Anita (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne gepflegte Hotelanlage - super Urlaub !!

Das Hotel ist in seiner Architektur einer Beduinenfestung nachempfunden. Abends werden die beiden großen Fackeln am Haupteingang angezündet, ein wirklich toller Anblick !! Das Hotel befindet sich in einer großen, vor allem sehr gepflegten und wunderschön bepflanzten Gartenanlage. Es besteht aus dem Haupt- und Nebengebäude, sowie einem Bungalowkomplex. Jeder dieser Anlagenteile hat seinen eigenen Swimmingpool. Das All-Inclusive-Angebot ist gut und reichhaltig. Das Essen ist abwechslungsreich, schmackhaft und auch für eruopäische Gaumen und Mägen geeignet. (kein durchfall) Die Bars haben jedoch nicht ausreichend Kapazität um den Ansturm durstiger Gäste immer gerecht zu werden. (lange Schlangen, teilweise warme Getränke, da nur nationale alkoholische getränke sehr begrenzte auswahl) Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Großbritannien und den Niederlanden. Es sind meist Paare ab 20 Jahre. Die Animation findet tagsüber am großen Hauptpool statt. Abends gibt es Cabarets, Miss-Wahlen und andere typische Animationsspiele. Ich fand den Urlaub in Tunesien wirklich schön, wobei dieses Hotel auch einen entscheidenen Beitrag geleistet hatte. Wir haben uns dort rundum wohl gefühlt. Auch bei schlechtem Wetter bot es uns genügend Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Essen ist wirklich gut (wer ein Hotel mit Büffet bucht muss nun mal Warteschlangen und etwas abgekühlte Speisen in kauf nehemen !) und reichlich. Also man kann es sich dort richtig gut gehen lassen !!!

• wir waren wie gesagt in einem Bungalow untergabracht. Er bestand aus einem Doppelbett, einem weiteren Bett, einem Kühlschrank, einer Kitchenette mit Sitzecke(ist beides im Gang zum Bad), sowie einem Bad mit Badewanne/dusche und WC. wir fanden es sehr geräumig. Sauber war es auch. Ab und zu hatten wir von salamdern Besuch, aber das hat uns überhaupt nicht gestört. Zum Bunalow gehörte auch noch eine kleine Terasse von der wir einen schönen Blick auf unseren Pool hatten. Was natürlich auch noch super war, der Fernseher mit deutschen Programm. Kann sein, dass man manchmal die nächtlichen Aktivitäten seines Nachbarn gedämpft hört, aber mein Gott. Man kann ja auch daheim bleiben.

• Gut
  • Das Hotel hat eine Strand- und eine Poolbar sowie ein à-la-carte Restaurant, eine Hauptbar und natürlich ein großes Buffetrestaurant. Das Essensangebot war vielfältig und reichhaltig. Einmal pro Woche ist ein tunesischer Abend. Ansonsten sind neben dem Hauptbuffet verschiedene andere Buffets aufgebaut ( z.b. werden frische Nudeln mit Sosse gereicht). Leider gibt es eine wahnsinnig lange Schlange da sich alle korrekt deutsch hinten anstellen. Es nervt vor allem deshalb weil manche erst studenlang überlegen ob sie das wollen oder nicht. Dann muss man noch genau die Portion abmessen. aber wir haben uns beholfen in dem wir uns einfach in freie Lücken quetschten und uns dann bedienten. Das Mosern der anderen muss man halt ignorieren ;.) Einmal haben sie frischen Thunfisch und Garnelen gegrillt * lecker* Also wer in diesem Hotel Hunger und Durst leidet ist selber schuld.

• Das Personal ist höflich und hilfsbereit. Mit etwas Bakschisch kann man jedoch eine bevorzugte Behandlung (Reservierung der besten Plätze im restaurant, Bedienung an der Hauptbar....) erwirken, was man jedoch nicht allzu ernst nehmen sollte. Auch ohne Bakschisch wird man höflich und zuvorkommend behandelt. Alle im Servicebereich und an der Rezeption haben Deutsch verstanden und auch gesprochen. Die Zimmer waren alle sehr sauber. Leider hatten wir keine "Bitte nicht stören" Schilder und das Zimmermädchen keine festen Zeiten. Aber dafür wurde unser gemachtes Bett noch mit Blumenblätter geschmückt. Unsere Handtücher wurden täglich gewchselt. Leider ist das mit der Zimmerreinigung schlecht organisiert, das Zimmermädchen kommt zum erstenmal um die Handtücher zu holen, ein zweites Mal um das Bett zu machen und zum drittenmal um die frischen Handtücher zu bringen.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten am schönsten Strandabschnitt von Sousse. Der Strand ist sauber und breit. Das Hotel liegt etwas abseits von Sousse in der Hotelzone, dafür aber ruhig. Mit dem Taxi ist man innerhalb weniger Minuten in der sehr interessanten Altstadt von Sousse die man unbedingt besuchen muss. Außerdem kann man den Nachbarort Port el Kantaoui besuchen. Die Transferzeit vom Flughafen Monastir war überschaubar. Die Poolanlagen waren alles sauber. Jeder Pool hatte seinen Bedemeitster, allerdings gab es wenig Liegestühle und noch weniger Auflagen. Hier hatte man die Wahl, dem Bademeister Badschisch zu geben oder keinen Wert auf Komfort am Pool zu legen. Den großzügigen gästen wurde eine Liege mit auflage unter einem Sonnenschirm freigehalten. Praktisch: Die Animation findet ausschließlich am großen Hauptpool statt, wenn man keine Lust darauf hat, kann man einfach auf die anderen beiden Pools aufsweichen.

Es gab ein Hallenbad, Fitnessraum und Tennisplatz. Desweiteren bietet das Hotel noch ein maurisches Cafe wo man Wasserpfeiffe rauchen kann, Billard , einen kleinen Shop und einen Wellnessbereich. Die Animation war für unsere Maße in Ordnung, da wir in aller erste Linie unsere Ruhe haben wollten. die animateure waren zwar nich das non plus ultra aber ganz o.k für einen Abend. Über Lärm können wir uns nicht beklagen wir waren in einem Bungalow untergebracht und waren ziemlich abseits. Die Pools waren allesamt klasse. Wir sind kaum im Meer gewesen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Anita