Sehr große Anlage (ca. 540 Zimmer). Gärten der Anlage sind teilweise recht vertrocknet und öde, besonders um den Pool herum. Die Architektur des Hotels ist im landestypischen Stil gehalten. Besonders die Lobby macht einen schönen Eindruck. Da der Eingangsbereich inclusive Bar großzügig gestaltet ist, herrscht eine entspannte Atmosphäre. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, von jungen Paaren über Familien bis hin zu Rentnern ist alles vertreten. Umfang des All-Inclusive Angebots war ok, wobei Bier und nichtalkoholische Getränke an der Bar in weissen Plastikbechern ausgeschenkt werden. Sportmöglichkeiten sind vorhanden (siehe unten). Zu Kindern ist komplette Personal ausnahmsweise sehr freundlich. Ein Internetterminal ist vorhanden. Fazit: Tunesien ist auf jeden Fall eine Reise wert - jedoch nicht in dieses Hotel !
Zimmer wirkten gepflegt, recht gräumig. Fön ist vorhanden, Dusche in der Badewanne. Jedes Zimmer hat seine eigene Klimaanlage. Die Qualität der Betten war sehr gut. Telefon ist vorhanden, die Fernsehsender kommen nur schlecht rein.
Das Angebot am Buffet ist sehr vielfältig und das Essen schmeckt gut. Das Personal wirkte wie schon erwähnt überfordert. Man konnte rund um die Uhr essen, wobei das Langschläferfrühstück sowie der Mitternachtssnack nur aus Gebäck besteht. Umfang des AI-Angebots ist ausreichend. Die Atmosphäre im Restaurant ist recht hektisch, wirklich gemütliches Abendessen ist nicht möglich.
Freundlichkeit scheint in diesem Hotel ein Fremdwort zu sein !!! Bereits bei der Ankunft mußten wir uns mit der Unfreundlichkeit des Personals an der Rezeption auseinandersetzen. Diese wirkten stets arrogant, unmotiviert und zu keiner Zeit hilfsbereit. Man hatte NIE wirklich das Gefühl willkommen zu sein. Nachfragen und Bitten wurden kühl abgewiesen. Die Antworten waren immer patzig und einsilbig. So wurden Gänge zur Rezeption zu einer sehr unangenehmen Aufgabe. Die Bedienungen im Restaurant verstärkten unseren Eindruck. So war es keine Seltenheit das Gäste regelrecht angeschnauzt wurden. Beispielsweise warteten wir über eine Viertelstunde darauf, dass unsere benutzten Teller abgeräumt werden. Als dies jedoch nicht geschah, stellten wir diese auf einen leeren und beschmutzten Nachbartisch. Daraufhin fuhr uns die Bedienung lautstark an, das wir das wir das gefälligst zu unterlassen hätten. Das Personal im Restaurant wirkte zusätlich immer überfordert. Im Laufe des Abends wurden die weißen Tischdecken kein einziges Mal gewechselt und neues Besteck bekam man nur durch vehementes Nachfragen. Meine Freundin wurde sogar vom Personal regelmäßig plump angemacht. So starrte ihr ein Angestellter an der Bar unverholen auf die Brust und kommentierte dies mit " Du hast aber schöne Blumen" ! Meine Freundin kam sich stets beobachtet und fühlte sich deshalb recht unwohl. Animation war okay und nicht zu aufdringlich.
Sehr gute Lage, direkt am hoteleigenen ,feinen Sandstrand, an dem noch weitere Hotels gelegen sind. Da der Strand 24h am Tag von Securities bewacht wird, kann man auch nachts bedenkenlos baden gehen. Die Wasserqualität ist sehr gut, allerdings wurden an einem Tag Abwässer eingeleitet. Liegestühle incl. Sonnenschirme am Strand sind vorhanden.Um jedoch diese zu ergattern muss man morgens spätestens um 6 Uhr aufstehen. Es ist anscheinend dort üblich sich die Liegen bereits zu dieser frühen Stunde zu reservieren, um sich danach für mehrere Stunden wieder zurückzuziehen !!! Sauberkeit war in Ordnung. Duschen sind am Pool vorhanden.
Der im Katalog angepriesene Fitnessraum ist schlicht ein Witz. Er besteht aus ein paar abgenutzten Sportgeräten die recht instabil aussahen. In das Hammam trauten wir uns erst gar nicht rein, da es sehr unhygienisch aussah. Jedoch die anderen Sportmöglichkeiten (Wassergymnastik,Bogenschießen etc.) waren ok. Das Schwimmen im Meer gestaltete sich zur Mittagszeit recht schwierig, da ständig Motorboote eines privaten Wassersportanbieters (z.B. Bananaboot etc.) über das Wasser rasten. Man konnte sich nur in einem recht kleinen abgegrenzten Bereich aufhalten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Thorsten |