschrank mieten. Wertsafes gab es unten gleich neben der Rezeption ebenfalls gegen Gebühr. Das Bad war schön und auch die Sauberkeit war in Ordnung.

• Die Quantität der Speisen war absolut ausreichend. Man musste allerdings häufig nachwürzen. Außerdem wiederholten sich die Speisen stark. Die Sauberkeit war jedoch absolut in Ordnung. In unserer zweiten Urlaubswoche haben wir gehört, dass sich vermehrt Gäste über das eintönige Essen beschwerten. Daraufhin reagierte das Hotel sofort. Es gab jeden Abend ein "Highlight" mit live-Zubereitung im Restaurant. Es gibt nirgends eine Speise- oder Getränkekarte. Die Kellner waren allerdings so gestresst, dass sie keine Zeit hatten, die möglichen Getränke zu benennen. Das war etwas unglücklich, kann man einfacher gestalten.

• Das Personal im Restaurant war ausgesprochen freundlich. Ebenso das Reinigungspersonal. Verärgert waren wir teilweise über die Handhabung der Trinkgelder: Gab man VORHER Trinkgeld, wurde man bevorzugt behandelt. Trinkgeld im Nachhinein gab man selten, da man dann keinen Anlass dazu sah. An einem Tag wurden die Schuhe meines Freundes vor unserer Zimmertür geklaut. Von Diebstählen am Strand haben wir nie etwas mitbekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt DIREKT am Strand. Der Flughafen ist ca. 30min weit entfernt. Supermärkte befinden sich in der Nähe, sowie Sousse und Port El Kantoui als mögliche (sehr Nahe) Ausflugsziele. Ein Taxi kostet je Kilometer 1 Dinar (0,50 Euro). Beide Orte sind ca. 3-4 km entfernt.

Wir sind absolute Strandurlauber. Dieser war sauber, Liegen gab es bis ca. 10 Uhr ausreichend. Danach konnte man sich unter einen der Schirme, dann allerdings mit Handtuch legen. Es gab halbstündlich Animationsprogramm. Ein großer Hauptpool sowie ein Familienpool standen zur Verfügung. Hier gab es jeweils eine Bar. Im Hotel gab es eine Internetbar für 2,50 Euro je 30 Minuten. Sehr moderne Ausstattung mit 6 PCs jeweils mit Webcam und Headset. In der Lobby gab es meines Wissens nach auch W-Lan, allerdings habe ich das nicht genutzt. Z usätzlich gab es einige kleine Läden, in denen man Strandzubehör, Postkarten, etc erwerben konnte.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Enrica