Petra & Roger & Tiffany (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Rundum gelungener Urlaub im El Ksar!

Gut

Das Hotel punktet durch seine schöne Poollandschaft, den schönen Garten, die Lage am schönen Strand und vor allem durch das Personal !!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick und Badewanne. Die Zimmer waren geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Safe, Kühlschrank und Flachbildfernseher vorhanden. Der Fernseher wurde nicht genutzt. Deshalb kann ich keine Aussage über die Programme treffen. Die Betten waren bequem, so haben wir bestens geschlafen. Die Zimmer wurden täglich vom Personal gereinigt und die Toilettenartikel aufgefüllt.

• Gut
  • Da während unseres Aufenthalts (Mai, Ramadan) nicht viele Gäste im Hotel waren, waren wir überrascht, dass wir trotzdem eine Vielzahl an Speisen zur Auswahl hatten. Frühstücksauswahl: mehrere Salate, landestypischer Käse, zwei Sorten Wurst, Cerealien, mehrere Obstsorten, Joghurt, Kuchen und Gebäck, Eier in verschiedenen Variationen (Rühreier, Spiegeleiger, hartgekochte Eier, Omelettes, Crêpes), Gemüse, Kartoffeln, Marmelade. Verschiedene Brotsorten (kein Vollkornbrot oder Schwarzbrot) Mittagessen: hierzu können wir keine Aussage treffen, da wir unser Mittagessen am Strand zu uns genommen haben. Abendessen: Salatbuffet, zwei verschiedene Suppen zur Auswahl, Fleisch, Fisch, Pasta, Pizza, gekochtes Gemüse, Kartoffeln, Reis, landestypische Gericht wie Couscous und Brik, Obstauswahl, Dessertbuffet, Showcooking. Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft und ist auch für Kinder geeignet. Besonders das Gemüse hat hervorragend geschmeckt. Kompliment an die Küche !!

• Vom Service waren wir besonders begeistert. Die Atmosphäre war familiär. Rezeption: ein großes Lob an Herrn Bechir - immer ein freundliches Wort auf den Lippen, fachlich kompetent und auf das Wohlbefinden der Gäste bedacht. Herr Bechir spricht perfekt Deutsch. Hauptrestaurant: hier haben wir uns wohlgefühlt. Sehr aufmerksames freundliches Personal. Nach dem ersten Tag war bekannt, welche Getränke wir zu uns nehmen. Die Tische waren immer sauber und gedeckt, wir hatten immer Besteck und mussten nicht auf Getränke warten. Zum Frühstück wurde sogar der Kaffee gebracht. Strandrestaurant: auch hier ein großes Lob an die zwei Herren von der Strandbar. Getränke und Essen wurden an die Strandliegen gebracht. Super Pizza und Pommes. Freundlicher Service und keine Wartezeiten. Hotelbar: jederzeit Kaffee und Getränke - freundlicher, schneller Service. Fazit: so macht All-Inklusive Spaß - wir wurden regelrecht verwöhnt und es gab keine Plastikbecher !!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen Monastir entfernt. Ruhige Lage am weißen feinsandigen flachabfallenden Sandstrand mit wunderbarem klaren Wasser. Man kann sehr weit zu Fuß hinaus. Daher besonders geeignet für Kinder. Zur Medina (UNESCO Weltkulturerbe) mit vielen Sehenswürdigkeiten und Einkaufsmöglichkeiten sind es 7-10 Minuten mit dem Taxi. Die Fahrt kostet 4-5 Tunesische Dinar.

Die Fitness-und Wellnessanlage, sowie den Kletterpark haben wir nicht genutzt. Die Außenanlagen und die Poolanlage waren sauber und gepflegt. Der schöne gepflegte Garten blühte und im Schatten des alten Baumbestandes ließ es sich herrlich entspannen. Am Tag waren wir hauptsächlich am Strand oder auf Erkundungstour. Lediglich unsere Tochter hat die Tagesanimation genutzt - Sandburgen bauen, Darts, Boccia, Tischtennis, Petanque, Wasserball. Nach dem Abendessen haben wir regelmäßig an den Abendveranstaltungen der Animation teilgenommen. Da das Hotel zu dieser Zeit spärlich besucht war, musste sich das Team so richtig ins Zeug legen !! Die jungen Leute von der Animation waren sehr sympathisch. Gerne gaben Sie auch Tipps und Ratschläge rundum den Urlaubsort und das Hotel. Vielen Dank an Gigi, Hamdi, Ragheb, Fifi und Firas - ihr habt uns die Abende verschönt und uns zum Lachen gebracht !!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2018