Wir waren im September im El Ksar. Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und sauber. Es ist alles sehr sauber (Strand, Anlage, Hotel allgemein) Gebucht hatten wir ein Economy Zimmer. Dieses hatte ein Doppelbett, Kommode, Einbauschrank (in dem war auch der Safe eingebaut war), das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, der aber sehr sauber war und auch ausgewechselt wurde während unsers Aufenthalts. Außerdem hatten wir einen Balkon. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und auch wenn man nicht im Zimmer ist. .Es gibt mehrere Pools (große Poolanlage, Familienpool, Entspannungspool). Obwohl das Hotel ausgebucht war, hatte man nicht das Gefühl das es überlaufen ist. (z.B. beim Essen, am Strand/Pool usw). Es verläuft sich halt sehr gut in es der Anlage. freies WLAN im ganzen Hotel. Auf jeden Fall die Medina und Port Elkantaoui besuchen.
Wir hatten ein Economyzimmer. Zustand der Möbel war gut. Fernseher mit RTL, SAT1, ARD, ZDF und EUROSPORT. Bad und Toillette waren sehr sauber.
Im EL Ksar gibt es ein großes Restaurand, ein Al a Carte Restaurant sowie die Strandbar. Im großen Restaurant gibt's das Frühstück, das Mittagessen und Abendessen in Büffetform. Es gab Abends Themenabende (Mediterran, Tunesisch, International und Italienisch). Das Essen war soweit sehr lecker, vielfältig, div. Salate, Suppen und ein super Nachtischbüffet. Bei frischgebratenen (zb. morgens Spiegelei oder Abends Fleisch oder Fisch) musste man schon einige Zeit anstehen. Das Frühstück ist etwas gewöhnungsbedürftig. Es werden jeden Morgen Croissants und Brötchen frisch gebacken, aber Wurst und Käse schmeckten absolut nicht.
Was wirklich überragend ist, ist die Freundlichkeit des Personals. Ob an der Rezeption, die Zimmermädchen, die Kellner, Pool-Strand-Boys. Ebenfalls konnten alle Angestellten Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung wurde sehr gut ausgeführt. Es konnten jeden Tag die Handtücher fürs Bad und auch Strandtücher gewechselt werden. Für die Strandtücher musste man eine Kaution von je 10 Dinar (5EUR) hinterlegen. Für die Fernbedienung des TV musste ebenfalls eine Kaution von 20 Dinar (10 EUR) an der Rezeption hinterlegt werden. An der Rezeption konnte man auch Geld wechseln.
Transfer vom Flughafen Enfidha ca. 45 min. Das Hotel liegt recht zentral in Sousse. In fußläufiger Umgebung gibt es mehrere Banken (es gibt keinen Geldautomat im Hotel) und mehrere Einkaufscenter. Es fährt direkt am Hotel eine Bimmelbahn lang, die einen entweder nach Sousse Zentrum oder nach Port El Kantaoui bringt. Kostet eine Fahrt für 2 Personen ca. 2,50 EUR (5 Dinar). Ebenfalls stehen ständig Taxen direkt vorm Hotel oder am Tor direkt an der Hauptstraße.
Die Liegen am Strand sind in einem super Zustand. Der Strand und Wasser sind sauber. Der Sand ist sehr fein. Es gibt keine Dusche direkt am Strand. Die Pools sind auch super gepflegt. Die Liegen an den Pools sind sehr unbequem. Animation gibt es den ganzen Tag über (Boccia, Wassergym, Bogenschießen, Volleyball). Abends gibt es immer ein Showprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Markus u. Jessi |