Das Hotel war wirklich groß und im allgemeinen sehr schön. Die Größe des Hotels war jedoch ein enormer Nachteil. Leider waren die Kellner und Bars mit der großen Flut der Menschen in der NEBENsaison sehr überlastet. Vor allem an der Beachbar musste man für einen Becher Wasser ca 15 min anstehen. Da das Abendessen aber zu 2 Zeiten angeboten wurde (18-19.30 und 20-21 Uhr) ist die Masse an Menschen dort nicht so arg aufgefallen.
Das Zimmer war wirklich schön. Wir hatten ein Economy Zimmer, welches sich nur von der Lage von den normalen Doppelzimmern unterschied. Wir hatten sogar sehr viel Glück mit unserem Zimmer, weil wir trotzdem seitlichen Meerblick hatten und einen kleinen Balkon. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt, es hab eine Minibar für die man jeden Tag umsonst eine Flasche Wasser an einer Bar holen durfte, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und es gab einen Fön und kleine Shampoos im Badezimmer. Zudem gab es einen sehr modernen Safe mit Code-Eingabe. Den Code konnte man bei jedem zuschließen erneut selbst festlegen.
Das Restaurant war sehr groß aber dennoch schön. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig mit Obst, verschiedenem Gebäck, English Breakfast, Cornflakes, Marmelade usw. Zudem wurden frisch auf Wunsch Spiegeleier, Omelette und Chichis (ähnlich den deutschen "Auszogenen") zubereitet. Mittags gab es essen an der Beachbar, welches leider nicht so gut war. Das meiste war schon beim auftischen kalt. Jedoch gibt es eine weitere Poolbar, an der man frische Paninis und Hot Dogs mit Pommes bestellen konnte. Die Paninis waren sehr lecker! Zum Kaffe gab es jeden Tag Pancakes mit Schokoladensauce und Chichis. Das Buffet am Abend war abwechslungsreich und groß. Die Qualität der Speisen war für diese Massenproduktion erstaunlich gut. Es gab 3 mal die Woche Themenabende, wobei man die Themen beim Essen nicht wirklich wiedergefunden hat. Es waren viel Gerichte an die europäischen Gäste ausgerichtet. Es gab jedoch immer ein paar tunesische Gerichte. Ausserdem gab es jeden Abend 3 verschiedene Pasta und immer frisch gebackene (vor den Augen aller) Pizza. In Punkte Süßspeisen sind die Tunesier wahre Götter! Ich habe noch nie eine solche Vielfalt an Nachspeisen gesehen, die zudem (fast) alle wahnsinnig lecker waren! Getränke bekam man beim Abendessen direkt an den Tisch serviert. Uns ist gutes Essen im Urlaub wirklich wichtig und wir wurden nicht enttäuscht. Natürlich gab es auch Sachen die uns nicht schmeckten, aber wir fanden immer viele Sachen auf dem Buffet die uns wirklich gut schmeckten. Leider müssen wir sagen, das Al a card Restaurant war unter aller Sau! Es war ein 3-Gänge Menü. Leider war es keine Speisekarte, sondern es gab bei jedem Gang zwischen 3 Gerichten auszuwählen. Der Salat war trocken und die Sauce musste man sich vorstellen, das gegrillte Hähnchen entpuppte sich als halbes Hähnchen mit kalten Pommes (was ich bei der Frittenbude schon besser gegessen hab) und die Mandeltarte zum Nachtisch war so staub trocken, dass wir ihn fast unangetastet zurück gegeben haben. Wie die anderen Gänge übrigens auch. Danach sind wir aufgestanden und ins normale Restaurant gegangen, da wir doch noch sehr hungrig waren.
Mit dem Service des Hotels waren wir sehr zufrieden. Man muss sich natürlich immer vor Augen halten, dass das Hotel in Tunesien liegt und keinen deutschen Standards entspricht. Das ganze Hotel, sowie die Zimmer waren jedoch sehr sauber und wurden auch täglich gereinigt. Die Angestellten an der Rezeption Sprachen fließend deutsch. Bei den Kellnern kam man auch gut mit deutsch oder englisch zurecht. Das Personal war sehr freundlich. Wie in den meisten Ländern, kann man sich natürlich durch ein kleines Trinkgeld den Urlaub durchaus angenehmer machen. Nach einem Trinkgeld von 3 Dinar (ca 1,50€) an den Kellner im Restaurant, hatten wir jeden Abend einen schönen Tisch reserviert und unsere üblichen Getränke wurden ohne Bestellung sofort gebracht sobald wir ins Restaurant kamen. Gab man kein Trinkgeld wurde man trotzdem freundlich behandelt und bedient.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand mit vorgelegter Sandbank im Wasser. Man musste wirklich ein Stück ins Meer hineinlaufen um Brusttief im Wasser zu stehen. Daher ist der Strand auch wirklich für Familien mit kleineren Kindern zu empfehlen. Mit dem Taxi direkt vor dem Hotel kommt man für 5-6 Dinar ins Zentrum von Sousse oder nach Port el Kantaoui. Sousse ist eine typische tunesische Stadt mit alter Medina und sehr aufdringlichen Händler, die einen gerne mal anfassen und in ihre Läden ziehen. Wer lieber entspannt shoppen gehen möchte geht nach Port el Kantaoui. Dort gibt es kleine Touristenläden mit humanen Festpreisen. Direkt um das Hotel gibt es wenig bis keine Einkaufsmöglichkeiten.
Der Strand war wirklich sehr schön. Es gab liegen und Sonnenschirme umsonst. Leider musste man wie immer sehr früh aufstehen um noch einen Platz zu ergattern. Jedoch richtete das auch ein kleines Trinkgeld an den Poolboy. Dieser reservierte dann immer 2 Liegen und einen Sonnenschirm für uns und wir konnten auch gemütlich nach dem Frühstück um 10 Uhr an Stand kommen und hatten unsere Liegen.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Christoph |