Größere Hotelanlage in relativ zentraler Lage an einem schönen gepflegten Strandabschnitt, mit gepflegter Gartenanlage und mehreren Pools. Zimmer mit Meerblick sind zu empfehlen! Direkt vom Pool führt ein kleiner Weg zum Hoteleigenen Strandabschnitt, der wirklich sehr groß und absolut top gepflegt ist. Man wird am ersten Tag sofort durch Mitarbeiter am Strand mit einer Liege und allem weiteren versorgt. Gegen ein bischen Trinkgeld wird die Liege täglich reserviert. Am Strand ist von Jet-Ski bis Paragliding alles im Angebot ! Sehr zu empfehlen ist der Abendausflug nach Medina Alzahra - eine Folklore- und Lichtershow mit vielen Extras und landestypischem Essen und gutem Wein. Die ca.35 Euro lohnen sich definitiv!
Die ersten Tage hatten wir Zimmer mit nicht funktionierender Klimaanlage! Erst nach mehrmaliger Beschwerde beim Reiseleiter und Managerin des Hotels konnten wir dann wechseln - dementsprechend war unsere Urlaubsstimmung! Dann erhielten wir unser Zimmer im 3. Stock mit Meerblick Nach Wechsel unseres Zimmers war dieses sauber und gut ausgestattet. Klimaanlage funktionierte gut und leise! Sowohl die Größe der Bäder als auch des Zimmers an sich sind völlig ausreichend und gemütlich. Es gibt sowohl King size Bett, Fernseher,Telefon Fön und Dusche mit Badewanne Jeden Tag wird ordentlich sauber gemacht. Balkon ist mit Wäschetrockner Tisch und Stühlen gemütlich.
Hauptrestaurant El Ksar, mit einem internationalen Buffet, wo unter anderem täglich Fisch, Fleisch, verschiedenste Gemüsevarianten, allerlei Kuchen Obst und Eis angeboten werden. Insgesamt frisch und in Ordnung. Wer mittags mal keine Lust hat zum Buffet zu gehen, kann den kleinen Hunger auch an der Hoteleigenen Strandbar stillen. Meistens mit Salatbuffet, und Fleisch vom Grill. Im Großen und Ganzen sind wir immer satt geworden. Es gibt noch ein a la´Carte Restaurant, welches pro Aufenthalt 1 mal genutzt werden kann. Passablen Kaffee aus Automaten bekam man im Hauptrestaurant und in den Bars. Nur an der Strandbar war immer Schlange stellen angesagt um Kaffee aus Automaten (Kaffeetassen waren jeden Tag Mangelware!) oder seine Getränke aus Papp Bechern zu bekommen!
Rezeption spricht deutsch,bei Beschwerden (nicht funktionierende Klimaanlage!) wird man aber erst mal hingehalten Das Personal ansonsten ist sehr freundlich und immer bemüht alles richtig zu machen Kellner sehr freundlich und sprechen fast alle etwas deutsch ,Arzt im Hotel vorhanden Geldwechsel zum gesetzl. festgelegten Kurs im Hotel.
Lage direkt am Strand. Zur Medina von Sousse nur ca. 3-4 km. Taxifahrt dorthin 6 tunesische Dinar . Restaurants und touristische Shops in unmittelbarer Nähe. Einige Gehminuten(am Ausgang recht's) entfernt gibt es das Palm Center, in dem man alles mögliche zu guten und günstigen Preisen kaufen kann.
Ein Animtionsteam bietet tagsüber diverse sportliche Aktivitäten (Beachvolleyball, Tanzen, Wasergymnastik) an, wozu leider die schönste der Poolanlagen recht laut beschallt wird. Abends gibt es Shows und Mitmachabende (Karaoke etc.). Die Hauptpoolanlage war sehr schön und sauber. Duschen waren direkt neben dem Hauptpool vorhanden. Die Strandqualität war top (feiner Sand) und die Wasserqualität sehr gut! Man hat aber immer Liegen und einen Schirm bekommen (inklusive).
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Annegret |