Lena (19-25)
Verreist als Freunde • November 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Ich würde das Hotel als mittelgroß einstufen. Die Sauberkeit ist gut. Das Hotel befindet sich gerade in der Renovierungsphase. Heißt: Alle mit Sparzimmer/Economy bekommen ein altes, kleines Zimmer direkt in Umgebung der Bauarbeiten. Wir hörten ab 7 Uhr morgens ein hämmern aus dem Zimmer über uns. Die Empfangshalle ist wunderschön gestaltet. "Ksar" soll Schloss bedeuten hat uns ein Taxifahrer erzählt. Erstaunlicherweise hatte ich größtenteils einen guten WiFi-Empfang. Allerdings denke ich, dass das eher an der Nebensaison und den vielen Rentnern lag. Ich kann mir vorstellen, dass es zur Hauptsaison schwerer wird ins Internet zu kommen. Mit All Inclusive bekommt man Frühstück, Mittagessen, Abendessen, sowie einmal am Tag einen Snack an der Beachbar. Nachmittags werden am Pool Crepes gemacht, dazu Kaffee. Nachts kann man sich einen belegtes Brötchen holen. Überraschenderweise gibt es dort nicht lokale Softdrinks, sondern Cola, Fanta, Schweppes Tonic Water und andere. Wie schon erwähnt waren die Gäste im 50+ Bereich, was ich aber als sehr angenehm empfand. Sollte ja auch ein Entspannungsurlaub ohne Party werden. Hauptsächlich Deutsche, ein paar Franzosen und Niederländer, die dort überwintern wollen. Das Hotel war sicher weniger als halb ausgebucht. Trotzdem haben wir kein schönes, neues Zimmer bekommen, wie ich es von anderen Hotels gewöhnt bin. Ich gebe eine Weiterempfehlung, weil wir sehr wenig bezahlt haben und ich deswegen mit den Mängeln leben kann. Wir hatten eine schöne Woche ohne Regen obwohl wir Anfang November dort waren. An 2 Tagen war der Wind allerdings sehr stark und wir waren nicht am Strand. Man sollte sich in Tunesien, Ägypten etc. bewusst machen, dass man nur beachtet wird, wenn man viel Trinkgeld gibt. Preise für Taxi vorher unbedingt festlegen und auf dem Markt gut handeln!

• Wir hatten ein altes, kleines Zimmer mit unbequemen Matratzen. Im Bad gab es keinerlei Ablagemöglichkeiten für Hygiene- und Kosmetikartikel. Außerdem hatten wir nur einen Zahnputzbecher. Unser Zimmer hatte keinen Balkon. Ansonsten hatten wir einen Flachbildfernseher, einen Kühlschrank (leider hat er nur sehr wenig gekühlt), eine Klimaanlage (auch hier kaum Kühlung) und ein Telefon. Das Bad mit Dusche war von der Größe okay und sauber.

• Gut
  • Es gibt ein a la Carte Restaurant und einen Speisesaal mit Buffet, sowie eine Bar. Die Quantität der Speisen war okay, allerdings merkt man nach ein paar Tagen dann doch, dass es nicht so viel Abwechslung gab. Bei einer Woche Urlaub war es okay. Ich hätte mir mehr Obst gewünscht. Ansonsten hat mir das was ich probiert habe gut geschmeckt. Es gab immer ein tunesisches Gericht, der Rest leider eher deutsch/europäisch. Die Kellner sind von Natur aus langsam. Teilweise mussten wir lange auf Besteck und Getränke warten (selbst mit Trinkgeld (0.50ct-1Euro)). Bei mehr wurden sie dann aber doch flinker und schneller.... Bei den Getränken an der Bar gilt auch wieder: Umso mehr Trinkgeld, desto besser die Mischung bei Longdrinks.

• Das Servicepersonal beim Essen ist freundlich. Allerdings wird man nur schnell und zuvorkommend bedient wenn man viel Trinkgeld gibt. Zur Verständigung auf Deutsch reichen die Kenntnisse aus. Nerviger und unfreundlich sind die Mitarbeiter, die einem Massagen, Ausflüge etc. anbieten wollen. Das Zimmer war nicht gewischt als wir ankamen und wurde während der ganzen Zeit auch nur einmal gewischt. Ansonsten nur das Allernötigste, obwohl wir Trinkgeld hingelegt haben. Den ganzen Urlaub über haben wir keine Handseife bekommen. Ein Arzt im Hotel ist nicht vorhanden. In der Nähe soll es aber ein Krankenhaus geben, aus dem ein Arzt ins Hotel kommen kann. Einen deutschsprachigen Zahnarzt gibt es wohl auch in Sousse

• Der Strand grenzt direkt an das Hotel an. Liegen und (alte)Auflagen umsonst. Der Transfer zum Flughafen hängt von den angefahrenen Hotels ab. Wir waren natürlich die letzten im Bus. Es wurden ca. 8 Hotels angefahren und dauerte ca. 1:15 h. Souvenirshopping ist sehr gut in Sousse auf dem Souk in der Medina möglich. Man sollte sich aber nicht zu viel erhoffen (wie das immer in solchen Ländern ist) und gut handeln. Es soll wohl ein paar Discos in der Nähe geben, waren aber nie da. Das Hotel hat eine eigene Disco, die ist zur Nebensaison aber leer. Musik spielt dort bis 2 Uhr. Sousse und Port el Kantaoui erreicht man mit dem Taxi günstig in max. 10 Minuten.

Wir hatten das Gefühl, dass das Animationsprogramm schon stark eingeschränkt war. Wir haben es nur an einem Abend genutzt. Tagsüber wurde hauptsächlich Boccia am Strand gespielt. Ansonsten gab einen Fitnessraunm, der allerdings aus nur 4 alten Geräten bestand. Disco hat bis 2 Uhr offen, war aber leer. Die Liegen am Pool sind sehr unbequem, die am Strand sind bequemer, aber auch schon älter. Sonnenschirme sind vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2013