Als ich manche Bewertungen des Hotels gelesen hatte, bevor ich selbst dort war, war mir schon ein bisschen mulmig zumute, das gebe ich zu, aber dann dachte ich mir, ich lasse mich einfach überraschen und das war für mich die richtige Entscheidung. Die Hotelanlage an sich ist super, immer sauber und gepflegt man kann sich nicht beschweren. Der Altersdurchschnitt war ausgeglichen von jungen Pärchen und Freunden, über Familien und ältere Ehepaare, war alles dabei. Das Hotel ist sehr in deutscher Hand, so habe ich es empfunden. Das Personal spricht auch deutsch, so dass es keine Verständigungsprobleme für mich gab, ein bisschen Schulenglisch hatte ich ja auch im Gepäck :)!
Das Zimmer war ausreichend groß und sauber für 2 Personen, außerdem hatte man eine sehr gute WLAN Verbindung direkt im Zimmer, natürlich gibt es auch WLAN in der Bar, am Pool und am Strand überall, ich war sehr veblüfft darüber. Im TV hatten wir VOX, Kabel 1, Eurosport, ZDF und Kika als deutsche Sender ausreichend, denn man ist ja nicht zum Tv schauen im Urlaub.
Das hoteleigene Restaurant war sehr groß, man hat zu jeder Zeit einen Platz bekommen und es ist für jeden etwas zum essen dabei, man muss sich nur auch mal trauen, etwas zu probieren. Ich konnte mich nie beschweren, es war immer sauber und sobald man saß, wurden einem auch schon die Getränke gebracht. Selbstverständlich freut sich der Kellner auch über 1-2 D Trinkgeld, aber das ist in Deutschland nicht anders.
Alle im Hotel sind super freundlich und der größte Teil spricht deutsch, sodass ich keine Sprachbarierren hatte. In meinem Zimmer hat die Balkontür nicht geschlossen, dies hatte ich gemeldet und 20 min später war das Problem bereits behoben. Es gibt vor Ort eine Miniclub, der sehr bunt gestaltet ist aber selbst genutzt haben wir ihn nicht. Viel schöner war es nämlich, dass die Betreung auch an den Strand zum Sandburgenbauen kam :)!
Vom Flughafen zum Hotel sind wir ca. 1h gefahren, kommt natürlich immer darauf an, wie viele Hotels vorher angefahren werden, wir waren das vorletzte. Die Entfernung von der Poolanlage zum Strand war max. 50 Meter, also eine super Anbindung, Liegen hat man zu jeder Zeit bekommen und Auflagen wurden einem auch sofort gebracht. Der Strand war immer sauber, jeden Morgen wurde der Unrat, der über Nacht angespült wurde, abgeholt. In der Nähe des Hotels gab es 2 Einkaufszentren. Diese waren ca. 30 min zu Fuß vom Hotel entfernt. Auf dem Weg dorthin gibt es natürlich einige kleine Läden und Bars/Cafes. Wir haben vorwiegend für Ausflüge, z.B. nach Sousse Medina, das Taxi genutzt, da das für uns das beste und günstigste war aber man kann natürlich auch mit der Bimmelbahn fahren.
Wir haben vorwiegend Strandurlaub gemacht, aber auch da sind die Animateure rumgehuscht um einen für seine Angebote zu animieren. Täglich sind wir zum Bogenschiessen gegangen, außerdem gab es noch Zumba, Botcha, Wasserball, Wassergymnastik und vieles mehr, also der Spaß kommt nicht zu kurz und die Animateure sind alle super lieb. Das Abendprogramm war abwechslungsreich, begonnen hat sie für die kleinen jeden Abend mit der Minidisco und anschließend gab es eine Show der Animateure, die nie langweilig war. An einem Abend war ein Fakir da und Montags und Freitags war Livemusik. Wir kommen 1oo%ig wieder, schon allein wegen den liebgewonnen Animateuren :)!! Ein ganz lieben Gruß an Gigi, Yara, Mimi und Bobo :) macht weiter so!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |